中华锁艺人

标题: 汽车点火锁总成不能修 [打印本页]

作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 08:04
标题: 汽车点火锁总成不能修
现在的线下生意,汽车点火锁总成,不能修,只能换总成,前段时间,给一个大众维修点火锁,锁头不行了,换了,底座还能用,但有点卡,当时没有配件,就先把锁头换了,告知车主底座还能用,但用不久,
$ {* T' }& i2 Q. c今天车主一个亲戚大清早来吵架,之前疫情车又坏了钥匙拔不出来,没开门,就让车主等两天,结果就来吵架,
5 Y, ^5 @/ Z2 B/ K& M5 ^我的承诺就是锁头质保,底座不质保,也告知车主换个底座就可以,, F/ n/ G2 ~& P7 |% Q% T2 U
结果车主在修理厂换了总成!; M$ t6 w( S6 u  ^
既然人家来了,那就知道该咋办,退钱呗,但吵架不值得,% g( H: E3 D0 n  ?
退钱你的吧我的配件给我呗!说配件没了,
- w$ s2 c$ {7 c( p' X7 z3 o这啥操作!还有这么玩的!* a  ]- J" ^# O  T* m. E" G( f
车主还没来,! I2 z% f9 Y. S  g
教训就是,线下不能修,不能修,不能修,6 T) T! M1 i% R3 n1 |& j* f

' s" s0 m+ o6 x: b* k8 |! l" @你为他省钱,他还骂你技术差,信誉不好!
% T# P4 B2 X5 P) M( E以后锁损坏了,只能换总成,不能维修!世道变了!本想让他多用两天,结果确是,你不专业,你技术差,黑心!2 F2 C6 @* m" i/ Q, K" [1 b
之前修一个别克钥匙就出现这问题,所以两个事件告诉我,3 M5 `  O, m' v' ]: p" k
线下只能换新的,
7 ]! ~4 }+ z; i  J& T不能修,不能修,不能修!0 d6 T, f1 M6 [' \( u# `
现在除了网单可以修,不考怎么虑售后问题,线下世道变了,修一肚子气,没有换总成省事,' P  J. n! _; |0 I! h

4 f6 v( Z, l9 x (, 下载次数: 16)
0 ^0 K2 L. [. O. ~. w2 f  d5 D
作者: shulin1984    时间: 2022-5-24 08:36
典型的好心当成驴肝肺
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 08:42
发现现在,只要是特别爱讨价还价的客户,在买之前吧吧说个没完,砍价坎了又坎的人,之后事最多,搞不好还得赔钱!这种客户最好别接!买之前心情不好,买之后事更多,别说挣钱,不赔钱就不错了售后也是搞得心情差!
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 08:45
shulin1984 发表于 2022-05-24 08:36
5 C- C1 \; U) U: H典型的好心当成驴肝肺
8 G9 z# M+ Y) T! a% v$ ?
现在不适合当好人,你为他省钱,他却骂你,,还是做个奸商好,省事!
作者: 摩卡    时间: 2022-5-24 08:56
这就是我基本上不修东西的原因,修的要不是价还容易后续有争执,直接换新,一了百了。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-5-24 08:59
下有可能是  锁头和点火开关 脱开了,锁头转圈拨不动点火
作者: 小球    时间: 2022-5-24 09:16
确实不能修东西,不知道哪里还有暗病,碰到难讲话的,摸一下就要负责,不如直接换掉,还能保证质量
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 09:18
摩卡 发表于 2022-05-24 08:56
9 \& x; e  E: M3 R; n这就是我基本上不修东西的原因,修的要不是价还容易后续有争执,直接换新,一了百了。

* h4 ~& b5 A' A( u0 s- Y现在确实不能修
作者: 府店保民锁具,1    时间: 2022-5-24 09:24
那没办法,你知道它有问题还不搞掉隐患,就算不是你的问题,但是客户知道什么,他只知道你换过的东西出问题了要找你,
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 09:27
开锁锁锁锁 发表于 2022-05-24 08:59
, F4 L+ N' n% s5 W+ q* s下有可能是  锁头和点火开关 脱开了,锁头转圈拨不动点火
7 W! ?0 L4 C3 E
有可能
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 09:28
小球 发表于 2022-05-24 09:16# B" s! b5 n8 \; \# f' x# }9 b0 L
确实不能修东西,不知道哪里还有暗病,碰到难讲话的,摸一下就要负责,不如直接换掉,还能保证质量
" ], @+ U0 c+ W; i8 y4 h) P% O) ]) w
涨记性了,以后不修了
作者: 感恩每一天    时间: 2022-5-24 09:42
嗯,都遇上过。如果顾客要图便宜想修,先给顾客说好,这个东西有问题了,修的不能保证管多少时间。换的才包多久的售后。
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 09:46
感恩每一天 发表于 2022-05-24 09:42
: G; H. h4 p3 S$ J* ?$ N8 M嗯,都遇上过。如果顾客要图便宜想修,先给顾客说好,这个东西有问题了,修的不能保证管多少时间。换的才包多久的售后。
4 Z* h% p7 k, V% h# }, V
以后不修了,扯皮的事影响心情
作者: wenping218    时间: 2022-5-24 10:01
大众通病,之前修一下底座就好了,没修对地方
作者: 天成锁业    时间: 2022-5-24 10:05
碰到讨价还价的。直接最低价格。爱干不干。还有鸡蛋里挑骨头的客户可以选择不给他干活。否则惹得一身骚。
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 10:15
wenping218 发表于 2022-05-24 10:011 f5 F7 n  L0 r( [1 m, ^4 y
大众通病,之前修一下底座就好了,没修对地方

& E5 }- F. K2 `之前钥匙头拆下来也拧不动,
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 10:16
天成锁业 发表于 2022-05-24 10:05. e# m8 r* a! G  {
碰到讨价还价的。直接最低价格。爱干不干。还有鸡蛋里挑骨头的客户可以选择不给他干活。否则惹得一身骚。
4 ~$ F# J/ l1 e: r4 d& |& a. e+ V
是的,惹了一身骚,长记性了,
作者: 啊源    时间: 2022-5-24 11:13
修个毛线,反咬你一口就知道了
作者: 转角是希望    时间: 2022-5-24 11:25
楼主经常看你直播
作者: 爆头命中    时间: 2022-5-24 11:52
你才知道啊,现在谁费劲修啊。吃力不讨好
作者: guoguangjun88    时间: 2022-5-24 12:08
我也遇到这样事情
作者: LWYJJFW    时间: 2022-5-24 12:23
对于我这种不会技术的人从来遇不到这种情况!从来不修,钥匙壳不换,钥匙头断了的不换,按键有问题的不修,找我就是重新配一把,网上自己买的不给匹配,配的话一下200不管配没配上,反正就是200!因为我无法确定你的钥匙好不好用,钥匙不好用我匹配的流程得走啊,不能因为你钥匙的问题配不上不给钱!遥控电池我都基本不换,我动手换就是80起步,哪怕铁将军的都是,电池工具我都在放着,嫌贵的自己动手,电池我都免费给你用!我换的话动手以前先问或者遥控拿到车跟前测试,如果一点反应没有,就告诉他可能不是没电的问题,可能是遥控坏了,如果换完电池还是不好用,手工费照收,维修或者重新配价格再议!配车钥匙配之前我都是上车通电打火,拍仪表,有故障灯什么的都提前和车主说好!别省的他说以前没有你给我配出故障灯了!什么吊毛车主都有,尽量把扯皮的可能性降到最低!
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 13:00
啊源 发表于 2022-05-24 11:13
- j" a& X- ^" V. i修个毛线,反咬你一口就知道了
+ v% \# Y* n9 {0 l8 i
是的已经吃亏了,
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 13:01
转角是希望 发表于 2022-05-24 11:25
6 J% Q( L9 w& Y2 ]! F7 y) \楼主经常看你直播

0 O0 I3 w' R* N( Z- C. P) T0 _( t& q谢谢支持
爆头命中 发表于 2022-05-24 11:52+ j1 D/ |0 b( A- k
你才知道啊,现在谁费劲修啊。吃力不讨好
/ @- N- n2 u9 f2 Q  B: O7 s3 m
是的以后不修了,惹了一身骚
guoguangjun88 发表于 2022-05-24 12:08
! N9 H3 o, D% x4 Q/ f" d我也遇到这样事情
" y& m$ @" k3 R: Y
悲哀呀
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 13:04
LWYJJFW 发表于 2022-05-24 12:239 c) _% H. F* K' ?6 l
对于我这种不会技术的人从来遇不到这种情况!从来不修,钥匙壳不换,钥匙头断了的不换,按键有问题的不修,找我就是重新配一把,网上自己买的不给匹配,配的话一下200不管配没配上,反正就是200!因为我无法确定你的钥匙好不好用,钥匙不好用我匹配的流程得走啊,不能因为你钥匙的问题配不上不给钱!遥控电池我都基本不换,我动手换就是80起步,哪怕铁将军的都是,电池工具我都在放着,嫌贵的自己动手,电池我都免费给你用!我换的话动手以前先问或者遥控拿到车跟前测试,如果一点反应没有,就告诉他可能不是没电的问题,可能是遥控坏了,如果换完电池还是不好用,手工费照收,维修或者重新配价格再议!配车钥匙配之前我都是上车通电打火,拍仪表,有故障灯什么的都提前和车主说好!别省的他说以前没有你给我配出故障灯了!什么吊毛车主都有,尽量把扯皮的可能性降到最低!

2 X8 Z, `. k/ f: r以后配钥匙也得按调表流程走,配之前拍照试钥匙,配好拍照,免得事后反咬!谢谢建议
作者: 罗青    时间: 2022-5-24 15:51
有点卡就应该直接换了,我前几天修个polo,拆下来分解,锁芯没问题,铝座有点卡,尾部点火开关感觉也有点小问题,直接把铝座,点火开关全换了,本来不想换点火开关,想想多一事不如少一事,全换了
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 16:05
罗青 发表于 2022-05-24 15:51
( x( C/ n* z& v4 E6 P有点卡就应该直接换了,我前几天修个polo,拆下来分解,锁芯没问题,铝座有点卡,尾部点火开关感觉也有点小问题,直接把铝座,点火开关全换了,本来不想换点火开关,想想多一事不如少一事,全换了
# }* d) @# M- b( k/ ]
是我也该全换,涨记性了,
作者: 袁晓锋    时间: 2022-5-24 17:00

作者: 咔呐锁业    时间: 2022-5-24 20:03
事先说好 2种搞法 2种价格!利弊说清楚,
8 g) x, z9 b; t9 u让他们自己选择
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 20:56
袁晓锋 发表于 2022-05-24 17:00

# X+ @8 z3 M9 f& Z. c  I
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 20:58
咔呐锁业 发表于 2022-05-24 20:03
& |+ M' B" y8 u2 y5 Q0 @6 ^9 v' @事先说好 2种搞法 2种价格!利弊说清楚,. r% Q" |: y  i# |8 d, P) _
让他们自己选择
! _8 B+ q1 c/ w- G4 X9 {9 i1 ?
今天下午退了钱,把锁头给我了,汽修厂直接换总成,180,算是被抢活了,关键人家把我说的啥都不是,以后汽修厂合作,不便宜了不打折,爱去哪去哪!
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 21:01
咔呐锁业 发表于 2022-05-24 20:03  K7 V( s' S* S1 C+ f( e0 ^& D* S
事先说好 2种搞法 2种价格!利弊说清楚,; n7 e! t: g6 Z+ ]3 r" F3 i& F
让他们自己选择
, D* E% e1 m2 V% e8 _( Z  W
因为疫情前几天没开门,现在就成啥不会的黑心商家了,干死你的不一定同行,
作者: 配钥匙的小男孩    时间: 2022-5-24 22:24
个人意见:本田锁我是只修不换,大众锁座只换不修
作者: 吉龙    时间: 2022-5-24 23:21
配钥匙的小男孩 发表于 2022-05-24 22:246 g: M; B0 h, j" Y! M! N) h
个人意见:本田锁我是只修不换,大众锁座只换不修
7 w5 ~6 w. f0 h- m$ g
可以
作者: 帮帮我    时间: 2022-5-25 14:55
大众点火锁一般是锁架损坏,可能是你没发现锁架已经破了一个东西,干十多年了就遇到一个明锐是锁芯坏的
作者: 吉龙    时间: 2022-5-25 15:19
帮帮我 发表于 2022-05-25 14:55$ ]  }4 O" P! t" _0 G
大众点火锁一般是锁架损坏,可能是你没发现锁架已经破了一个东西,干十多年了就遇到一个明锐是锁芯坏的
; [) U0 N  t+ p2 h* ?2 _
锁芯卡的拧过去拔不出来,以后只换总成,不修了,事太多,换总成一劳永固,还有售后,
作者: 吉龙    时间: 2022-5-25 15:21
帮帮我 发表于 2022-05-25 14:55, Q4 C3 }" u9 u1 j7 d1 W% l; d
# R, F* i( `4 ?$ `- o$ p
就跟修钥匙主板,修过一个月,又漏电,竟是事!主板现在统统按报废处理,还有售后多好!大家都舒服
作者: xiao冯开锁    时间: 2022-5-25 17:25
配钥匙的小男孩 发表于 2022-05-24 22:24
: O4 \/ C2 R4 o5 ~; Z个人意见:本田锁我是只修不换,大众锁座只换不修
: C$ W! y3 o- V: a$ D# O6 z
经验之谈,,,,,
作者: tianyuan218    时间: 2022-5-25 17:25
修还不赚钱,后续麻烦事多,全换新配件省心省事还赚钱,自己干完心里也放心。你为他省钱好多顾客也不领情,还以为你技术差没给修好,好眼治瞎了,这年头人不能太善良,我自己也深有体会。
作者: 王彦波    时间: 2022-5-25 17:27
我修大众点火350.换新的500
作者: 王彦波    时间: 2022-5-25 17:27
修过几十个没发现有啥问题的
作者: 吉龙    时间: 2022-5-25 17:38
王彦波 发表于 2022-05-25 17:27; [* x9 W7 \# h+ {5 t! E& V
修过几十个没发现有啥问题的

a: t1 t0 B% Q7 l0 O5 ]& m9 o有时候扯皮的事太多
作者: 荔枝    时间: 2022-5-26 07:35
吉龙 发表于 2022-05-24 08:429 G8 c. J* }, x1 y$ K( u! a
发现现在,只要是特别爱讨价还价的客户,在买之前吧吧说个没完,砍价坎了又坎的人,之后事最多,搞不好还得赔钱!这种客户最好别接!买之前心情不好,买之后事更多,别说挣钱,不赔钱就不错了售后也是搞得心情差!

/ R6 A5 h0 q( }" H4 @5 m
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2022-5-27 10:57
吉龙 发表于 2022-5-24 08:423 a' ]$ \8 A9 o, ^3 A# n& \8 ?
发现现在,只要是特别爱讨价还价的客户,在买之前吧吧说个没完,砍价坎了又坎的人,之后事最多,搞不好还得 ...

+ b0 h+ z7 T; c' \! k3 \. s碰到过好多例了,这种人问题多得很,只要你动过,不管以后出了什么问题,都会怪到你头上,这种人少搭理为好
作者: 王韦迪    时间: 2022-5-27 11:13
大众锁芯坏的少,基本都是锁架坏了,估计还是属于锁架坏了,下次直接换锁架收钱。我之前也是只修不换,吃力不讨好。换锁架还好收钱客户也愿意。
作者: 谢炳成    时间: 2022-5-31 15:42
主要是现在 的人都特别的精 明了
作者: 许仁电子安防    时间: 2024-3-28 19:08

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5