中华锁艺人

标题: 这个锁匠被罚了!警方防疫封的门,他去开锁了! [打印本页]

作者: 锁艺人鲁班    时间: 2020-2-27 14:37
标题: 这个锁匠被罚了!警方防疫封的门,他去开锁了!
这件事,你怎么看?欢迎下方留言
/ A$ g; O; f! z) S但这位锁匠真是拿命去挣开锁钱啊!! l( O9 F6 ]& j7 w# M6 f
为了防控疫情,南京市政府明确要求网吧、娱乐场所等部分场所暂停营业。南京警方也每天在辖区巡逻,查看情况。2月5号下午,南京建邺警方发现,所街一家原本被贴了封条的足疗店,封条被撕了。
7 N9 @+ g7 K+ n4 L
(, 下载次数: 160)
(, 下载次数: 171)
位于南京建邺所街的这家足疗店,因为在之前的公共安全整治行动中被发现有违法行为,被警方强制关闭并封条。2月5号下午,南苑派出所的民警对辖区例行巡逻时,发现店门口的封条被撕了。因为封店时,钥匙在警方这里,民警打开了大门,店里面没有人,后门地上散落着一些撬锁工具。由于小区现在实行封闭式管理,只有一个门可以进出,民警在门口还是发现了准备离开的店主张某。
) [; C( }- L. R' J张某称,因为一些生活用品在店里,所以她想来拿走,没有钥匙,就只好撬锁。民警表示,之前封店时明确说过,如果需要拿东西,可以和民警联系,在民警的监督下,是可以进来的,也将民警的电话留给了她。私自拆封条进来,是违法的。: g- S: B  U. b$ C
(, 下载次数: 175)
(, 下载次数: 167)
在核实张某确实不是来开店营业后,民警让她拿走了生活用品,对她违法撕掉封条的行为进行了口头警告的行政处罚。不过,这些撬锁工具看起来很专业,张某也说不出来源,那么,撬锁的又是谁呢?民警在附近找到了一辆打着开锁广告的电瓶车。
9 N: ~7 h6 v" [. N' B9 s
(, 下载次数: 164)
$ e6 N& f% ]6 P2 T  c) N
很快,民警找到了车主陈某。陈某交代,当天他接到张某的电话后,商定以200元的价格开锁。看到有民警来查看情况,陈某扔下工具和车就跑,因为他没有开锁的资质,也没有在警方备案过。. `+ F, y4 Q5 x1 U7 a
(, 下载次数: 179)
陈某的行为违反了《江苏省特种行业治安管理条例》,没有取得开锁资质,没有向公安机关报备,被处以罚款5000元、没收开锁工具的处罚。
+ w' z/ u: j  A" v, ^* _+ I7 Y/ X
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-2-27 14:57
不备案开锁违法!
作者: 正大光明3    时间: 2020-2-27 15:38
罚5000元?活该!           
作者: 安心开锁。    时间: 2020-2-27 16:03
不对呀!没备案私自开锁不是应该罚款1W5拘留15天吗?
作者: 仙林溪语    时间: 2020-2-27 16:06
没备案私自开锁,而且还开有封条的?牛逼。
作者: 落玉枫    时间: 2020-2-27 16:07
多看多学,以后注意了!
作者: 惠而浦    时间: 2020-2-27 16:07
我还没备案呢,怕怕啊
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2020-2-27 16:10
惠而浦 发表于 2020-02-27 16:07
* n" E* t% Y, D( a) n, v我还没备案呢,怕怕啊
  Z4 K4 v- \0 a
备案了就合法化了,做事情不扯手扯脚的!
作者: 落玉枫    时间: 2020-2-27 16:12
惠而浦 发表于 2020-02-27 16:07
* R- w7 E# H+ A# U: @我还没备案呢,怕怕啊

! U/ C$ D6 @6 Q  R) {+ ?( h! Q8 Q8 R那你头像还标注"工商注册,公安备案"?
作者: 军军锁艺人    时间: 2020-2-27 16:19
每个地方的法律和规矩都不一样。关于开锁这一块儿,好像中国还没有立出一个完整的法律。但是我们这里搞的就特别严。具体好像是属于地方管制。根据一层一层的来进行处罚。后面就会越来越严重。不过我们锁匠还是要有锁匠的规矩,不然的话会出问题。本来我们是正义的。他这一跑就属于违法了,就属于邪恶的。我觉得他不应该跑。应该堂堂正正的去面对。讲清事情的来由。认识到自己的错误在哪里?这样的话可能他还有机。这样一搞他根本就做不了锁匠啦!
作者: jk815    时间: 2020-2-27 17:10
你们觉得备案麻不麻烦?
作者: 九天181411    时间: 2020-2-27 17:33
jk815 发表于 2020-02-27 17:10! J' z1 r8 ~% |: q: a% K  |
你们觉得备案麻不麻烦?
4 K( Z) k0 K: u6 Q+ @
不麻烦,手续全一会就完了
作者: 饮鸩止渴    时间: 2020-2-27 17:39
刚开张的时候也是没有备案,干活畏手畏脚的,总怕出点小麻烦。还是有正规手续干的踏实,备案必须做
作者: 新疆阜康007    时间: 2020-2-27 18:39
开锁不属于特种行业啊!现在是市场监督管理
作者: 怦然心动。    时间: 2020-2-27 18:48
厉害了 贴了封条的还敢搞
作者: xhh1984    时间: 2020-2-27 18:51
无犯罪证明现在私人都不开了,都不知怎么搞?
作者: 锁哥锁艺    时间: 2020-2-27 18:57
我也没备案干了
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-2-27 20:57
他跑,说明他知道封条的事!违法的事还是别做!没备案和开封条又是2种性质的事情了) C9 g1 g9 x' G9 H. ]) E

作者: 咔呐锁业    时间: 2020-2-27 20:59
惠而浦 发表于 2020-02-27 16:073 ^3 }% }" S0 k% [
我还没备案呢,怕怕啊
) E9 A4 F0 W4 p% A8 W( D5 y8 w- W
没备案写备案  抓到从严处理
作者: 绿豆蛙    时间: 2020-2-27 21:35
军军锁艺人 发表于 2020-02-27 16:19! W9 U% k7 ~; E! }( ]7 O* Z
每个地方的法律和规矩都不一样。关于开锁这一块儿,好像中国还没有立出一个完整的法律。但是我们这里搞的就特别严。具体好像是属于地方管制。根据一层一层的来进行处罚。后面就会越来越严重。不过我们锁匠还是要有锁匠的规矩,不然的话会出问题。本来我们是正义的。他这一跑就属于违法了,就属于邪恶的。我觉得他不应该跑。应该堂堂正正的去面对。讲清事情的来由。认识到自己的错误在哪里?这样的话可能他还有机。这样一搞他根本就做不了锁匠啦!
0 E3 Y/ V  I4 C9 R; }
反正都给加到,还不如不走,可能情节没那么严重
作者: 仙林溪语    时间: 2020-2-27 22:09
锁哥锁艺 发表于 2020-02-27 18:57( X2 Q% C. }* r& X
我也没备案干了

1 C2 W1 f# ^" n8 s) Z被封的房子估计你不会去开,这人属于自己送上门去了,本来没什么事,把自己事整大了。
作者: 锁哥锁艺    时间: 2020-2-27 22:43
仙林溪语 发表于 2020-02-27 22:09
- H2 y+ q3 x$ g9 q2 s7 d被封的房子估计你不会去开,这人属于自己送上门去了,本来没什么事,把自己事整大了。

2 S0 R& N2 f7 k$ ^; b* J说的也对有封条的除非有公检法在能开其他的一律不开
作者: 锁先生智能锁    时间: 2020-2-27 22:54
新疆阜康007 发表于 2020-02-27 18:39
' O# `9 o4 j, m4 b  l/ |开锁不属于特种行业啊!现在是市场监督管理

) O! D6 m+ @' I5 Q6 g$ _- I8 y《吉林省特种行业治安管理条例》我们这边  归公安局管备案,营业执照是工商
作者: 掌中旋日月    时间: 2020-2-28 05:44
违法的事不能干
作者: 我就是杨子    时间: 2020-2-28 08:11
这是捞偏门的!
作者: 15323437773    时间: 2020-2-29 01:36
看到封条给多少钱都不开啦,还去开
作者: 锁王阿一    时间: 2020-3-2 07:53
关键点在有封条
作者: 西安李师锁业    时间: 2020-3-3 12:35
是不是备案其实差别不大,不出事怎么都好说,出事了该怎么罚还是怎么罚。
作者: 西安李师锁业    时间: 2020-3-3 12:39
我有备案,一回男女情感纠葛女的骗我把男的房门打开了,男的回来报了被盗案,派出所罚了我一万,男的不追究我责任说我也是被骗了,但派出所不行说我没核实好身份,西安市开锁行业的罚款金额是5000-10000
作者: 佟记开锁    时间: 2020-3-11 22:13
开锁现在不属于特种行业了,只要去治安大队备案就行,我有特种行业证也有备案证明。特业证当时办难在必须先办消防合格那个了。他这个处罚各个地方没有明确规定,假如没有封条这事,找工人把门破拆了在换个门,该怎么处罚工人呢?
作者: 德震    时间: 2020-4-7 09:01
没有营业执照,备案,这些肯定不行。出事就更麻烦,双倍罚抖不为过
作者: 恒华开锁    时间: 2020-4-19 13:07
我们这不备案是不给开门营业的
作者: 描边大师    时间: 2020-4-28 11:36
上海这里一个镇级街道派出所就只有两个正规锁匠的名额。; v7 m8 S* h! K
换了好多地方问都多少年没办过手续了。
1 ~, u1 ?& I7 j# S: y) E而且不需要特行许可证,只需要备案就行了。
6 U/ u1 ~5 B4 o& |但就是备案名额很少,管的太严了。0 o( A5 L, F; h- o& G4 G
浦东这几乎都是没有备案的,/ @. x3 t3 U* Z9 T6 v$ q. n  _
这种情况就没法弄…
作者: 描边大师    时间: 2020-4-28 11:42
九天181411 发表于 2020-02-27 17:33  p* F5 n, \3 @$ _6 h4 \; U0 h
不麻烦,手续全一会就完了

$ `* L, |2 s9 k. q9 i  _你在哪里?这么好备案。2 Y( Y9 u2 U- V" |
我现在到浦东,没想到管的这么严。
6 W( E! w; A8 \6 w. Q1 a  Y% g) C, W工商那里就是服务业,但是要有派出所备案  e. |, ~$ X* W5 X
可派出所只有两个名额,唉
作者: 九天181411    时间: 2020-4-28 21:20
俺是山东威海的
作者: wangxuexiang    时间: 2020-4-30 12:01
这不是知法犯法吗?明明是贴着封条呢还敢去开锁,并且还没备案。
作者: 曹秀飞    时间: 2020-5-12 17:58
惠而浦 发表于 2020-02-27 16:07% p+ X9 M  w1 h$ w* T
我还没备案呢,怕怕啊

" m9 A# y4 N. I# y1 |; |可以办理啊我找人办一个花了2000多高级的
作者: 回了    时间: 2020-6-8 09:36
现在开锁不好备案了,必须有开锁资质证明5 R, ^  e: ]- |( J: a
http://bbs.zwauto.com/?fromuser=ºÏÓè
作者: 黄昆    时间: 2020-6-19 15:17
你们都扯远了
作者: 猫眼    时间: 2020-6-19 15:31
这也是无语了,也不怕得病
作者: 通达锁具8016070    时间: 2020-6-20 17:09
先不说开锁这件事,就没有备案进行开锁本就是违法行为,所以,同样作为一名锁匠我认为该罚
作者: 通达锁具8016070    时间: 2020-6-20 17:09
jk815 发表于 2020-02-27 17:10/ S) O! @6 W8 e# Q+ E1 q3 z! b
你们觉得备案麻不麻烦?

9 ^* q3 l7 G& R9 W8 o9 e7 _我们这边感觉还好
作者: 旨日高升    时间: 2020-7-12 10:28
现在的身份证全有  血型 指纹 只要你不是故意躲录指纹 血型登记 哪就全备了案   如果封条是客户撕掉的  哪怪锁匠就错了 撕了的封条谁知道是什么时候贴上面的  有的客户也不说明  封条如果是师父撕的  哪啥也不说了  ( _5 R. ?6 U& x7 `1 q% ], N

作者: 蒋氏锁业    时间: 2020-12-25 11:11
人才,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 笑鱼门    时间: 2020-12-27 18:18
封条都赶拆 牛笔
作者: 袁晓锋    时间: 2021-2-2 07:44

作者: 时间故事    时间: 2021-9-25 22:09
脑壳进水了     不罚他罚谁
作者: 执笔写下情13    时间: 2022-10-13 17:42
大前天我到县公安局去备案,问我要资格证两个,我哪里有,只带了身份证和营业执照,现在正准备去搞个/ }& {& H5 q2 l$ t4 {5 i5 G- g/ V

作者: A锁作锁为,为你    时间: 2022-10-15 12:47
有胆更得有识,
作者: A曹鑫开锁153    时间: 2022-10-15 14:14
我没开店就备案登记了,营业执照,公安局备案登记,全做好了正常开业

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5