中华锁艺人

标题: [转载]因为打价格战,我搞死同行,害死自己! [打印本页]

作者: 电梯卡发卡延期    时间: 2022-4-30 22:16
标题: [转载]因为打价格战,我搞死同行,害死自己!
有市场就会有竞争,做服务行业竞争日益激烈。竞争手段多种多样,最多的当然是同行之间打价格战。有些同行恶性竞争,压低价格零利润销售。今天你“大甩卖”,明天我“清仓价”,后天他再来个“店庆促销”,这种行为是不可取的。) A$ ~) h* E8 \& }; _
- N" `# O+ S+ N3 _! Q) q7 \, A1 D* ?
同行之间竞争在所难免,没有竞争,也不会有这么活跃的市场,没有竞争也没法找到自己的漏洞提高自己。对待同行之间的竞争大家都要以平和心态对待。竞争方式多种多样,用正当的手段在不伤害自己利益,不违反市场规律的基础上竞争才是众多同行应该追寻的方式。
0 i2 }6 C& `' ]  u: f, A
/ [* i5 i) a5 @, @: K3 `我觉得大家对待同行之间打价格战的方式都是苦不堪言,价格战不仅仅是损坏了自己的利益,还会伤害到同行之间的感情。有些同行还会相互较劲,甚至大打出手,得不偿失。如同大家所说,竞争手段多种多样,同行不是冤家。希望更多的同行可以意识到这一点,大家用正当,正常的方式取悦顾客,拉拢人心,赚个钵满盆满。
. G; Y( D1 [' m/ K1 u
6 N: X; b$ J' i9 L* X  h- i
4 {9 c  V# K/ H1 E3 N, J (, 下载次数: 10)
0 ?: ^0 }) }7 |( ~6 X
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-4-30 22:49
合则两利!斗则两败
作者: 数码家园    时间: 2022-5-1 00:25
理想很丰满,现实很骨感!
作者: 小程先生    时间: 2022-5-1 01:51
实话实说能有几个能做到坚守原则?如今社会低价太多了,不背后恶意贬低,就哦弥陀佛了,哎
作者: WANGHAIFENG    时间: 2022-5-1 05:43
希望更多的同行可以意识到这一点,大家用正当,正常的方式取悦顾客,拉拢人心,赚个钵满盆满。
作者: 天成锁业    时间: 2022-5-1 06:18
也就是想想吧
作者: 向世伟    时间: 2022-5-1 06:21
谢谢分享,学习了
作者: LWYJJFW    时间: 2022-5-1 06:30
痴人说梦而已!现实中这是不存在的
作者: guoguangjun88    时间: 2022-5-1 07:48
老铁说的对啊!团结就是力量
2 L9 T1 {9 Z/ \" Y- _. Q- |
2 h* s  i' x2 S; U* `
作者: BI3NRS    时间: 2022-5-1 10:33
竞争永远存在,低价恶意竞争就没必要了
作者: xqyangjun    时间: 2022-5-1 10:45
其实我们现在所处的阶段,其它行业都出现过,也是必然的发展规律
作者: 江华.    时间: 2022-5-1 12:51
找你开锁说你报价50,找别的报价40!一样的开启,肯定找40的!有的还是副业开锁,价格更低!
作者: 前朝不良帅    时间: 2022-5-1 17:28
市场竞争在所难免,正常看待就好
作者: 啊源    时间: 2022-5-1 21:01
妈蛋的,我都出去打工了
作者: 明亮开锁    时间: 2022-5-2 06:25
同行是冤家
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-5-3 01:16
市里面 竞争大  要价也难,客户也就是多打个电话的事,  向我就在镇子上  附近最近的锁匠在10公里开外,我只要跟他同样的价钱附近这活就是我的,当然十公里外我也不贴广告
作者: 李为    时间: 2022-5-3 19:23
江华. 发表于 2022-05-01 12:51
+ T$ C# x1 C3 b3 x8 [' o6 w' t找你开锁说你报价50,找别的报价40!一样的开启,肯定找40的!有的还是副业开锁,价格更低!
; X+ d* U) A9 e9 y
我副业开锁,价格持平

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5