中华锁艺人

标题: 新人求前辈们解答疑惑 [打印本页]

作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 13:49
标题: 新人求前辈们解答疑惑
我是在外面的城市跟师傅学开锁的,那么需要锁匠证的。但是呢我想以后呢回老家干这一行的。我想问下这个证是通用的吗,我在外省市办了,单了老家这个证是否继续有效。。很急的因为在这里我马上就可以上门了我必须要有证。。3 L2 d" U/ Q! i& ^; m& }. A

作者: 人从众    时间: 2019-11-17 14:58
现在国家取消锁匠资格证了!只须要去公安局备个案就行了
作者: 葫芦岛小辉开锁    时间: 2019-11-17 14:58
可以的通用,在哪里办的都行,不过要网上查的到的。
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 15:25
人从众 发表于 2019-11-17 14:58
& a: G. C6 M( F+ z! }2 ^现在国家取消锁匠资格证了!只须要去公安局备个案就行了
0 W+ W7 q8 o- g2 O
我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 15:25
葫芦岛小辉开锁 发表于 2019-11-17 14:58
6 W. }, z' U( R% H! C) x: t/ N) P$ D可以的通用,在哪里办的都行,不过要网上查的到的。
2 o0 m% p- ]8 j- B9 o5 x7 b, P
我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-17 15:26
只要劳动和社会保障部网站能查到的全国通用,现在去治安大队备案有的地方要这个证,有的地方不要了,问问你们当地要不要,如果不要就不用去考了。
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 15:39
明杨开锁 发表于 2019-11-17 15:267 Y0 t' _8 c# G3 o  y0 ^7 \) X
只要劳动和社会保障部网站能查到的全国通用,现在去治安大队备案有的地方要这个证,有的地方不要了,问问你们当地要不要,如果不要就不用去考了。
( w. A! k1 a5 I1 `
哦哦好的谢谢,那么如果我自己干,出了去备案还需要办理哪些手续呢。以前以为备案去了就给办的,现在看来干麻烦的
作者: 可找你提特了    时间: 2019-11-17 16:54
各地都不一样,得问问当地政策
作者: 正大光明3    时间: 2019-11-17 17:07
多学一点国家有关法律法规,别被一些人骗了。
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-17 19:15
啊龙啊 发表于 2019-11-17 15:39
; V9 S4 b) q! p- C) g/ f& ?/ Y, b哦哦好的谢谢,那么如果我自己干,出了去备案还需要办理哪些手续呢。以前以为备案去了就给办的,现在看来 ...

. q5 F6 K7 f) C- D3 o先去工商局办营业执照,带着身份证和营业执照去当地公安局治安大队备案就行,不麻烦
作者: 汽车钥匙4s中心    时间: 2019-11-17 20:00
家用锁要备案吧!反正什么事都要自己多动脑
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 20:30
明杨开锁 发表于 2019-11-17 19:15
, u0 o) G$ I7 V  C' [8 b" e& q先去工商局办营业执照,带着身份证和营业执照去当地公安局治安大队备案就行,不麻烦

/ p/ `! a4 f/ T4 x) U) A4 s那请问工商局办营业执照必须要有门市吗,刚入行不想弄那么大
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-17 21:13
啊龙啊 发表于 2019-11-17 20:304 M, D; N. ?+ m. W6 f7 V
那请问工商局办营业执照必须要有门市吗,刚入行不想弄那么大

- M$ j2 O2 X1 J: y1 {不扰民的行业大部分城区里的居民楼也可以申请,我们这个行业又不扰民
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 21:16
明杨开锁 发表于 2019-11-17 21:13! ]9 }6 \0 g& w: n5 K
不扰民的行业大部分城区里的居民楼也可以申请,我们这个行业又不扰民
" u8 B$ K6 @# S0 M
那自己家里就可以了是吗。。谢谢
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-17 21:19
啊龙啊 发表于 2019-11-17 21:16
+ m, t) C' ?7 m" u! {& h那自己家里就可以了是吗。。谢谢

+ o& s6 m0 d- i7 B给工商局的人好好说说,应该可以,我们这里有很多的注册地址就是自己的家,拿着房产证或者租房合同就行
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-17 21:22
明杨开锁 发表于 2019-11-17 21:19* Y% ^, e) l/ o+ ~
给工商局的人好好说说,应该可以,我们这里有很多的注册地址就是自己的家,拿着房产证或者租房合同就行
$ [4 m& G5 s( a; S% b
哦哦好的,谢谢您了。以后可能还有许多萌新问题要请教您。
作者: 潜龙    时间: 2019-11-17 21:32
不要证,现在不要证
作者: 闲云野鹤lj    时间: 2019-11-17 22:36
之前也想办,后来回老家没办,同行没一个办的
作者: 咔呐锁业    时间: 2019-11-18 07:24
先去当地派出所咨询,备案不需要证书,不用的话就省钱了
作者: 啊龙啊    时间: 2019-11-18 07:50
咔呐锁业 发表于 2019-11-18 07:24& J9 H: d% z5 M! L
先去当地派出所咨询,备案不需要证书,不用的话就省钱了

8 A: L& e9 v/ Z9 H& F* k6 h. }' H哦哦,派出所必须是门市辖区的吗。还是随便一个派出所备案就可以。我表哥在别的辖区当警长,去他们派出所可以吗
作者: 快开锁匠    时间: 2019-11-18 12:44
去辖区派出所备案!
作者: 明杨开锁    时间: 2019-11-19 00:11
快开锁匠 发表于 2019-11-18 12:44
0 R: y& T0 k1 M! ~. ]去辖区派出所备案!
( b' _! J  y6 N9 X1 p; m
派出所根本就不管特种行业备案,都是由治安大队管理,全国各地都一样。! w) t1 l9 S" v
0 i' W+ E* n& y+ j, w

作者: 快开锁匠    时间: 2019-11-19 10:24
我们就是派出所备案的,奇它地区可能会不一样吧,你可以到当地咨询。
作者: 老宋    时间: 2019-11-22 20:26
各种的难啊!你要开店营业你就知道了。不过也许你那地方简单
作者: 小刘开修锁    时间: 2020-1-7 21:46
营业执照复印件,身份证复印机去治安大队就可以

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5