中华锁艺人

标题: 说说从同行过来的活儿大家都是怎么对待的? [打印本页]

作者: 骑着蚊子闯红灯    时间: 2022-9-8 13:18
标题: 说说从同行过来的活儿大家都是怎么对待的?
我说的是同行干不了过来的活儿,但是确认并不是同行介绍过来的,两家紧挨在一起,平常关系不好,就算他干不了也会告诉客户没人干的了,这种情况你们都是怎么报价的?这种情况我都是正常价再涨一半,比如平常是两百的就报价三百,平常50的报80,也不是我宰客,主要是一起的两个门面生意你跑到别处去再来我这里就是看不起我,就是要涨价7 F* n+ D% P7 m! p) q/ G
说说各位怎么报价的?1 `9 f. F6 a: a% T& E% d2 y

作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-9-8 14:55
两家离得近不好搞,但是如果两家关系还不错 那么这一带的活  价格不就上去了。合则两利不然你斯他广告 他说你坏话
作者: a空港小闫开锁    时间: 2022-9-8 15:26
离的近,或者一条街基本都是不和谐,同行是冤家
作者: 袁晓锋    时间: 2022-9-8 16:11

作者: 飓风人    时间: 2022-9-8 17:08
    同行是冤家,何况是离的近?说说我,两个同行,一个以前未入事锁业时,介绍过几次活给他干。另一个是间接朋友,也算是熟人,我们帮过他忙,也有来往坐坐。有次装锁时碰上个难题,想叫他们来合作搞好它。一个不接电话,另一个百般推辞说不懂,说一人一半,他一听居然直接说赚钱的活大把之类的话。
5 y% n$ h% ?9 L+ L. s1 u       唉,同行如敌人,给过利益,有恩于他,一样没用。9 @1 D, j! l8 K

作者: 耿氏开锁    时间: 2022-9-8 17:35
想咋要就怎么要呗!能谈妥就好
作者: A金程锁业    时间: 2022-9-8 17:36

作者: 小球    时间: 2022-9-8 17:37

作者: 老仇家钥匙铺    时间: 2022-9-8 17:39

作者: 明亮开锁    时间: 2022-9-8 17:43
同行是冤家 尤其有利益竞争。同行干不了的 路给铺垫好了,客户再找咱们必须高价
作者: hzh3333    时间: 2022-9-8 17:45
我只报便宜!
作者: 安然-    时间: 2022-9-8 17:57

作者: 杨鹏飞飞    时间: 2022-9-8 17:59

作者: 亿利汽车钥匙    时间: 2022-9-8 17:59
必须高价,同行是冤家自古以来都是
作者: 勇勇哥    时间: 2022-9-8 18:08
肯定不能报便宜了便宜不做
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2022-9-8 18:25
看活难度和成本说话
作者: 18734659138    时间: 2022-9-8 18:36
我是正常报价的。
作者: 消失在黎明    时间: 2022-9-8 18:38
想想为什么不先找我呢 我会报的比同行低
作者: 李浪    时间: 2022-9-8 18:56
其它不管,别人搞不定的,说明难度大或者技术要求高,加钱,必须加钱
作者: 〈现〉    时间: 2022-9-8 19:04
感谢师傅的分享学习经
作者: A锁作锁为,为你    时间: 2022-9-8 19:20
正常报价,也许下次还有机会
作者: xqyangjun    时间: 2022-9-8 19:20
如果他干不了还不介绍给你,还说没人能干这样的话,我认为你下次正常要价吧,别加价了
作者: 15207275306    时间: 2022-9-8 19:32
怎么说了,还是要看自己店里的定价而言,适应的贵点是可以的
作者: BI3NRS    时间: 2022-9-8 19:38
走自己的路,让别人说去吧,主要能赚到钱就好
作者: 暗配,推码使者    时间: 2022-9-8 19:44
2,8,怎么都有,熟的有业务往来的不给也行
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2022-9-8 20:11
要有自己的原则,定好价,不要随意比拼价格,拼着拼着,口碑就没了。' ?* ]% v2 i3 O8 U
1 I' t; u, U9 n7 a3 X
我配钥匙,订好的价一般不改,经常有人来问完又走,说某处比我少一半,我说不一样,爱配不配,很多到别处去配了,回头又另外叫一个人来配同样的钥匙,说在别处配的不好开或者不能开,呵呵,我装做不知道,按我的正常价格配好
作者: 朱德军    时间: 2022-9-8 20:27
你价格涨一半,客户心里肯定说你黑心,这次没办法,下次肯定不来了,而且会逢人就说你家黑心,长久下去口碑就臭了,你技术好都没用。那个客户是傻子吃一次亏还不涨记性
作者: 刘泽    时间: 2022-9-8 20:33
学习就是进步青年
作者: 宝坻龙腾汽修    时间: 2022-9-8 21:31
新手来学习
作者: 汽车钥匙智能锁    时间: 2022-9-8 21:35
那是必须的,技术无价,学无止境
作者: 新手请教学习    时间: 2022-9-9 08:00
干吧,有钱一起赚啊。有单就干。
作者: 永诚锁行    时间: 2022-9-9 08:12
感谢老师分享!学习学习!
作者: 锁技达人    时间: 2022-9-9 08:24
如果你想立口碑就不要涨价,同样的价格,你隔壁的同行做不了,你干的漂漂亮亮的这个客户就记住你了。今后他也会把你推荐给别人。
作者: A金程锁业    时间: 2022-9-9 08:43

作者: 小球    时间: 2022-9-9 08:44

作者: 骑着蚊子闯红灯    时间: 2022-9-9 09:19
hzh3333 发表于 2022-09-08 17:45
! S( Z, i, {# {- R$ s我只报便宜!
, J! t; O- f3 Z7 {0 Y
同行没那技术你也报便宜?技术这么不值钱啊
作者: 骑着蚊子闯红灯    时间: 2022-9-9 09:21
朱德军 发表于 2022-09-08 20:27( u9 e& X  k7 W) z
你价格涨一半,客户心里肯定说你黑心,这次没办法,下次肯定不来了,而且会逢人就说你家黑心,长久下去口碑就臭了,你技术好都没用。那个客户是傻子吃一次亏还不涨记性

+ J. E" G' ^' F. w; y3 I4 X先谈价再干活,不是干完了再讲价的
作者: 骑着蚊子闯红灯    时间: 2022-9-9 09:23
朱德军 发表于 2022-09-08 20:27
/ R: D4 K9 E5 E( m你价格涨一半,客户心里肯定说你黑心,这次没办法,下次肯定不来了,而且会逢人就说你家黑心,长久下去口碑就臭了,你技术好都没用。那个客户是傻子吃一次亏还不涨记性

0 e/ P! ?! N% j7 J是同行没那技术干不了的那种
作者: 骑着蚊子闯红灯    时间: 2022-9-9 09:25
xqyangjun 发表于 2022-09-08 19:20. e$ j2 \8 e; X7 V
如果他干不了还不介绍给你,还说没人能干这样的话,我认为你下次正常要价吧,别加价了
) c3 `7 J( k( u, G  E
这次贵,下次再来就是正常价格
作者: A曹鑫开锁153    时间: 2022-9-9 09:33
我是记性不好,一般订好价格不管谁来都这个价,几乎没什么浮动他要的多了可以优惠,一般不会优惠
作者: 一念    时间: 2022-9-9 09:53
自己是凭技术吃饭了,同行都搞不定,有难度啊
作者: 张清华    时间: 2022-9-9 09:56
其它不管,别人搞不定的,说明难度大或者技术要求高,加钱,必须加钱
作者: xqyangjun    时间: 2022-9-9 10:59
骑着蚊子闯红灯 发表于 2022-09-09 09:25; {8 i( X* X: {2 j4 V5 S; G
这次贵,下次再来就是正常价格
# X- ?0 m7 c4 B# U7 G" l- _, X$ {
也行,按你自己的想法和路子来吧,我的意思他们也没想和你搞好关系,没必要扛价
作者: 余弘毅    时间: 2022-9-9 16:28

作者: 成氏15655163390    时间: 2022-9-9 17:36
雷格螺丝刀十字螺丝 改锥超硬工业级强磁螺丝刀一字 螺丝刀 起子
作者: 奋斗的青年    时间: 2022-9-10 00:17
有道理,向前辈们学习了!
作者: 李华奇    时间: 2022-9-10 07:54
路过学习
作者: 开锁师傅    时间: 2022-9-10 12:25
别人的价格不管它,做好自己
作者: 三六五锁行    时间: 2022-9-11 09:22
别人干不了的才能要高价么这就是技术
作者: 陌筱逸    时间: 2022-9-13 15:26
别人干不了 我能干 加价没毛病 客户也只是认为他家的难
作者: 金有    时间: 2022-9-18 20:06

作者: Jinyou    时间: 2022-9-18 20:43
学习学习

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5