中华锁艺人

标题: 做锁匠不是技术牛逼就可以赚到钱 [打印本页]

作者: xuandongping81    时间: 2019-11-26 16:32
标题: 做锁匠不是技术牛逼就可以赚到钱
大家都是锁匠别去破坏行业底线就行,不管做啥别去违法犯罪,作为一个合格的锁匠技术是一方面,技术和营销是两回事情,有的师傅一身本事就是赚不到钱,不会自我营销[捂脸]天天开锁累成狗,晚上算算扣成本净利润也没几个钱,我现在做开锁也十来年了,做生意是出了名的黑[捂脸]来一个砍一个,关键是尺度掌握的非常好,打人家一巴掌人家不会恨你还会感谢!会给你介绍生意,刚刚开始接触开锁也,根本不懂啥叫营销,天天和傻逼一样坐店里等生意上门,亏本亏了四年,其实灵感是来自修皮鞋的老头毛大饼,之前我们经常在一起吃饭,他要学开锁,就经常请我吃饭,此人技术真不咋滴,但是确实会忽悠会自我营销,现在浒铺那边我是基本接不到生意了[捂脸]想想一个修皮鞋的在市里可以买五六套房子,在坐各位有哪位有这个实力和能力的,一个个指纹锁今天装多少套明天安装多少套,要多少年可以买的起五六套房子,别看一个破老头脑子真的是好,虽然后来因为生意上同行是冤家,确实在他那边也学不少营销手段,看着大家天天忙的累成狗也不交流沟通,其实在行业中感觉自己很牛逼很有实力,走出自己圈子发现自己啥也不是。/ S* Q" f) h0 X# v! X
[attach]2867125[/attach]
! i4 B% V* H$ \: U1 J[attach]2867126[/attach]
3 `7 \+ n% f# y7 ?) X! p/ o
作者: suoguwen    时间: 2019-11-26 17:41
我先来占个楼 两手都要抓 两手都要硬
作者: 汽车钥匙4s中心    时间: 2019-11-26 17:59
是的钱都不好赚了
作者: 李庆红    时间: 2019-11-26 18:11
是啊,现在的社会要赚钱,既要技术好,营销有手段。
作者: 方记开锁    时间: 2019-11-26 18:14
会经营的撑死,不会经营的饿死。
作者: 九月鹰飞    时间: 2019-11-26 21:00
能稍微带几个小技巧就好了,不然大伙懒得回复,没营养
作者: 周天雨    时间: 2019-11-26 21:28
没营养,大营养的,人家不敢发,都是同行,糊弄谁
作者: 南帝锁业    时间: 2019-11-26 21:33
你到底想表达什么意思?
作者: A海阔天空    时间: 2019-11-26 22:15
说来说去,等于白说,
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-27 00:51
我都是向客户推荐价格高的锁,价格低的直接告诉你客户:这种锁便宜,白给你你都不要。
作者: 黄昆    时间: 2019-11-27 03:02
求教教这个怎么自我营销。顺直白点怎么卖指纹锁
作者: 天天开芯    时间: 2019-11-27 12:13
最佩服那些不会干活的能找到活还能谈成的
作者: 好好先森    时间: 2019-11-27 14:15
现在都走向平台化了,直接在APP上完成。
作者: xuandongping81    时间: 2019-11-27 23:56
很简单,技术再好不会自我营销人家怎么知道你牛逼,怎么选择你,李志勤师傅之前的二合一就是李师傅不懂营销东西再好没人会接受,后来徒弟盖春出面做的推广营销,人手一套。
作者: 畅达锁行    时间: 2019-11-28 10:20
最佩服那些不会干活的能找到活还能谈成的
作者: 春.    时间: 2019-11-28 17:46
现在网络发达。很多锁具价格很透明。你说来一个砍一个、以后的熟客很难再次有和介绍生客
作者: 魏登荣    时间: 2019-11-29 11:54
明杨开锁 发表于 2019-11-27 00:51+ v0 g" o* N% C/ h
我都是向客户推荐价格高的锁,价格低的直接告诉你客户:这种锁便宜,白给你你都不要。
2 \  ^2 e: B3 x/ o! `9 g. X
顾客说,好,你白给我吧。你咋办?
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-3-5 15:02
啥客户都喜欢嘴甜的人,咱也是不会忽悠不会说的人,这个玩意学不来的,人家会忽悠的没反锁的明明猫眼一压就开,会忽悠的直接换锁芯更邪乎的是忽悠换个智能锁,不会说的反锁你都得给人家开开,技术好不如好口才会忽悠,这社会老实人靠技术没几个发财的,不会忽悠真不行,这玩意天生的真的学不来啊!
作者: 骑着老虎的猪    时间: 2021-2-5 18:26
明杨开锁 发表于 2019-11-27 00:51
0 z: E+ {" ?9 T% p/ x! \1 Y3 P我都是向客户推荐价格高的锁,价格低的直接告诉你客户:这种锁便宜,白给你你都不要。 ...
' A; g2 q$ W% l* M* p0 F/ g
顾客说,我就是要便宜的。
作者: 明杨开锁    时间: 2021-2-7 22:24
骑着老虎的猪 发表于 2021-2-5 18:26
6 x8 `2 x0 w# j, I, J1 Z顾客说,我就是要便宜的。

& j7 {: V$ j. x# g便宜的也可以啊,铝锁芯进货几块钱,利润也不低,还不用质保。
作者: 尔玛婿    时间: 2021-2-18 15:19
所以说,我们还是要反思,为什么当了锁匠就越混越不好了呢???

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5