中华锁艺人

标题: 这样增加收入对吗? [打印本页]

作者: 潘虎    时间: 2021-7-18 08:08
标题: 这样增加收入对吗?
昨天接一开锁电话,网上买锁自己安装后关门打不开了,我看后发现天地杆的问题,对顾客说锁装的有问题需要换锁芯。师傅们说这样我是不是没有职业道德呢?各位师傅又是怎样处理的呢?
' c( B$ ?* m. d (, 下载次数: 5)
: W- F& Z5 k9 C# g% M2 D# Y8 _
作者: 河北老许开锁    时间: 2021-7-18 08:42
是的 放心大胆干吧 技术最好
作者: jtxiongsao    时间: 2021-7-18 09:13
没毛病,我就是太好心,经常帮客户省钱,结果却得不到理解,然后自己白出力,还因为和客户争论搞得不愉快。
作者: 仙林溪语    时间: 2021-7-18 09:20
然后怎么打开的?把手没掰坏么?
作者: 阳光开锁换锁24h    时间: 2021-7-18 09:34
我是看第一眼眼缘把人分三个等级,亲和型的,有礼貌的,狗屁不通歪理多的,该坑就坑
作者: 百事合意    时间: 2021-7-18 10:49
有些事不能做过头像这种事儿,输个修理费也行
作者: 平淡是真    时间: 2021-7-18 11:30
这个也不是啥大问题,好正常
作者: 合肥中信开锁    时间: 2021-7-18 11:31
有时出自好心帮客户省下换锁的钱,结果是恰得其反,锁不好开,没有赚到钱落个技术不好的名声
作者: 西安李师锁业    时间: 2021-7-18 12:20
这种客户你只修不换等你走了他还会骂你技术不精信不信?多疑的那种人,钱掏少了他会认为你故意欺诈他呢,干大反而能落得感谢
作者: 塘沽配钥匙    时间: 2021-7-18 12:37
有时候不能太心软。有一次一个员工宿舍的管理人员打电话说锁打不开了,让过去开一下。以前打过两次交道,也没有讲清楚价格。开锁之后一说要钱,还不乐意。还说你啥东西没换还要钱。不愿意给钱。好说歹说给了50元。隔了一个多月有一个锁打不开了。这次到了之后。直接破坏,对这种人就得这样
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-7-18 13:22
你这样做,我觉得也正常,无需想那么多!前段时间去开一个房门,其实锁头并没有坏,只是把手的方杆跑位,在外面无法带动,开不了。只能用插片开启,考虑到可能不太好收线,再加上客户的钥匙也不知搞到那去,干脆直接蒙他说锁芯也有问题,把锁芯给换掉,用加长方杆替换掉他的原短的方杆,收费150元,搞定走人,客户还客客气气的。上门服务有时候就是这么矛盾,没搞点东西换一下,有些客户会感觉我们的服务费搞,没办法,这都是被逼的!!!
作者: 彭晓    时间: 2021-7-18 14:23
有钱赚就行。又不杀人放火
作者: 小伟哥    时间: 2021-7-18 14:56
学习中,新手,谢谢发帖。
作者: 正大光明3    时间: 2021-7-18 15:51
大前天上午,有一客户是保德安老九,说换整套。我报价700元,嫌贵。要么单单换一个锁芯,报价300元。客户竟然说一句令人不悦的话:“100元就可以换的,再说了。”到了下午,客户的老婆请求我去换一下。我说,你老公说不换了,然后我就再也不理她了。我的意思是,你这样的客户的钱,我才想赚呢!哈哈,不管了。
作者: 道路救援    时间: 2021-7-18 16:00
只选贵的,不选对的。人性,时长+捣鼓=收益
作者: 专业汽车维修    时间: 2021-7-18 17:12
属于正常  不用自责!!
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-7-18 18:05
再黑能黑过医院?这个社会已经不一样了。
作者: 十二。    时间: 2021-7-18 18:34
我感觉还好,又不是什么亲朋好友,干这个就是挣钱的。
作者: 李刚83011    时间: 2021-7-18 21:01
能破坏绝不开,心软是病顾客还觉得咱们坑,那么快收费感觉高
作者: 老东北锁事    时间: 2021-7-18 21:11
比对去医院看病是否治愈必须交钱又不得讨价还价!锁匠的业务力求症状全无且不留后遗症。记得先报价后收钱,心情好还要照顾老弱病残!比医院讲究人气但有时候受气!$ \7 |3 r& w) k2 Z! F

作者: 15547912323    时间: 2021-7-18 22:38
不管怎么解决给客户排除故障了就0k了,至于方式方法因人而异。
作者: 徐洲    时间: 2021-7-19 00:31
开锁,锁芯,方刚才收150?
作者: 明亮开锁    时间: 2021-7-19 03:43
换比修好。换比开好。修完不好要价
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-7-19 07:11
自己买的 自己安装的!这样处理真得没毛病
作者: 袁晓锋    时间: 2021-7-19 08:05

作者: 吉宁锁业    时间: 2021-7-19 08:25
看回帖,长见识,开眼界!感谢楼主及每一位师傅的经验分享!
作者: 笑鱼门    时间: 2021-7-20 22:04
有时候真的你好心为他省钱  不说你好的。该破坏 破坏 ,该装就装。
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-7-21 07:40

作者: 王值    时间: 2021-7-21 09:03
      前段时间去开一个房门,其实锁头并没有坏,只是把手的方杆跑位,在外面无法带动,开不了。只能用插片开启,考虑到可能不太好收线,再加上客户的钥匙也不知搞到那去,干脆直接蒙他说锁芯也有问题,把锁芯给换掉,用加长方杆替换掉他的原短的方杆,收费150元,搞定走人,客户还客客气气的。上门服务有时候就是这么矛盾,没搞点东西换一下,有些客户会感觉我们的服务费搞,没办法,这都是被逼的!!!这种客户一辈子只做一单,没必要浪费自己的时间,跟他磨口舌

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5