中华锁艺人

标题: 汽车遥控维修思路…第三弹(终结片) [打印本页]

作者: 流年汽车电子    时间: 2019-11-19 15:10
标题: 汽车遥控维修思路…第三弹(终结片)
本帖最后由 你配吗 于 2019-11-19 23:08 编辑 ; Z# p( L4 Z' r- H* y) ]: w* v
4 n4 Z! C& }/ V# _: g" }4 Z* Z
上集说到遥控还不行,这时该怎么办呢,这时我们就要了解板子上一些电子元件,我们只要大概了解就好,因为很多师傅反应现在都是配新的了,确实维修也是一个吃力不讨好的活!
2 _" `+ f) a" a- d5 b4 ^' o0 ^
2 |7 z" N! P% [9 M  @# {* B6 E首先认识一下符号
5 Q$ z/ P' @) B; E1 I0 d& ~1、电阻:代表符号:R
* E/ z( _2 t. `6 S$ O( g1 |) a, ]6 P9 ?
2、电容:代表符号:C4 T, _) D0 r1 Q+ \$ G: Y$ |

* D9 k2 f9 E, v. W% n7 O: v3、电感:L* K9 \: l( t. {* j
4 w( T& j/ _! [+ `; y
4、IC:U
6 f2 r- u5 a' M, Z/ @2 c# D5 @/ h5 H; S2 M1 t& z
5、二极管:D
# E4 q* l' `6 P7 I  k/ ?* E. U0 U' j# r% F) P' n: Q' i
6、三极管:Q) T2 K/ @4 k1 E! Z  z4 |% H

' l/ q5 x0 Q5 J+ w) u7、开关:sw. X7 [3 W" v! x3 P8 [2 v

4 W+ H; `; Y  _; I/ Q先说电阻怎么测6 l: J+ w$ ?3 x2 x. J$ A
微型贴片电阻上的代码一般标为3位数或4位数的,3位数精度为5%,4位数的精度为1%。比如103,就是10*10^3=10K,101=100欧。一般电阻很少坏,测量的话拿下测比较准,和标注的差不多就是好的。坏的比较多的是电容,电容我一般先用肉眼观察,坏的一般是爆开或者不平整的,也可以用万用表测,如果两端接地说明有短路或者电容坏了,漏电一般也是由电容引起的,一般是把电容挑掉,没有多大影响。有的晶振坏了,这个我也不知道怎么测,一般是用替换法,有懂得师傅吗?(丰田智能卡晶振比较容易坏,坏了没频率,不亮灯)
- L) ~8 g' c; H" `  z6 {9 J" p4 ~2 i4 k3 s5 |
线路和元件都检查了还没好,那就放生吧,但最好的情况是给车主重新配一个,不过我一般都是淘宝上寄来的比较多!
" J# A& j. f9 {! p. n5 {
0 n& ^& l( L2 L$ {  e- G0 n本文仅供参考,如有错误的地方请指教,本人也不是特别专业的就说这么多吧,祝各位师傅生意兴隆,财源广进!* ?9 Y8 ?. a* J( n1 [8 Z8 O
(, 下载次数: 39)
% H8 U( X: x: T' n (, 下载次数: 35)
5 Z; D) i2 K' }& N) X; v# G8 x (, 下载次数: 38)
% A( n* ]$ M% t! @3 I, S( q
作者: 流年汽车电子    时间: 2019-11-19 15:14
可以看一下板子上的符号,二极管忘说了,二极管一般是单向导通,用二极管档测量即可
作者: 罗青    时间: 2019-11-19 16:33
谢谢分享,这个真的是经验之谈
作者: 峰盛锁业    时间: 2019-11-19 16:47
晶振不是那个正方形有点金边那个吗。
作者: 星辰大海    时间: 2019-11-19 16:53
新手表示看不懂,师傅历害了
作者: 流年汽车电子    时间: 2019-11-19 16:59
那个也是,也是易损的
作者: 小徐汽车开锁    时间: 2019-11-19 17:30
师傅你是专业做电路吧这都懂
作者: 人生致远    时间: 2019-11-19 20:42
楼主真是好人谢谢老板
作者: 潜龙    时间: 2019-11-19 21:15
师傅,你咋把本门的功夫都说出来了
作者: 一品开锁    时间: 2019-11-19 21:53
必须打赏
作者: 流年汽车电子    时间: 2019-11-19 22:15
一品开锁 发表于 2019-11-19 21:53% Y0 ?1 |$ G) w7 T  }8 b' j
必须打赏
* N* z. P- R+ H1 L
感谢师傅支持……
作者: km1937    时间: 2019-11-19 22:24
牛掰,这个大哥是不是分享了看家本领
作者: 辉煌锁艺    时间: 2019-11-20 03:41
谢谢师傅分享!
作者: 掌中旋日月    时间: 2019-11-20 08:56
应该先学习了谢谢
作者: 我就是杨子    时间: 2019-11-20 11:38
大师傅,厉害了!
作者: 至臻锁业    时间: 2019-11-20 12:59
感谢师傅的无私奉献!
作者: 开芯    时间: 2019-11-21 17:05
感谢师傅的无私奉献,学习了
作者: 临沂兰山配钥匙    时间: 2019-11-21 22:21
晶振一般没有用坏的,坏的多数是掉地上摔了,晶振最大的缺点就是怕摔。
作者: 13572348011配汽    时间: 2019-11-24 04:20
历害了呀!楼主,谢谢你的讲解
作者: 吖叶耶!    时间: 2020-5-22 06:26
师傅,天线可以更换吗?
作者: 龙哥    时间: 2020-5-22 10:28
谢谢师傅的分享!
作者: 畅达锁行    时间: 2020-5-29 17:15
大师傅,厉害了!
作者: 一天一包烟    时间: 2020-11-8 01:14
三篇都讲得很好,特别是对于我这样的新手,只会拆装,现在对遥控内部也有了一定的了解,谢谢
作者: 阿Sam    时间: 2021-7-13 00:17
晶振用示波器测吧

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5