中华锁艺人

标题: 初学者给出个方案或建议好吗? [打印本页]

作者: 姝语欣含    时间: 2021-8-20 08:32
标题: 初学者给出个方案或建议好吗?
现在刚开始学习阶段 特别迷茫 不知道先从那种锁具开始练习 老师也不讲解 只说不懂的就问他 各位前辈们能给出个方案或建议吗?谢谢
& X4 a. A7 @. u+ O& F
作者: 蓬莱客    时间: 2021-8-20 09:20
你还是应该问你的老师,既然拜师了他有他的教学方法,别人都把你带歪了
作者: 姝语欣含    时间: 2021-8-20 09:23
蓬莱客 发表于 2021-08-20 09:20: {3 `, J, ~% q( q/ r
你还是应该问你的老师,既然拜师了他有他的教学方法,别人都把你带歪了
: Q, ~! H3 k! b" `( P8 y
我是在学校学的 老师不问不讲解 问吧还不详细教 就告诉那个工具开那种锁 然后就让自己联系
作者: 努力学习中    时间: 2021-8-20 09:26
不懂就问是有基础的人干的事儿。你现在应该没基础。什么都不懂。应该让你老师吧基础教给你。
作者: 姝语欣含    时间: 2021-8-20 09:34
努力学习中 发表于 2021-08-20 09:26
/ [- m5 g( O! \3 M7 Y& R( E. }8 A不懂就问是有基础的人干的事儿。你现在应该没基础。什么都不懂。应该让你老师吧基础教给你。
( C2 f: E9 s3 P! B( S
老师不讲解 应该是拿工资混日子的  学校也没有详细课程 只是让学员自己练习
作者: 落玉枫    时间: 2021-8-20 09:43
ABC锁芯,依次练习!
! z. n7 L  u' e8 g论坛版块,一篇篇的翻看!
作者: hzh3333    时间: 2021-8-20 10:12
没入坑,就快点改行吧!
作者: 强强联手    时间: 2021-8-20 11:05
实在是喜欢这个行业,先出点钱,找个师傅,带你,几个月,吧!
3 g/ x: i# P; F, M( ?7 @  Q说实话,这个行业,已经是夕阳行业了,只能混个温饱,如果有其他的门路,趁早改行,这行没前途,我们都是入行太深,没办法了
作者: 小程先生    时间: 2021-8-20 12:11
强强联手 发表于 2021-08-20 11:057 @$ m4 A  v, G; f7 T( [
实在是喜欢这个行业,先出点钱,找个师傅,带你,几个月,吧!
. J, c+ c! A% ]' x* l" y) B8 x' U说实话,这个行业,已经是夕阳行业了,只能混个温饱,如果有其他的门路,趁早改行,这行没前途,我们都是入行太深,没办法了
+ l5 i( e' r1 l
是啊,已经投资了太多了,不干又不行,唉
作者: lesen    时间: 2021-8-20 13:31
开锁这件事吧,说容易也容易,说难也难,你要先学会基础再深究。别人给你的是别人的想法。有些东西要自己摸,你才会精通。
作者: 锁城锁事    时间: 2021-8-20 14:28
那就先问问他不会的吧
作者: 老六锁行    时间: 2021-8-20 17:09
浪费青春,干点什么不好!
作者: wj20031    时间: 2021-8-20 20:51
我师傅就是刚开始就是教一点    有不懂问他还有点不情愿  哎    没办法  事到就是这样     师傅领进门  修行靠个人    还是要自己去摸索  不懂就发论坛!
作者: 面具    时间: 2021-8-20 22:38
设备更新换代快,各种买不完的工具设备,反观行业饱满疫情影响,活是越来越少,我都想换行了
作者: 仙林溪语    时间: 2021-8-21 08:26
改行吧,感觉干快餐也不错,就在大学附近,订外卖很多的。
作者: 小伟哥    时间: 2021-8-21 18:32
看帖学习积累经验
作者: julong    时间: 2021-8-24 10:06
这一行,越来越不好干了,越没活越压价,越压价越没活,恶性循环,当个副业还行
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-24 11:47
说实话 多干活 你就会遇见问题 然后问 干几次就都懂了 我就是这样干过来的 上门早就没问题了 但还是在学徒 唉 今年身份证刚18不知道要不要干了
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-24 11:50
wj20031 发表于 2021-08-20 20:51. I. r( S  Z0 C3 Y
我师傅就是刚开始就是教一点    有不懂问他还有点不情愿  哎    没办法  事到就是这样     师傅领进门  修行靠个人    还是要自己去摸索  不懂就发论坛!
6 g$ I& H6 Y) S0 R" M. _1 }  ~  T
你还在学吗  我干3年了 还没自己干 昨天一个网友问我去不去他那边干 配汽车钥匙活多 学的快  他才干半年 差不多车都干了
作者: wj20031    时间: 2021-8-24 12:11
陌筱逸 发表于 2021-08-24 11:50
+ x) U; {) \& m, G你还在学吗  我干3年了 还没自己干 昨天一个网友问我去不去他那边干 配汽车钥匙活多 学的快  他才干半年 差不多车都干了
" V+ \9 n3 a2 L/ q" d
学了5个月    在店里混了4个月   没有生意   天天玩手机    现在出来了    有些东西他不会教你     你就会基础的,然后出来实践,不会的问他就行了   太难了这行
作者: wj20031    时间: 2021-8-24 12:13
陌筱逸 发表于 2021-08-24 11:503 Q  A: A5 O0 L) r- y
你还在学吗  我干3年了 还没自己干 昨天一个网友问我去不去他那边干 配汽车钥匙活多 学的快  他才干半年 差不多车都干了
) i: J$ x0 }4 ]& Z7 U
干三年还你是怎么想的 ?     有的时候会拖着你,让你帮他干活    你学汽车钥匙直接去所以人培训班一个月就就行  又快又懂   我等以后去
作者: 飓风人    时间: 2021-8-24 15:29
小哥是在哪个学校学的开锁技术?过阵子也想去学习一下汽车类知识。知道哪家坑,同一家就不去了。
作者: 飓风人    时间: 2021-8-24 15:34
我是自学的,已从事多年的加工类活,换装锁以前也做过很多。我是先从普通的外装门锁学起,老型的一字单牙花,电脑打孔,十字等外装门锁学起。现在练卡巴勾点单排珠的普通卡巴锁。
作者: 吉龙    时间: 2021-8-24 15:48
开店没啥生意,投资还很大,同行把价格压的很低,已经没有开店的必要了,趁早改行吧,交的学费几千就当教训,我现在自己开店,汽车钥匙,汽车装饰用品,汽车电子产品,投资13万多,走又走不了,昨天我老婆去富康了,一个小时41,返费1.25万,要不是有店,我也去了,
作者: 吉龙    时间: 2021-8-24 15:53
最近在抖音做企业号,又搞了液晶钥匙,打打广告,不然等顾客上门,早关门了,闲鱼上,5月份,卖设备的,多的很,都是刚过完年开的店,你那一点学费算啥,我上汽修学校,学费2.3万,考证6千,生活费2万多,最后不也放弃机修了
作者: q81473722    时间: 2021-8-29 19:50
趁早放弃吧,改行是个明路,进来再出去会亏的更多。
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-8-31 07:04
恭喜你,你遇到了一位名师。而不是明师。
+ V/ @0 y- D$ Y7 C) s5 i老师,大师,名师,明师。. R& K& D1 ]7 R
他是不一样的。你需要的是解疑答惑,授业布道的明师、老师。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5