中华锁艺人

标题: 锁艺那点事 [打印本页]

作者: 宝贝疙瘩    时间: 2012-8-17 13:57
标题: 锁艺那点事
昨天登录了中华锁艺交流论坛。看到贴子里有些师傅在相互争执,一个说知道也不告诉你。一个说你根本没有好贴子。看双方样子如真人撞面大概会血花飘飞。我想、不管在那个论坛里,你有才你可多付出点,别人也会记得你,感激你一点。你肚中无货,人可低调点,谦虚点、用词诚恳点,高手也可能教一点。不要都是半瓶水、咣当、咣当乱响一点。锁艺路,谁能说都通了呢?活到老、学到老对锁艺而言一点不为过。安下心,为了锁艺的提高、人脉的充沛,请别做伤人之举。
作者: hzh3333    时间: 2012-8-17 14:22
{:soso_e179:}说的好!
作者: 温柔一刀    时间: 2012-8-17 14:37
{:soso_e179:}顶起
作者: 常氏开锁    时间: 2012-8-17 15:01
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 艳阳天    时间: 2012-8-17 15:04
{:soso_e183:}
作者: xkqcdz    时间: 2012-8-17 15:07
我所见到某知名论坛里总那么有一两个所谓高手一直潜着,每天等时间抢金币,攒积分。积分等级非常高,对自己有时就大手一伸,付出原创的东西基本没有,偶尔出来讽刺一两句新手们就是他们的任务,我真不知道论坛里养着这等人干什么吱吱吱吱吱吱、是留着镇宅吗?
作者: 春雨锁城    时间: 2012-8-17 15:25
{:soso_e179:}
作者: 传说中的高手    时间: 2012-8-17 15:27
{:soso_e150:}
作者: 满意锁业    时间: 2012-8-17 15:33
讲得非常的好!{:soso_e179:}
作者: lijingle    时间: 2012-8-17 16:09
顶啊{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: wangjin    时间: 2012-8-17 16:10
作者: wangjin    时间: 2012-8-17 16:12
锁匠的通病,说的比干的多,好多是传说中的南帝北丐
作者: 我是鱼    时间: 2012-8-17 16:17
大家大胆的去做,大胆的去说。。。。。。。。
作者: wm888    时间: 2012-8-17 16:25
{:soso_e101:}
作者: 昇安开锁    时间: 2012-8-17 17:02
{:soso_e179:}{:soso_e183:}讲得很好
作者: 张威    时间: 2012-8-17 17:11
讲得非常的好
作者: 李长征    时间: 2012-8-17 17:15
说地太对了 这里面就是大家交流的地方 要是知道都不说 还要这个论坛干嘛呢
作者: LHJ87418110    时间: 2012-8-17 17:24
说得好;
作者: 松静自然    时间: 2012-8-17 17:41
作者: 高记锁行    时间: 2012-8-17 17:53
说得好{:soso_e182:}
作者: 封心锁爱    时间: 2012-8-17 17:59
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-8-17 18:04
正所谓“教会徒弟,饿死师傅”,不见得每个人都有分享的心态的,都想着“留一手绝招”。
# u+ q: \! ]5 v( W/ g这种人我在论坛见得多了。我也不是高手,只能说,你对我好,敬我一分,他日我必将敬你十分。1 M/ f) i$ W2 Q" ^
你不理我,我也不生气。
! a% }+ w5 F! O) |+ Z& I3 v但若有朝一日你有求于我,我也不愿做那崇高的人物,我会让你想想你当年的所作所为。2 |: `, J1 N- W* P" _+ h, G# D
虽然我知道我这种心态不好,可是,大环境就是这样,奈何,人在江湖,身不由己啊!
作者: 军乐1967    时间: 2012-8-17 18:05
{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: い情。    时间: 2012-8-17 18:13
作者: 风吹不尽市风骚    时间: 2012-8-17 19:42
    顶   真的很对$ F0 R: `* g. }4 ]1 B/ W8 P$ v
  大师要不你就给指点指点 要不就装没看见   虽说问的问题对你来说低级了些 但人都是这么过来的谁也不是天生都会  你不告诉没人会说你什么  可是你不告诉还要挖苦讽刺那就有失大师风度了噢
作者: 锁有的事    时间: 2012-8-17 19:54
{:soso_e130:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-8-17 19:59
技术面前人人平等。网络平台利于沟通有无,求者要虔诚!也不能指望有谁能倾囊相授,本来就是特殊的行业,能有众多师傅给我指点,我就感恩不尽了!至于是不是真的掌握技能了,要看自己是不是心有灵犀一点就通的材料。讨鱼吃不如学渔技!敬授人以渔的师傅一辈子也不为过!
作者: 蓝色天空    时间: 2012-8-17 20:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 肖记锁业    时间: 2012-8-17 20:37
说的非常好啊
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-8-17 21:43
这个观点值得提倡。
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-8-17 21:50
只要实事求是,该说的可以说说。
作者: jinb1987    时间: 2012-8-17 22:24
作者: 无锡顺达开锁    时间: 2012-8-17 22:38
作者: 精兵锁城    时间: 2012-8-18 00:19
xkqcdz 发表于 2012-8-17 15:07 ; N8 r/ k2 I) M5 Q; M, d7 g2 k
我所见到某知名论坛里总那么有一两个所谓高手一直潜着,每天等时间抢金币,攒积分。积分等级非常高,对自己 ...

' x; i5 K, V1 U1 V非常支持你的看法
作者: 沃尔佳锁业    时间: 2012-8-18 08:02
作者: 牛氏锁具    时间: 2012-8-18 09:39
作者: 盛泰锁王    时间: 2012-8-18 09:50
{:soso_e183:}
作者: 红埠寺开锁公司    时间: 2012-8-18 10:00
xkqcdz 发表于 2012-8-17 15:07 7 \6 s5 i) G4 c' ?
我所见到某知名论坛里总那么有一两个所谓高手一直潜着,每天等时间抢金币,攒积分。积分等级非常高,对自己 ...
+ R4 A4 H" ~4 I( K% n
好,说的太好了,不过要得罪人的幺,呵呵
作者: 小锁匠工作室    时间: 2012-8-18 11:00
javascript:;
作者: 车语翻译者    时间: 2012-8-18 11:13
作者: 锁具爱好者2011    时间: 2012-8-18 12:08
{:soso_e181:}{:soso_e179:}
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-24 10:56

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5