中华锁艺人

标题: 新人跟着师傅刚学习三天 [打印本页]

作者: 北斋    时间: 2023-3-6 22:32
标题: 新人跟着师傅刚学习三天
刚学习三天 师傅教了 民用锁:AB 级 十字锁  卧室门锁 抽屉锁 小葫芦… 一字锁。保险柜附带教了下 还有汽车锁……感觉自己还是有很多不懂!不知道怎么操作和开启方法等!需要指导! 有大神指点一下吗?很迷茫!
" [% B5 j7 v, B* p! |# s8 [ (, 下载次数: 14) 8 C! v2 _; k% A+ D  l! |0 M/ O

作者: 元某人    时间: 2023-3-7 11:45
锁艺人培训班报一个呗
作者: xqyangjun    时间: 2023-3-7 11:51
干了十多年,还是有很多不懂的,很迷茫,需要大神指点
作者: 忘海之路    时间: 2023-3-7 12:15
迷茫就要加深学习,再迷茫在学习越迷茫越学习,彻底不迷茫了你也就熬到退休了
作者: 呵呵哒1    时间: 2023-3-7 14:06
干着学着这活急不来
作者: 惠慧开锁    时间: 2023-3-7 14:29
还往坑里跳啊?开锁原来干的人都在干培训割最后一茬韭菜,这活干的饿不死也挣不到钱了,光靠开锁以后真的会饿死!这行业不行了!
作者: 速风    时间: 2023-3-7 14:36
边干边学,经验是一点一点累积的
作者: hzh3333    时间: 2023-3-7 15:14
厉害呀!
作者: 北斋    时间: 2023-3-7 15:28
元某人 发表于 2023-03-07 11:45& k$ V: w2 v* Z+ z; }8 ]* O
锁艺人培训班报一个呗
; z/ c9 l; I' Q5 u( `
拉倒吧 培训班还没有师傅带出来实战来的快
作者: 北斋    时间: 2023-3-7 15:28
忘海之路 发表于 2023-03-07 12:15
- ]6 G+ b: J6 k3 K! b8 }4 `3 V迷茫就要加深学习,再迷茫在学习越迷茫越学习,彻底不迷茫了你也就熬到退休了
( S/ U$ z, f8 O+ l) M
……我知道 学无止境!
作者: 哈哈哈zzzz    时间: 2023-3-7 16:30
三天教你这么多?好师傅
作者: 开锁8111110    时间: 2023-3-7 18:09
三天就学会了这么多
作者: 忘海之路    时间: 2023-3-7 18:17
北斋 发表于 2023-03-07 15:28. J! V: P) g. E
……我知道 学无止境!

$ m3 y0 \/ W) Y, S% s) w是的,锁不停更新换代,当你不要学习时候就要退休了
作者: 三六五锁行    时间: 2023-3-7 20:15

作者: Lau_hunfee.    时间: 2023-3-7 21:04
学销售技巧和顾客心理吧,主要还是要换锁卖锁。开锁会饿死
作者: 求学路上    时间: 2023-3-8 00:13
三天教你这么多,是想让你帮着挣钱哪
作者: BI3NRS    时间: 2023-3-8 06:48
勤学苦练才是王道
作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-3-8 09:20
多学几天
作者: 木牛流奶    时间: 2023-3-8 09:27
学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: 新手请教学习    时间: 2023-3-8 10:33
锁艺人培训班,技术高。
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2023-3-8 11:18
忘海之路 发表于 2023-03-07 12:15& r0 M  K: s' H7 ?$ Y0 l# r
迷茫就要加深学习,再迷茫在学习越迷茫越学习,彻底不迷茫了你也就熬到退休了
2 i/ F9 @2 b; W9 [
精辟啊!!
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 17:58
求学路上 发表于 2023-03-08 00:13) ]# O- {+ z0 @# t
三天教你这么多,是想让你帮着挣钱哪

: |1 v- e9 [' x9 x% g' X兄弟!我还以为师傅教的太少了……不是我吹牛皮只要把师傅教的认真多练习 两天基本都开启……
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 17:58
哈哈哈zzzz 发表于 2023-03-07 16:30. i- s% i' f6 s" n, ^' T0 J
三天教你这么多?好师傅

1 M" X  Y; e/ z3 t" f. b……我还觉得教的太少了
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 17:59
浪酒闲茶 发表于 2023-03-08 09:20, p3 a$ k* ?, n: r$ s% z
多学几天
# A7 p& H$ `8 _% B
我在自己练习单勾了!师傅没教!自己摸索吧!
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 17:59
Lau_hunfee. 发表于 2023-03-07 21:04
+ u9 C9 L& t& P; o学销售技巧和顾客心理吧,主要还是要换锁卖锁。开锁会饿死

+ i+ W! {9 _- U3 O; C说的对!能换就换!但是技术比武要有!是吧
作者: 哈哈哈zzzz    时间: 2023-3-8 18:46
北斋 发表于 2023-03-08 17:588 t% Q) i* z! C3 l3 r
……我还觉得教的太少了

; N( L6 l" m6 x知足吧!当时学徒就交了我锡纸,其余时间都是跟着跑,配钥匙都不教我 我开店进货什么东西全是靠自己
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 18:58
哈哈哈zzzz 发表于 2023-03-08 18:46& H) U% Z" r0 a
知足吧!当时学徒就交了我锡纸,其余时间都是跟着跑,配钥匙都不教我 我开店进货什么东西全是靠自己
; D" n; J6 ~& ]5 j' L" T
配钥匙 师傅演示勒一遍 我自己配了两次 成名打开室内门锁……
作者: 惠慧开锁    时间: 2023-3-8 19:52
北斋 发表于 2023-03-08 18:58/ c! a: s. }5 B* P7 S* b
配钥匙 师傅演示勒一遍 我自己配了两次 成名打开室内门锁……

% C3 f6 a( p+ U! [0 Q$ u0 [你会调钥匙机吗?上门开过锁吗?刚学徒的时候觉得啥都简单?上门啥都开不开,师傅教的都是皮毛而已,开锁这东西里面学问大了?锁艺人培训的都是汽车一类的,你学的这些都是民用锁!汽车一类的坑更大!你自己上门干活时间长了啥都知道了!刚干都觉得这行新鲜!干久了啥事都有!你慢慢感悟吧!套路才刚刚开始,学费,工具,办证,备案,租店!一关关过吧!
作者: 北斋    时间: 2023-3-8 19:56
惠慧开锁 发表于 2023-03-08 19:52
0 B; ?7 a8 r0 _7 ^( e你会调钥匙机吗?上门开过锁吗?刚学徒的时候觉得啥都简单?上门啥都开不开,师傅教的都是皮毛而已,开锁这东西里面学问大了?锁艺人培训的都是汽车一类的,你学的这些都是民用锁!汽车一类的坑更大!你自己上门干活时间长了啥都知道了!刚干都觉得这行新鲜!干久了啥事都有!你慢慢感悟吧!套路才刚刚开始,学费,工具,办证,备案,租店!一关关过吧!
; S9 e4 _2 _. K/ |0 B
今天去实战过了开了两个简单的 秒开,这个东西的确靠后期自己慢慢摸索!师傅领进门,修行在个人!边做超悟!指望培训学校培训… 我是不怎么看好!跟个好师傅,自己肯学,比什么都重要
作者: 求学路上    时间: 2023-3-8 22:10
北斋 发表于 2023-03-08 17:584 {! E+ q, s; w; K" Q0 Z
兄弟!我还以为师傅教的太少了……不是我吹牛皮只要把师傅教的认真多练习 两天基本都开启……

! ?& u' a& M& M加油,我是从信心满满,到现在看到锁就怕
作者: yxw123456    时间: 2023-3-9 02:46
这个行业从业的人太多了,一个镇上有五家锁匠,钱不好赚
作者: 惠慧开锁    时间: 2023-3-9 14:04
北斋 发表于 2023-03-08 19:56* ?; B( d9 p1 L- K/ n
今天去实战过了开了两个简单的 秒开,这个东西的确靠后期自己慢慢摸索!师傅领进门,修行在个人!边做超悟!指望培训学校培训… 我是不怎么看好!跟个好师傅,自己肯学,比什么都重要
. @( Q, ^1 }; o) T
虚心点学习,多少装笨点尺寸自己拿捏,能在师傅那多学点东西,太机灵师傅怕有所保留,师傅毕竟是开锁的,学太快了师傅有些就不教了,你怎么也不能超越师傅,就是超越了师傅在师傅面前也得装不懂,上门开锁多墨迹一会要不钱不好要,你干时间长了就知道了!嫉妒这个心人的常性,在师傅面前虚心低调点千万不要显摆,能多学点东西,像孙悟空当年不显摆估计还能学到不少东西,估计如来佛祖都治不了他了
作者: 北斋    时间: 2023-3-11 01:51
惠慧开锁 发表于 2023-03-09 14:04
! h: j7 M) g5 v* U3 u6 C+ E虚心点学习,多少装笨点尺寸自己拿捏,能在师傅那多学点东西,太机灵师傅怕有所保留,师傅毕竟是开锁的,学太快了师傅有些就不教了,你怎么也不能超越师傅,就是超越了师傅在师傅面前也得装不懂,上门开锁多墨迹一会要不钱不好要,你干时间长了就知道了!嫉妒这个心人的常性,在师傅面前虚心低调点千万不要显摆,能多学点东西,像孙悟空当年不显摆估计还能学到不少东西,估计如来佛祖都治不了他了

! J3 P: y- l. v/ k* f$ k谢谢!我可能的确显摆了!为了练个单勾搞坏了师傅三个 a 级锁芯了!师傅也没教过我单勾!汽车钥匙到现在也还没教我配过!。谢谢你!说的太对了
作者: 福贝堂    时间: 2023-3-11 07:24
这个目前只能是副业了
作者: 追求上进的我    时间: 2023-3-12 09:49

作者: 大陈2023    时间: 2023-3-30 08:24
我今天刚入门,跟前辈们学学
作者: 依然故我    时间: 2023-4-25 08:24
工具多少钱买的啊?
作者: 依然故我    时间: 2023-4-25 08:25
依然故我 发表于 2023-04-25 08:24
0 G  Y( W( n$ \  N  o/ t; Y8 w9 k4 H工具多少钱买的啊?

1 I4 ], T; }6 n! n* L. U7 k/ G贵不贵,那一套

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5