中华锁艺人

标题: 开木门同行很贱,有关师傅们的建议,本人看法不同 [打印本页]

作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-9-1 13:15
标题: 开木门同行很贱,有关师傅们的建议,本人看法不同
* _5 j: Y; C8 l( J6 u2 P7 N8 e; L- ?1 d; o5 g& k! N
先说一些本地几个锁匠的情况,张三开店两年租一个店有一小车,李四在本地开锁也有5年左右,王二是本地的人开锁年限有10年以上所以他不贴广告,自学的师傅,本地开锁铁门(防盗门)开启50元,木门外装的40,内门木门30,汽车锁的价格不怎么的就不说了,租店点费用一年1.5W--2.5W,汽车养护费1.5W,以及一年的正常开支1.5w,  一个月的收入也就是5000左右(纯收入)所以一年下来也赚不了多少,本人没有店铺,把租店的钱拿出一部分做广告效果也不错。3 I) `8 D' s& p; p  X- x
和师傅们给的意见本人不是很同意,第一我虽然已经到了楼上但是不开的原因是我这次开了,同行下次继续降价,那么我也继续降价开么?这样就会矛盾越来越多,降价也会频发的,时间长了市场一定会在次乱起来的,我在这个县城干这行3年,来之前价格很乱开一防盗门20都有,我把其他两家叫来一起吃饭,我做东,不容易吧价格涨起来的,我不怕市场乱了,因为我还用两个专卖店,不干这行也是无所谓,只因为我比较喜欢锁子才干的,本人技艺也不行单钩开卡巴锁都开不了,
" w/ D4 w' j5 e6 S有些师傅说了既然到了就把油钱收上,还有的师傅说了让顾客给你上门服务费,不现实,那是和顾客吵架的事情,他要是不给你一毛钱你也是干瞪眼,相反还落个不好的名称,还有的师傅说了坏他车,要是以前的话还真敢干这样的事情现在么,不干了,本人并不是害怕谁,这样的事情是小人所为,两伤的事情,赔本的买卖我不干,甚至是吵架都是赔本的买卖,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
8 p1 R9 }" K- }2 K, B, w   
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-9-1 13:38
{:soso_e132:}
作者: 好样的    时间: 2012-9-1 13:39
{:soso_e179:}
作者: wangjin    时间: 2012-9-1 13:57
同行之间,什么都好商量,就是不能打价格战,不然最后受苦的锁业同仁
作者: 咸阳国王    时间: 2012-9-1 14:06
{:soso_e114:}
作者: 张威    时间: 2012-9-1 14:22
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: xsl00001    时间: 2012-9-1 14:26
上帖我也看了,还是主张忽悠客户为上策,同行对视为下策。供参考。
作者: 艳阳天    时间: 2012-9-1 15:04
{:soso_e179:}以和为贵
作者: 山东小尹师傅    时间: 2012-9-1 15:46
作者: 进兆开锁    时间: 2012-9-1 15:51
以和为贵  和气生财{:soso_e179:}
作者: 昇安开锁    时间: 2012-9-1 16:25
{:soso_e183:}
作者: 正大开锁    时间: 2012-9-1 16:34
有的人天生就是贱货
作者: 正大开锁    时间: 2012-9-1 16:34
没有办法              
作者: 开锁仁儿    时间: 2012-9-1 17:08
和我的情况差不多,我以前这边都是80-100,现在50别人在做了,你不降,只能饿死,没办法的事。同行是冤家,这是老祖宗几千年的经验之谈。
作者: 韩春波    时间: 2012-9-1 17:57
等我 工具齐全了的  效率高点了  我也去转点钱 买些好工具  民用锁不赚钱 因为能开的人太多了 汽车锁赚钱更快
作者: 眼哥    时间: 2012-9-1 18:39
本是同根生,相煎何太急!
作者: 童乐城    时间: 2012-9-1 19:13
同行之间,什么都好商量,
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-9-1 20:10
真正的该规范一下了,否则全败俱伤。
作者: 天天中大奖    时间: 2012-9-1 20:19
哪个地区都有垃圾货。没办法,关键你不能杀他。
作者: 和兴    时间: 2012-9-1 20:25
{:soso_e100:}
作者: 蓝鱼神话    时间: 2012-9-1 20:33
{:soso_e147:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-9-1 20:46
楼主如果再遇到怎么办。
作者: 肖记锁业    时间: 2012-9-1 21:08
{:soso_e114:}    敢问师傅有何高招了    通行事冤家  好难处理的
作者: ljh1986424    时间: 2012-9-1 21:38
{:{:soso_e127:}
作者: 温柔一刀    时间: 2012-9-1 22:08
{:soso_e181:}
作者: 德海    时间: 2012-9-1 23:10
每个地方都有低价人士,搞的价格只跌不涨,无语
作者: 玩锁1    时间: 2012-9-1 23:40
什么都好商量,就是不能打价格战
作者: 南街开锁    时间: 2012-9-2 09:41
{:soso_e107:}
作者: 越民    时间: 2012-9-3 11:20
{:soso_e181:}
作者: 名匠锁业    时间: 2012-9-15 17:09
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-1 15:10
看看学习学习
作者: 锁行天下8605680    时间: 2013-3-1 18:28
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 14:11
买一套练功锁.........
作者: 大庆开锁    时间: 2014-7-3 17:55
同行之间,什么都好商量,就是不能打价格战,不然最后受苦的锁业同仁
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-7-3 19:05
一样啊,我原来开保险柜要150-200.开门100-150,现在被逼无奈只能降价,一个柜子80-100,一个门30-60
作者: 马多林    时间: 2014-7-3 23:24
现实都一样,有些人高调喊保持价格,背后却搞低价格,那种小人你能和他做一块吗?
作者: 七色彩    时间: 2014-7-3 23:35
javascript:;是否该合同
作者: cuijianjun    时间: 2014-7-4 06:36
即便价格再低,客户还是嫌贵,毕竟立场不同吗、想用价格争得一席之地伤不起呀
作者: 城市锁艺    时间: 2014-7-4 07:49
同行之间,什么都好商量,就是不能打价格战,不然最后受苦的锁业同仁,4 `0 i9 v* v( @9 c
我同意
作者: 耿氏开锁    时间: 2014-7-9 10:19
没      看 懂                        
作者: vafone    时间: 2014-7-9 10:51
这个行业就不是正常的竞争行业,越竞争越赚不到钱,最好的办法就是有个德高旺重带头的,订好低价,自由发挥。我们这通下水就是,最低五十。给谁打电话都是最低五十,时间长了,马桶一睹,住户都知道,得五十块钱。开锁就惨了,每回接电话都是,多少钱啊。我说五十,人家说,谁谁30.碰到这样的我直接挂电话,爱他妈找谁找谁去,爷不伺候
作者: 05278885    时间: 2014-8-13 02:25
只有认认真真的学习技术才能更好的为人民服务!
作者: 1051742927    时间: 2014-8-15 13:24
学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 屠志彬    时间: 2014-8-17 09:39
同行之间  拼啥都不能拼价格    拼价格只能有损自己利益  贬低自己的身份
作者: 锁之心也    时间: 2014-8-17 15:03
谢谢分享,回帖是美德,必须学习
作者: yzg1004    时间: 2014-11-8 22:45
感谢分享,论坛有您更精彩!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5