中华锁艺人

标题: 想开店了! [打印本页]

作者: 江华.    时间: 2022-3-22 19:40
标题: 想开店了!
  自己在上海学了六年,亲戚(姑姑)。然后来了一个新的城市发展,打了将近一个月的游击战,说实话,不太理想。期间也不停的贴广告,被人家投诉骂过。前两天同行打电话,不允许在他承包的小区贴广告。还有自己老是拿以前在上海么的经验,在这里做生意,自认为报价是比这边高。这个城市也就个准二线城市吧!中间也有几个活没干成,要价贵了也可能捣江湖的!
0 `2 e8 {: L/ }$ o8 S  a, r- E   个人认为,技术一般吧!民用锁全都会,汽车钥匙也基本上全都会,高端车BBA.也做过几辆。
9 N  M/ R$ y, t+ c     现在觉得游击战心累,模式项目太单一了,以开锁换锁指纹锁为主,最近这段时间六七天才干一个活。可能疫情原因,再加上这几天阴雨连绵,天又冷。- `  q8 w+ l& s4 X
      刚开始贴广告挺积极的,经历了这么多事(广告被人家投诉,来自同行警告,广告又被撕),感觉自己越发的懒怠,心累,消极!不贴吧没生意,贴了吧,生意也不多。自己本身也挺反感贴广告,当然网络平台上面也做了挺多,生意都是来自小广告!你说网络平台的钱是,白丢了!
# ]; o! _/ g8 T7 i      如何推广自己的广告?自己也拿捏不准!可能最后的路子也是去承包小区!也许这是大势所趋!1 D9 H( f* L* c8 W! i
    关于开店需要的设备,自己静静的想了一下!两台立式,一台卧式 (民用锁钥匙坯,汽车钥匙坯,芯片,锁具),如果想要做汽车全丢,必须置备数控(品牌很多,当然还是秃鹰的好) !汽车设备,n51 ,808,518,当然,有钱必须上平板!目前内定的是n51,买一个用着吧!手持机,我更偏向于kd(X1和MAX二选一),之前我一直用的都是这个顺手!当然啦 子机和芯片也是必不可少。
; K4 U" I& I; `  z6 @6 P( {; V     当然了,重中之重,是店铺的位置,店铺的面积,房租。个人感觉房租,一年最好在一万到一万五左右,然后面积的话,大概20到30平,这个一定不能太高 房租太高,不然生存压力很大。当然了,这个价钱你想在非常好的位置,基本上不可能!
9 N( j, G7 ~2 x7 {' ~4 ^      所以各位的师傅都是店在哪里?小区旁边,还是在闹市里的步行街,菜场的隔壁,还是在更偏僻的地方?各位师傅,传授一下店的经验; u: w; }8 `% ^. \4 r

作者: 江华.    时间: 2022-3-22 19:42
请各位师传授一下经验
作者: 摩卡    时间: 2022-3-22 20:23
这行不好干,现在内卷太厉害了。开店也挣不到钱,一个地区一个样,没法给太多经验。
作者: 江华.    时间: 2022-3-22 20:32
摩卡 发表于 2022-03-22 20:231 S- _$ \8 h2 u: `0 m1 B! J
这行不好干,现在内卷太厉害了。开店也挣不到钱,一个地区一个样,没法给太多经验。
/ x6 o! J3 B" A5 N

作者: 金运开锁    时间: 2022-3-22 21:00
菜场跟前可能好一点,你租的房价也只有这合适。能带一下配匙。
作者: 智开锁匙    时间: 2022-3-22 21:13
跟菜市场一样 各地的菜价都不一样  只能根据当地实际情况操作 借签不多
作者: 王泽翼    时间: 2022-3-22 22:19
手艺自信!租个好点的地方!
作者: LWYJJFW    时间: 2022-3-22 22:35
听我的,别开店!别做汽车钥匙!可以开车锁!把民用干好就行了!如果开店,再买设备干汽车!你会死的很惨!本都回不来
作者: @怀城黄师傅    时间: 2022-3-22 23:10
做豹子号加盟店
作者: 格卡    时间: 2022-3-23 00:18
坚持肯定会有回报
作者: 吉龙    时间: 2022-3-23 00:23
汽车钥匙会很累
作者: 追极光的人    时间: 2022-3-23 02:27
LWYJJFW 发表于 2022-03-22 22:35  n7 H; z4 I+ `8 c6 c
听我的,别开店!别做汽车钥匙!可以开车锁!把民用干好就行了!如果开店,再买设备干汽车!你会死的很惨!本都回不来
+ f; p! f( Q5 ]5 Y
关键是开店了如果做的好像学汽车钥匙也搞不了咯,不过楼主是本来就会。
作者: 侯马黑龙开锁    时间: 2022-3-23 03:00
唉,坑里的想出去,坑外的想进来
作者: 数码家园    时间: 2022-3-23 05:04
技术有了,就拼一拼。
作者: 荣威服务    时间: 2022-3-23 07:34
准二线城市有20~30平方一年租金才一万多的商铺吗?我的也是准二线城边小镇街上了6个平方(原楼梯间)都一万五了
作者: 仙林溪语    时间: 2022-3-23 07:35
我这疫情又开始了,本来就生意惨淡,这下店铺都让关门,都在家待着,开锁活没有,也不换锁,也没人配钥匙,关门休息了。
作者: 明亮开锁    时间: 2022-3-23 07:53
开店不一定能增收多少。现在这形势行情还是。慎重
作者: 江华.    时间: 2022-3-23 08:18
荣威服务 发表于 2022-03-23 07:34
* R* @" X% w# t* r7 P准二线城市有20~30平方一年租金才一万多的商铺吗?我的也是准二线城边小镇街上了6个平方(原楼梯间)都一万五了

: S5 b9 K3 t  G* G6 W" T9 L9 m  w( h也得看地方价钱
作者: 金有    时间: 2022-3-23 10:20
加油,鼓励一下。
作者: Jinyou    时间: 2022-3-23 10:46
有技术,支持一下
作者: 实利锁业    时间: 2022-3-23 11:41
开一个新店要经营一两年才有老客户,而且汽车钥匙,买个vvdi王者手持机有obd做普通汽车牌子就行,后面配汽车量大可以考虑买好的设备8 c+ w" j0 K8 V" a$ `; f

作者: 胜芳安民开锁    时间: 2022-3-23 11:42
现在疫情闹的哪都去不了 闹心
作者: w6278233    时间: 2022-3-23 11:43
来学习学习一下
作者: 你是我锁有    时间: 2022-3-23 12:32
这行门槛太低了,有想法是好事,祝你顺利
作者: DoKo    时间: 2022-3-23 12:48
这房租这么便宜。。
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2022-3-23 13:37
想法很美好,现实很残酷!
/ ^+ ?9 b# k; l网店对实体店很大,这几年又疫情难上加难
作者: 小张~开锁    时间: 2022-3-23 13:55
你最好去先看当地有多少锁店和房租,我这算不上线的嘉兴的一个小镇20平房的店面2.5w一年   主要锁店还特别多  泛滥了别说打游击的了
作者: 江华.    时间: 2022-3-23 15:24
小张~开锁 发表于 2022-03-23 13:55$ o7 E+ Q0 e: W
你最好去先看当地有多少锁店和房租,我这算不上线的嘉兴的一个小镇20平房的店面2.5w一年   主要锁店还特别多  泛滥了别说打游击的了
+ z0 s; Q5 g( H0 h0 y% U/ E3 K
太贵了
作者: 河北老许开锁    时间: 2022-3-23 15:42
哪的朋友啊 我出房 你出设备
作者: 江华.    时间: 2022-3-23 15:50
河北老许开锁 发表于 2022-03-23 15:42
7 K* Y$ P9 ~  ]$ K) t哪的朋友啊 我出房 你出设备
- i1 _0 s- U" c+ S( s/ e
不是一个地方的
作者: hzh3333    时间: 2022-3-23 17:27
开店好!
作者: 纳宏    时间: 2022-3-23 18:19
主要还是看个人的怎么去经营
作者: 四川0874    时间: 2022-3-23 18:50
自己对白己有信心!租个好点的地方!8 {& v) h/ b6 S( `+ y. I$ i
干一把试下,亏赚也不多。
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2022-3-23 19:13
不容易啊找个大点的店打工吧
作者: 杨集镇开锁    时间: 2022-3-24 09:19
汽车钥匙现在不好做,小投入可以玩玩
作者: 江华.    时间: 2022-3-24 10:57
杨集镇开锁 发表于 2022-03-24 09:19# d0 [3 u3 ?7 C: f7 ~8 U. J2 h# K
汽车钥匙现在不好做,小投入可以玩玩
) p3 F8 T% G; K( z! n& _
就是小搞
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-3-24 16:54
可能你需要“拜个码头”  交个朋友  多加盟几个豹子号
作者: 1466645659    时间: 2022-3-25 08:03
今年不建议开店
作者: 阿祖    时间: 2022-3-25 15:58
哈哈 你这是哪里二线城市房租一年一万一万,我们这七八线小县城农村都够呛
作者: 阿祖    时间: 2022-3-25 16:00
荣威服务 发表于 2022-03-23 07:34
/ i0 R& c1 g7 R$ R5 n6 N- C准二线城市有20~30平方一年租金才一万多的商铺吗?我的也是准二线城边小镇街上了6个平方(原楼梯间)都一万五了
+ m( }" H. C( A
二线城市郊区 大学城 ,房租18万 ,还算便宜了
作者: 金龙锁具行    时间: 2022-3-27 08:12
建议汽车钥匙这块先放一放。只要是锁匠我感觉没有几个人,不是从民用锁这块挣钱养家的。先想办法把农用这块稳定了,在考虑车锁这块。步子迈太大怕你熬不住。
作者: 混日子    时间: 2022-4-3 09:50
游击战生意差,包小区不好包。别人已经包过的你挤不进去,新小区你得多花不少钱和人比价,而且包一个两个小区没什么用的。房租每个地方不一样。我这菜市场角落都三四万一年
作者: 盐城VOC指纹锁    时间: 2022-4-3 19:38
开锁锁锁锁 发表于 2022-03-24 16:54
3 Q" h) V- N* f: @( A) G. R可能你需要“拜个码头”  交个朋友  多加盟几个豹子号

) ]5 M% c! }7 j2 z; d& r% d拜码头我懂,加盟豹子号是啥意思
作者: 江华.    时间: 2022-4-3 20:02
混日子 发表于 2022-04-03 09:50. ]( f. A* K- F7 _2 s
游击战生意差,包小区不好包。别人已经包过的你挤不进去,新小区你得多花不少钱和人比价,而且包一个两个小区没什么用的。房租每个地方不一样。我这菜市场角落都三四万一年

$ C- g3 H; J* w6 O熬吧
作者: 混日子    时间: 2022-4-11 20:40
LWYJJFW 发表于 2022-03-22 22:35
- Z6 J+ L  M0 g6 T( h听我的,别开店!别做汽车钥匙!可以开车锁!把民用干好就行了!如果开店,再买设备干汽车!你会死的很惨!本都回不来
7 G0 b( A& i% r
之前贴广告,天天活没干到,接到都是同行的电话。包小区的天天打电话让我跑空趟或者让我以后出门小心点
作者: sjxj    时间: 2022-6-8 05:24
我也准备开店可以分享下开店经验么
作者: 江华.    时间: 2022-6-8 07:41
sjxj 发表于 2022-06-08 05:24; D' b! I. P1 `
我也准备开店可以分享下开店经验么
+ m7 D$ y0 [. ^( ^, y2 ~
没啥经验

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5