中华锁艺人

标题: 《觉醒年代》对我们行业的有影响 [打印本页]

作者: wl15047242046    时间: 2022-5-29 10:41
标题: 《觉醒年代》对我们行业的有影响
同行们大家好,近期看完了莫言都评价很高的电视剧《觉醒年代》。有一些感悟,想和大家分享。剧中陈独秀、李大钊等一些新文化的倡导者一直寻求一些道路想要救当时那个军阀割据、民不聊生的旧中国。但好多人就说:哎!这个国家没救了,你看看那些......一顿吐槽。我就想起了我们这个行业。经常在咱们行业群里有人吐槽:看那谁谁谁,居然多少钱多少钱那么低的价去开锁,哎咱们这行没救了。是不是和剧情极其相似。那当时的前辈都要自暴自弃,能有我们现在伟大的祖国吗?所以我也希望大家都要“觉醒”。我有个想法想和大家探讨,假如你所在的地区开锁价格是50,那么咱们试验涨到60。只涨10块,以此类推。前提是客户行价我们最低报60,如果客户说不是50么,你说涨价了,现在啥都涨价,或者说50是起步价,你们那的不好开,总之你提前准备好话术,至于这话术,希望大家有好的主意多交流。如果客户就要50开,那就50,要保证同行们不丢单,只要不丢单,我相信大家是会愿意去实验的。毕竟但凡能多赚点,谁也不想少赚,我为什么这么说,因为我已经实验很长时间了,成功率70%以上。其实和总人口相比,知道开锁具体价格的很少很少,打个不恰当的比方,每个人每天都吃饭,那有多少人知道一袋白面多少钱,一壶油多少钱,反正我不知道,最多知道个大概。所以我说咱们这实验成功率非常高。我在我们这里和同行们实验半个月后的一天一客户行价我报80那客户说不是60么。我当时特别高兴,因为我们这里一般门锁起步50。最后还是80成交的。就这样如果我们这实验成功了,经过一年左右的过程,再加上社会的通货膨航,是不是继续可以小幅上涨?其他好多行业不断上涨,就咱们这行业不断下降。我希望大家行动起来,不要只停留在思想上。我是咱们行业的一名小学生,请大家多指教。
作者: 智开锁匙    时间: 2022-5-29 12:01
只有大家齐心  价格才能上去
作者: 摩卡    时间: 2022-5-29 12:09
一个字难,除非你市场份额占比在当地是最大的。
作者: xqyangjun    时间: 2022-5-29 13:14
50的价格也不是固定的,一线城市50应该跑不上,前些日子100开了一个,房主说前几天50刚开的,我说那你还找他,他也没存在号码,还着急开就让我去了,其实我也是同行给的活,钱少也不值当的
作者: 明亮开锁    时间: 2022-5-29 14:03
50-60-80其实是没有区别的,其实客户不差这几十。只要大家一致所有人都80起 那就是80,就怕你80了人家还是50。众口难调,价格永远统一不了
作者: jtxiongsao    时间: 2022-5-29 14:16
这件最难的就是齐心,人心难测人心难测呀!  ]% e  ]. w/ F; J1 l( P
线下的都很难齐心!线上的做得更狠。
作者: 袁晓锋    时间: 2022-5-29 14:20

作者: 侯马黑龙开锁    时间: 2022-5-29 15:05
北京开锁300,我们这60都觉得贵
作者: 快乐是什么    时间: 2022-5-29 15:33
40涨到50好涨,50是个节点,50涨60很难
作者: 少说多做    时间: 2022-5-29 16:11
xqyangjun 发表于 2022-05-29 13:142 u2 I1 Z# z- j% T
50的价格也不是固定的,一线城市50应该跑不上,前些日子100开了一个,房主说前几天50刚开的,我说那你还找他,他也没存在号码,还着急开就让我去了,其实我也是同行给的活,钱少也不值当的

) `/ ]$ W! F$ b) I) \还要给些茶水费
作者: BI3NRS    时间: 2022-5-29 16:12
一般没啥钱的不在乎这几十,越有钱的越在乎
作者: 努力学习中    时间: 2022-5-29 18:15
别说涨价。维持一下自己的底线试试。看有多难。
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-5-29 19:20
如果那种门上贴满开锁号码的地方,楼主的这种方法就行不通,房主第一时间都可以问好多家,狼多肉少的就没用。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-5-29 20:54
开锁多少钱?"50"市里面才30,30能来不?"不去"那算了
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-5-29 23:11
总有一些人穷的和没见过钱似的
作者: han419329384    时间: 2022-5-30 07:58
打野的,还有些只会猫眼的都便宜
作者: 杨二咩    时间: 2022-5-30 09:13
感觉会被卷死
作者: 正扬开锁    时间: 2022-5-30 23:26
独木难支啊,这个过程是需要一个体系的,需要同行合作共同进行。
作者: 13591069591    时间: 2022-6-1 22:16
jtxiongsao 发表于 2022-05-29 14:16
, D% P" v, h  @! l8 y! g9 D; M这件最难的就是齐心,人心难测人心难测呀!8 e9 R6 v  v8 B9 s
线下的都很难齐心!线上的做得更狠。

9 r8 e, v7 k1 j$ x  a  r5 Q中国人最难的就是齐心协力。
作者: 杨二咩    时间: 2022-6-2 17:16
现在内卷太严重了,你跟他一样的价不行,得比人家少。那我还干个毛啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5