中华锁艺人

标题: 开店2年了,有感分享 [打印本页]

作者: 保定锁匠    时间: 2020-12-28 21:14
标题: 开店2年了,有感分享
广大同行大家好,我还是那个新手锁匠。不知不觉入行2年了,其实这个帖子我也是犹豫了好长时间要不要发。想想自己也是看这锁艺人前辈的帖子摸石头过河才熬到今天,决定还是发出来希望对新人有所帮助,前辈忽略就好了。时间长了也接触到各式各样的客户和同行。也见过不少临时涨价的同行和谈好价格干完少的。我现在上门前一般会把价格和客户谈好,加上微信能收定金的就收定金。干完活我会按照约定的价格收费。哪怕有时会出现一些意外增加一些成本。我不知道别人我的回头客比较多,客户介绍过来的也常见。我想就是诚信2个字的作用。
: u7 w1 \2 R/ x( |我现在基本以做汽车钥匙为主,民用为辅。我汽车钥匙的价格跟着市场价格走,民用钥匙价格一直偏高。虽然价格偏高但现在极少返工。客户为了少跑一趟不介意多花一些钱。只想低价的客户也不是我的客户。我想就是专业2个字的作用。
$ h' F4 R( X  t; j0 _# F2 D还有就是活想干好设备必须跟的上,我记得有个同行给我说过不要等活来了再去找设备,要先把设备准备好在去找活。我个人比较认可这个观点。(我现在坐车有的设备 超级平板,N51,K518+KEL,I80PRO豪华版+C91)! q: c6 m, B( A" D$ n2 G( H' ^( d9 L
还有不要怕死车,怕死车永远玩低端车,低端车竞争激烈利润空间越来越小。虽然近2年所谓的高端车利润空间也越来越小但对比低端还是很不错的。就说我今天做的LG450全智能的钥匙收款价格2000元。这个活对于我来说轻易碰不到一个,但来了你抓住了还是不错的。  G; x! x9 B4 A7 G
我就是静等生意上门,不贴广告。我想说作为一个新手不要拍干不了,有活来干了再说。锁匠以外的活我给酒店装过发卡系统,搞过道闸杆,装过卷帘门。
" ?& ~, s9 |+ w6 N5 G3 l/ k: I最后我总结一下:1诚信 2专业 3设备要全 4向高端走 5 胆大心细 6初期业务要全面,后期选择适合自己市场的去发展。
3 l6 u, u3 U5 h& a以上是本人的几点拙见,有不对的地方望大家海涵。
作者: 隔壁老陈    时间: 2020-12-29 12:16
学习学习!希望多发点这类的文章
作者: 隔壁老陈    时间: 2020-12-29 12:18
你多大啊!很厉害
作者: 仙林溪语    时间: 2020-12-29 12:28
加油加油。。。。
作者: xqyangjun    时间: 2020-12-29 12:32
学习了,谢谢分享心得
作者: jj025    时间: 2020-12-29 12:35
我做这行十四年了,马上就十五年了
作者: 人生致远    时间: 2020-12-29 12:43
加油加油加油……
作者: XD21    时间: 2020-12-29 13:34
厉害了,我的哥!
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-12-29 13:40
学习取经感谢师傅分享
作者: 陈氏配匙王    时间: 2020-12-29 14:54
我都是靠熟客帮宣传,从来我贴过广告
作者: Qgzzcy    时间: 2020-12-29 15:23
非常感谢,我现在就是新手期,刚干民用发现不大适合我因为有店一出门就来人,现在想做车钥匙,刚买了N51和KDX1,后面设备还没敢上,看了你这文章还是上个大平板吧,我也是不打广告,能问下楼主哪里学的汽车钥匙么
作者: 开锁大王刘先生    时间: 2020-12-29 15:26
历害了,我的哥
作者: 面具    时间: 2020-12-29 15:28
加油加油加油……
作者: 小锁匠在重庆    时间: 2020-12-29 15:36
加油,加油,加油!
作者: 王徽明    时间: 2020-12-29 16:22
我年龄大了,不想在外面打工了。想做汽车钥匙不知道在哪学习好。有的说锁艺人不错。也有的说早个临近的师傅好。万一做不好有师傅帮忙。也有人说,锁匠越来越不好做了。纠结中。。?
作者: 保定锁匠    时间: 2020-12-29 17:37
Qgzzcy 发表于 2020-12-29 15:23
& y/ R/ w+ C) T非常感谢,我现在就是新手期,刚干民用发现不大适合我因为有店一出门就来人,现在想做车钥匙,刚买了N51和KDX1,后面设备还没敢上,看了你这文章还是上个大平板吧,我也是不打广告,能问下楼主哪里学的汽车钥匙么

' \6 Y7 i9 V; l( z; g# C2 P+ t  A我是自学买了设备,自己摸索着干的,设备也是一点一点上的。期间也作死过几台车,赔了钱。个人建议还是找个正规点的学校学习一下。如果是学习汽车钥匙,个人建议找一个可以有大量实车练手的地方去学习。
作者: 保定锁匠    时间: 2020-12-29 17:40
王徽明 发表于 2020-12-29 16:22/ t& S  l# L. O4 I5 Q0 i
我年龄大了,不想在外面打工了。想做汽车钥匙不知道在哪学习好。有的说锁艺人不错。也有的说早个临近的师傅好。万一做不好有师傅帮忙。也有人说,锁匠越来越不好做了。纠结中。。?

0 [' \' Q' K" o, L5 E同样的一件事儿,每个人去做就有不一样的结果。都说锁匠不好做,但我没觉得。这个就要你自己根据自身的条件和市场去考量了。
作者: 庆州锁城    时间: 2020-12-29 18:31
广告还是少不了的
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2020-12-29 18:54
对呗来活就接管它啥不行当练手了
作者: 417222282    时间: 2020-12-29 19:12
学习一下
作者: xuisui    时间: 2020-12-29 20:26
小地方还是算了,置了设备怕回不本!现在只在考虑做增加!
作者: 李世春    时间: 2020-12-29 20:50
我开锁2年了,就是认证不了
作者: 二大    时间: 2020-12-29 21:00
第42次打卡,累计获得44金豆
作者: 明亮开锁    时间: 2020-12-29 21:29
我干开锁第一天师傅和我说行干就完了,大不了赔人家门
作者: wenping218    时间: 2020-12-29 21:59
都是过来人,做了七八年了
作者: Qgzzcy    时间: 2020-12-29 22:48
保定锁匠 发表于 2020-12-29 17:37
  Q& i/ d: E  G我是自学买了设备,自己摸索着干的,设备也是一点一点上的。期间也作死过几台车,赔了钱。个人建议还是找个正规点的学校学习一下。如果是学习汽车钥匙,个人建议找一个可以有大量实车练手的地方去学习。

9 X$ C) y9 Y8 K6 P非常感谢你的建议,冬天肺炎闹的挺凶,过了年天暖和出去学习一下,大量实车估计很难找,锁艺人家估计车有不少,就是学员估计也不少。
作者: 精领锁业    时间: 2020-12-29 23:07
刻苦学习,必有收获!我现在也想做汽车钥匙,不租店,有小汽车,有单上门服务那种
作者: 萧疏    时间: 2020-12-29 23:10
加油加油加油加油加油
作者: mocs    时间: 2020-12-29 23:11
汽车钥匙,不租店,有小汽车,有单上门服务那种  x2 h" C8 q8 I: F* {

作者: A赵康a    时间: 2020-12-30 00:09
看到就是学到。师傅辛苦了
作者: 袁晓锋    时间: 2020-12-30 00:11

作者: 袁晓锋    时间: 2020-12-30 00:11
说的好
作者: AAAA开锁哥-1351    时间: 2020-12-30 03:24
学习学习好的经验,,,,
作者: hanzhenhanzh    时间: 2020-12-30 05:24
生活处处能学习,感谢师傅分享
作者: 蓝色仙人掌    时间: 2020-12-30 06:17
为了生活,干吧
. r# z' t% a/ D3 x/ P有时候,不是自己喜欢的职业能养家,却这自己喜欢的职业偏偏插不上手
作者: 简单点装逼的方    时间: 2020-12-30 08:37
说得好
作者: 民芯锁业    时间: 2020-12-30 09:27
恭喜恭喜发财!。
作者: 王际彬    时间: 2020-12-30 09:32
我也干了两年多了,有些设备没有回本就淘汰了!欲哭无泪,进退两难
作者: 妖夜    时间: 2020-12-30 09:57

作者: 锁艺任    时间: 2020-12-30 11:45
老板做汽车钥匙的设备挺全啊!
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-12-30 11:57

作者: 夜幕繁华    时间: 2020-12-30 12:15
Qgzzcy 发表于 2020-12-29 22:480 u' ^1 ^4 r+ `  p
非常感谢你的建议,冬天肺炎闹的挺凶,过了年天暖和出去学习一下,大量实车估计很难找,锁艺人家估计车有不少,就是学员估计也不少。
7 C& g' m' Y2 L+ V$ l
一期大概能练习四十台车左右,基本十五到二十人,
作者: 没有如果    时间: 2020-12-30 12:36
说的都是大实话,心里话,感谢师傅分享
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-12-30 14:23
没有人会随随便便成功,你这心态就是正轨!
作者: 新手请教学习    时间: 2020-12-30 14:43
师傅的帖子好贴啊。
作者: A007神捷开锁    时间: 2020-12-30 14:46
感谢大师分享,辛苦了,继续努力
作者: Qgzzcy    时间: 2020-12-30 15:04
夜幕繁华 发表于 2020-12-30 12:15+ B3 E! V5 r( `! g; u* X
一期大概能练习四十台车左右,基本十五到二十人,
  E2 l1 s$ l' C4 c, I; U
谢谢,能问下学完了焊接电路板什么都能自己操作了么
作者: baichao518    时间: 2020-12-30 18:22
新人报道  希望能在这里和大家一起交流学习
作者: 辽宁杨光    时间: 2020-12-30 18:53
来看看想师傅学习下
作者: 王子明    时间: 2020-12-30 19:02
感谢楼主分享 明年我也想开店了
作者: 岗南修滴滴    时间: 2020-12-30 19:06
我也是刚入行不到一年。天天来看前辈的经验分享。再加上摸着石头过河这句话真的深有体会,感谢分享
作者: aaa88888888    时间: 2020-12-30 20:08
学习学习 希望多发点这类的文章
作者: 高佬    时间: 2020-12-30 23:07
lwq80329 J# F3 d; c0 g0 M  i0 c: Q
- e( V/ r) B/ k: G& ?: }
我也亲眼见过有师傅开启,而且还是以秒开的速度打开的,但是不让看工具。
/ R, w: O- L. h* Q. ]3 V2 M/ z$ J# _$ r! u
2016-11-19 14:06:50773楼
7 M2 e9 i" o" @; Z4 c9 [- c; q0 U9 s$ p" F; A6 b+ t
3回复
5 ]: z: P( f) y3 d, U: p
. H8 c$ y1 G# b" z- x' w1 @! j9 s
: Q& C2 w# A% f7 ]: p; @, t6 j! u1 o1 _2 Y* d! n' B

作者: 高佬    时间: 2020-12-30 23:07
要学习开锁,被用以后的工作,望通过还0 v+ a3 R1 N! {3 V0 J  v5 e+ w
$ \- r; a) E8 p4 z1 t( w$ I
为了生活,干吧
5 r& \7 k$ T( V! e1 e7 R5 V' |有时候,不是自己喜欢的职业能养家,却这自己喜欢的职业偏偏插不上手
作者: 七二一锁业    时间: 2020-12-31 11:33
加油  加油……
作者: 联动汽车    时间: 2020-12-31 15:51
同意楼主的做法,赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 蒋氏锁业    时间: 2020-12-31 16:14
有感而发。。。。。。。
作者: A建伟    时间: 2020-12-31 16:28
我干这个10年了,车设备才c91  vvdi max
作者: 夜幕繁华    时间: 2021-1-1 11:23
你自己多多练习就行,
作者: 王徽明    时间: 2021-1-1 21:38
保定锁匠 发表于 2020-12-29 17:40
+ n0 E+ Q3 V% L  _2 a: N* C+ T1 Z同样的一件事儿,每个人去做就有不一样的结果。都说锁匠不好做,但我没觉得。这个就要你自己根据自身的条件和市场去考量了。

7 m) k% l( R* ]* u+ i$ _9 c谢谢啦。。。。。。。。。。。
作者: 萧疏    时间: 2021-1-2 20:34
学习学习学习学习学习
作者: 杨宝惠    时间: 2021-1-5 23:01

作者: 霸州平安开锁    时间: 2021-1-24 20:32
学习了,谢谢分享心得
作者: 老五锁具    时间: 2021-1-25 02:13
每天学习一些,就能到达新的高度。努力,出发。
作者: 李世宽爱爱    时间: 2021-1-27 20:30
谢谢老板分享经验
作者: 知行合一2021    时间: 2021-2-12 21:33
感谢师傅分享,学习了6 o0 r. c1 [/ B1 v

作者: 许仁电子安防    时间: 2021-2-16 22:28

作者: ꧁༺明天会更好    时间: 2021-4-29 11:16
学习学习 希望多发点这类的文章
作者: 锁工钥匙    时间: 2021-6-28 17:21
学习学习学习学习学习
作者: Jinyou    时间: 2022-3-20 21:26
学习,感谢分享
作者: 小砖块    时间: 2022-3-21 01:18
王徽明 发表于 2020-12-29 16:224 a8 f" c+ m  b, \

6 b8 A2 M' t; T风速开锁教的好。不过不建议学。汽车不挣钱
作者: 易家好锁业    时间: 2024-2-16 09:05

作者: 追求上进的我    时间: 2024-2-16 17:47
谢谢分享 学习一下
作者: 万维    时间: 2024-2-17 01:05

作者: SAVS    时间: 2024-2-17 07:42
有道理贾冰说的
作者: 万维    时间: 2024-2-18 20:43
这文章看了好几分钟,完成任务就看你了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5