中华锁艺人

标题: 心太软 [打印本页]

作者: 郑德奇    时间: 2019-4-18 09:04
标题: 心太软
我觉的我心太软,不会忽悠人,昨晚有一老大妈钥匙锁家里了,叫我过去,我问明情况得知她楼下安装卷闸门的车库有钥匙,不知怎么想的,对她说开卷闸门50,开防盗门120,建议她开卷闸门,拿车库里的备用钥匙,结果开好后老大妈只给了30元,拿钥匙开楼上房门,妈的,太有钱了,豪华装修。还跟我抠这点开锁钱,下次叫我我肯定要劫富济贫,不在心软了
. r; I0 |5 n. r2 u0 J
作者: 城邦    时间: 2019-4-18 09:32
  客户需要的是解决问题,不是省钱。' m$ W) b7 e: X8 ?3 s# Z5 n/ l
( d5 {* g4 I- {- r+ U4 P. r! t
你提供的方案让她感觉自己白富了,竟然会让一个开锁的算计省钱,不如黑你一把。/ D0 s9 z/ B* n# _  n

/ a6 \+ n7 ]9 E1 I' n# f我师傅说过一句话,富人可以大大方方的小气,穷人要小心翼翼的大方。
作者: 思孚科技    时间: 2019-4-18 09:44
城邦 发表于 2019-4-18 09:32/ H. l5 k; z; P
客户需要的是解决问题,不是省钱。; C, N' v/ C0 P
! P0 J* M* d3 v: q' v
你提供的方案让她感觉自己白富了,竟然会让一个开锁的算计省钱, ...
; T. ?( d  a- u' O6 u
同意楼上观点,手艺是无价的。
作者: 老三配钥匙    时间: 2019-4-18 10:29
以后必有成果,老太太是要另当别论的; N0 `4 i1 Q1 _+ S5 X  q+ ?

作者: 徐学文开锁    时间: 2019-4-18 10:41
          价格真好,我们这里开防盗门30元。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2019-4-18 11:00
理解楼主的感受!---被得以以怨报德!1 P% E. \/ u7 e7 B
同意沙发、板凳的意见!
作者: 快开锁匠    时间: 2019-4-18 12:00
理解楼主的感受、你为他想、他就不这么想
作者: 江油刘氏锁业    时间: 2019-4-18 12:55
你总是心太软,心太软
作者: 独孤先生    时间: 2019-4-18 13:08
徐学文开锁 发表于 2019-04-18 10:41
, ^- y4 y& R7 g$ p          价格真好,我们这里开防盗门30元。

) X  z, Z: Z; V8 q$ p: S这价格要距离远点够油钱吗
作者: 陈氏配匙王    时间: 2019-4-18 14:12
路过,看下有什么可以学习的
作者: 夜丶太黑    时间: 2019-4-18 14:59
小伙子,你还是不够硬气,换我会直接把门给她关上,叫他另请高明。她要敢还嘴,直接锁她门,告诉她:几十块钱当给你买药了。
作者: locking    时间: 2019-4-18 15:37
你这是一心为顾客着想啊
作者: 二大    时间: 2019-4-18 18:11
城邦 发表于 2019-04-18 09:32! |) H# ^$ o! h3 T; [& k
  客户需要的是解决问题,不是省钱。
3 t. H% u9 K  T) `2 B" i1 y
, w; m: k& S! b# ~! P- }4 k* u+ l你提供的方案让她感觉自己白富了,竟然会让一个开锁的算计省钱,不如黑你一把。$ `1 n0 G& O7 E6 c4 K

$ i# ]5 v2 _3 P& u* f我师傅说过一句话,富人可以大大方方的小气,穷人要小心翼翼的大方。
6 I' C$ R2 t( [0 I8 O' N4 ?
太有道理了。。。。。
作者: WANGHAIFENG    时间: 2019-4-18 22:08
谢谢师傅的分享。
作者: Cy小锁匠    时间: 2019-4-19 10:35
你应该自己想,价格开高一些% Y* H6 W3 G& o+ j* T/ ~, D

作者: 新梦照相馆    时间: 2019-4-20 21:22
你可以开了门之后,如果看到它家境贫寒,可以少收,这样做我同意,。讲好价是120,如果你心里接受,可以象征式的收它50元,当然,30元也可以,至少,这样可以显示你的爱心,算是功德圆满,这样做,我支持,我经常有这样做,少收一些$ z+ x/ U% h8 T
6 G1 W4 l' T0 Y  t; F/ n3 ^
但如果打开门后看到别人装修豪华 ,照收不误,甚至可以黑它一把,将锁心换了,或怎样。
2 M8 D& H+ q) @% c0 J& G& \2 g& H* n% l* s3 _- o
但是,你自作聪明,帮顾客开下面的卷闸门,结果弄得自己心理不平衡。爱心献不成,反倒给顾客黑一把,就呵呵了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5