中华锁艺人

标题: 上门开锁一定别搞错了,被误会太可怕 [打印本页]

作者: 土豆网    时间: 2012-8-27 15:38
标题: 上门开锁一定别搞错了,被误会太可怕

O8 R: X  }2 T$ \" `; b
楼上换锁撬楼下 粗心锁匠被当贼
- B9 y: K9 c( E7 M3 p1 m: h

{- L1 ~* S4 D* ~      25日,家住辽河小区的市民郑女士给本报打来热线反映:当日上午,她在家里看电视时,突然听见房门外有人在说话,防盗门门锁还被敲得“叮叮咚咚”一阵响,郑女士以为是家里遭遇了小偷撬锁,吓得她赶紧拨通了丈夫的电话,郑女士的丈夫回到家才知道是锁匠撬错了门。
2 p( v' E1 w* T7 W0 L. c2 G  L* i' c, i6 H4 v
      郑女士对记者说:“周六我在家休息,当时正在客厅看电视,只听见门外有人说话,随后门锁就响了起来,我赶紧透过门上的‘猫眼’向外看,看见两个工人模样的男子正拿着工具撬我家的门锁,边撬还边小声说‘这锁还真不好撬’。当时我吓坏了,以为是小偷,赶紧给我丈夫打电话,他急匆匆地赶了回来。经过盘问才知道这两位撬锁的人是锁匠,被请来换锁弄错了地方。这时我家楼上的邻居下楼一说,才知道锁匠是她请来换锁的,锁匠错把4楼当成5楼,才上演了这场‘小偷’撬锁的闹剧。”对此,住在郑女士家楼上的邻居王女士和锁匠都表示了歉意。: E( O0 K6 x- U2 {
! G3 m% m: w/ z- \7 E3 k9 ?
     为此,郑女士表示开锁服务确实能为不少市民解决生活中遇到的麻烦,但由于通辽市的开锁行业还处于不规范的阶段,部分开锁匠还没有核实清楚雇主的身份就随意撬锁开门,实在令人担忧。
* J4 q( V& m% I' ?2 y/ p
: S/ |& j3 D; b. M' N( i9 Y新闻来源:科尔沁都市报
9 w  Z5 Y# F/ E7 E+ n( ^
. l9 `; ?' W3 @$ ]
. R# C. n" c6 s) p: q6 L9 [

作者: hfzyhh    时间: 2012-8-27 15:46
{:soso_e101:}
作者: ygksgs    时间: 2012-8-27 15:50
不可思议  既然是换锁  就得等房主开开门再换呀  怎么随便动人家的锁呢?  就是开锁也得和主人确认完在开工
作者: wm888    时间: 2012-8-27 15:55
粗心大意  没有上过当的下场
作者: 福鑫锁店    时间: 2012-8-27 16:01
我开锁时一定要顾客在场,不在的不开,中途不可以走,我哪知道你去干什么了?万一你是一个贼,你跑了,我还傻了吧唧的在那开.不按要求的,不干,给多少钱也不干.
作者: 梧桐雨    时间: 2012-8-27 16:06
{:soso_e138:}
作者: 符氏锁业    时间: 2012-8-27 16:18
福鑫锁店 发表于 2012-8-27 16:01
' x8 j/ ^1 g7 `* _我开锁时一定要顾客在场,不在的不开,中途不可以走,我哪知道你去干什么了?万一你是一个贼,你跑了,我还傻了吧 ...
( p- c9 K4 q, ?- _4 @
对,我也是这样
作者: 张威    时间: 2012-8-27 16:38
粗心大意  
作者: 张威    时间: 2012-8-27 16:39
粗心大意  
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-8-27 17:00
把他聊进去几天就知道滋味了1
作者: 昇安开锁    时间: 2012-8-27 17:10
做锁匠在开锁时一定要登记确定无误在进行操作,我今天遇到的事情, 当地派出所的民警来叫我给换超B级锁芯,他买的是精装新房没有入住的, 以前的钥匙丢了, 告诉我小区名楼号 门号想叫我自己去给把门他打开再把锁换好,我到现场后没有直接开锁 还是给他打电话叫他来现场进行登记  确认无误后才开始进行开锁 换锁 万事还是小心为妙 别给自己找不必要的麻烦
/ z7 e; e* N: L- M5 N1 f
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-8-27 17:13
{:soso_e181:}
作者: 玩锁一族    时间: 2012-8-27 17:15
福鑫锁店 发表于 2012-8-27 16:01 : k3 g1 p6 I( w$ S- k  g; A; @
我开锁时一定要顾客在场,不在的不开,中途不可以走,我哪知道你去干什么了?万一你是一个贼,你跑了,我还傻了吧 ...
" b+ n4 K4 Y0 v2 J  w1 E/ Y
我也是,没有顾客在场我是不开门的
作者: 军乐1967    时间: 2012-8-27 17:29
这样还是轻的,我们这儿必打110,让派出所处理。
作者: huyu7119266    时间: 2012-8-27 17:41
{:soso_e193:}
作者: 咸阳国王    时间: 2012-8-27 17:52
绝对的   游击队      不要听新闻    说是锁匠  
作者: 马金齐    时间: 2012-8-27 17:59
{:soso_e138:}{:soso_e138:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-8-27 18:10
主人不在我身边我是不给开锁的,小心惹上麻烦
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-8-27 19:01
此新闻是炒作,肯定是假的
作者: 小锁匠工作室    时间: 2012-8-27 19:12
{:soso_e163:}恭喜
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-8-27 19:24
管不了技术外泄的事,没人在旁边心不安,万一来人说你是小偷不好解释,真的技术开不了的锁才动快开工具或破坏!
作者: 精兵锁城    时间: 2012-8-27 19:51
{:soso_e167:}怎么就那么差钱,差劲
作者: 童乐城    时间: 2012-8-27 20:22
没有顾客在场我是不开门的
作者: 日出    时间: 2012-8-27 20:30
有才,所讲这行不能大意
作者: 和兴    时间: 2012-8-27 20:46
{:soso_e200:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-8-27 21:11
{:soso_e140:}
作者: 传说中的高手    时间: 2012-8-27 21:14
是需要注意
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-8-27 21:16
{:soso_e153:}
作者: 永华锁业    时间: 2012-8-27 21:34
素质的问题
作者: 虎啸    时间: 2012-8-27 21:42
前两天有一人叫我去开卷帘门锁,到哪一问才知他是房主把商铺出租给别人,可钥匙还没还回来房租也没给完,里面还有东西,我没敢开收东西空手回来了
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-8-27 21:57
ygksgs 发表于 2012-8-27 15:50
) l1 h. L8 f6 k; n不可思议  既然是换锁  就得等房主开开门再换呀  怎么随便动人家的锁呢?  就是开锁也得和主人确认完在开工 ...
* D# i0 i* }, f1 {- s% A2 V
我也有这样的疑问。
作者: 51668    时间: 2012-8-27 22:04
{:soso_e127:}
作者: 福州诚信锁业    时间: 2012-8-27 22:06
{:soso_e127:}
作者: 锁艺007    时间: 2012-8-27 22:29
粗心大意  
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-8-27 22:32
真是粗心大意啊。
作者: 张氏修锁    时间: 2012-8-27 22:46
{:soso_e100:}
作者: 防盗锁行    时间: 2012-8-27 23:05
粗心大意
作者: lamen25426    时间: 2012-8-27 23:10
福鑫锁店 发表于 2012-8-27 16:01 + U, t/ E& I# [* j  e! I
我开锁时一定要顾客在场,不在的不开,中途不可以走,我哪知道你去干什么了?万一你是一个贼,你跑了,我还傻了吧 ...
2 e. k: B0 Y- O8 ?
对,大家一般都是这样,最起码我们正规军应该这样。
作者: jinb1987    时间: 2012-8-27 23:31
{:soso_e100:}
作者: 艳阳天    时间: 2012-8-27 23:36
{:soso_e115:}
作者: 德海    时间: 2012-8-27 23:50
还是小心为好
作者: 渔鱼    时间: 2012-8-28 08:39
前天开锁我也遇到一个马大哈,自己家住一单元201,说钥匙打不开了,去了后,一看,感觉应该是锁芯坏了,就破坏开了,开后直接傻眼了,里边没装修,郁闷的是,开锁的同时,202的那住户还跟她打招呼,我根本就不怀疑是她走错了单元,开后换锁,叫保安来..........
作者: 高记锁行    时间: 2012-8-28 08:55
两傻逼{:soso_e180:}
作者: 温柔一刀    时间: 2012-8-28 10:26
不见房主就干!牛!!!!!!!
作者: 韩春波    时间: 2012-10-8 22:55
{:soso_e114:}
作者: 风云再起    时间: 2012-10-9 21:10
粗心大意
作者: 孟水力    时间: 2012-10-10 00:00
{:soso_e187:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-10-27 21:27
什么情况都偶啊
作者: 马帅力    时间: 2012-11-15 08:03
{:soso_e149:}

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5