中华锁艺人

标题: 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2012-6-13 10:00
标题: 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机
      再次感谢漳州奇诺锁业(http://shop66981886.taobao.com)一直以来对锁艺人网站的大力支持!2 Y9 {& {/ ?0 J
      活动地址:http://bbs.suoyiren.com/thread-24593-1-1.html
8 ?0 C3 }( D2 j      
{:soso__5511682382893790015_2:}现在进入投票阶段,欢迎师傅们踊跃投票,选出自己心仪的对联。3 t- \4 V) j, q& O
      本次投票每人参与一次,最多可以给3位师傅投票!
7 x. w5 z/ D' O- p0 Q5 v; b9 q5 f/ d" c% {. a' Q
       为公平起见,本次不公开作者,仅提供对联,上下联和横批等字样略去,大家都懂得。具体作者顺序打乱,请各位师傅依据个人真实观点投票!

% m1 d& x. G" O7 i1 u
2 n& H! O" {( j: b, m% f( F0 i% C, Y. x$ f

作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-6-13 10:01
我占沙发拉
作者: 咸阳国王    时间: 2012-6-13 10:08
板凳                    {:soso_e181:}
作者: 华阳开锁    时间: 2012-6-13 10:13
地板                                      
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-6-13 13:12
{:soso_e113:} 地下室
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-6-13 13:53
{:soso_e128:}
作者: 智开锁匙    时间: 2012-6-13 14:14
{:soso_e100:}
作者: 张氏修锁    时间: 2012-6-13 14:20
{:soso_e113:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-6-13 14:26
都是人才啊{:soso_e163:}
作者: 想明天    时间: 2012-6-13 16:38
都是人才啊
7 x) t3 d- R% ^0 K7 L
作者: 123开锁    时间: 2012-6-13 18:03
54.  开锁、换锁、修锁,无锁不能, 细心、专心、耐心,有心则赢。 开世界百态锁,做世间高尚人    这个好{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 防盗锁行    时间: 2012-6-13 18:16
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-13 20:31
我不是锁匠,奖品落到我手里没有用,* Q% R: I. Q- h# E
我只为参与活动,不为奖品。* {3 M7 q0 I' H# A, D0 c! E7 U
昨晚时间仓促,未及仔细雕琢。今天稍作改动再发一次,只是为了追求更好的效果。
) d0 C$ B5 ]1 h( I+ E当然,为了公平,参加活动评奖的对联还是应该以我昨天的为准。" |& Z) H+ |4 O0 B7 |
8 R3 F! ^; j; J
上联:“锁”向披靡, 华夏好锁钻锯砸切撬                            皆不惧 ,坚若磐石(或“固若金汤”)
: q& v3 j9 ?' N下联: 匠 心独运, 神州锁匠钩刷点撞填(或把“填”换成“别”)全精通,无锁不开(或“无锁不能”)
6 G- S5 H$ I* L) r; o横批:国泰民安' N% z& p$ H7 d5 H0 j9 h) V

作者: 孤星一号    时间: 2012-6-13 20:35
30{:soso_e179:}
作者: 迳口人    时间: 2012-6-13 21:09
望锁艺人网站今后多举办类似的活动!{:soso_e163:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-6-13 21:46
重在参与。
作者: 张威    时间: 2012-6-14 09:34
{:soso_e100:}
作者: 南帝锁业    时间: 2012-6-14 10:29
我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方
作者: 城邦    时间: 2012-6-14 12:13
南帝锁业 发表于 2012-6-14 10:29
3 k' [( O# {% q% J4 b我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方 ...

9 r" B6 Y9 l) P3 ^* A+ P我投票的, 和大家一样可以投3票,对联是门面活,我想大家不会没有分辨的!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-14 18:46
本帖最后由 老东北锁事 于 2012-6-14 18:48 编辑 ' g, [0 f' |, n$ ?+ ^( h
8 ^& F' i  x- A4 [
热情服务开启中外古今锁
: y+ `  F! f: s8 `6 g1 [  l' Y! {坚持原则固守法律道德锁
) e' `. g# {% b) }锁艺人家
作者: 沃尔佳锁业    时间: 2012-6-14 20:38
{:soso_e179:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-15 14:25
{:soso_e109:}第64条显示不完全……
作者: 迳口人    时间: 2012-6-16 10:46
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主语,谓语,宾语编排正确、上联一般最后字音为仄声,下联为平声,不离题这才算是一副好的对联,这次我的拙作不入选,我也不气馁,争取下次活动能入选,呵呵。{:soso_e178:}
作者: 城邦    时间: 2012-6-16 11:23
我不是锁匠 发表于 2012-6-15 14:25 2 M" I8 l# ~+ Z
第64条显示不完全……

, q& v+ D3 @( Y) h/ h0 j, E您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。
作者: pasy999    时间: 2012-6-16 14:22
师傅们真是多才多艺{:soso_e183:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-16 15:22
城邦 发表于 2012-6-16 11:23
3 g# x) y7 J! ?您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。
2 |& ]* H4 c* u. T- q/ c
原来是可以修正的……
  s8 n% \. `1 r( Q& _/ D我还以为是对联有字数限制呢……7 R9 v! Y1 E% ^4 N
感谢管理员费心修改了。
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-16 15:26
迳口人 发表于 2012-6-16 10:46
" m% _6 B" D7 K/ f对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主 ...

- r, |0 P% ~) M( a, k; K  _我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
8 s* |% |' ^4 f9 S. r但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
8 @1 }! E. l# c) f) X  R! S) K/ e6 I还请容师傅帮忙给点好意见。
作者: 迳口人    时间: 2012-6-16 17:31
我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:26 , A+ F2 v* [7 y; J1 g5 e( v' `" l
我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,3 p5 P. X0 _. r! I
但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
# \( e4 }. }* s2 a2 Z还请容师傅帮忙给点好 ...

' t" z# A4 H* [+ y2 A( x我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前  平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平,平仄相对了。无穷胜境对不尽春光,身后对眼前。无穷胜境和不尽春光是形容词相对,身、眼是名词也相对了。无穷胜境和不尽春光在这句句子里是主语,来和在为谓语,身后和眼前是宾语。98%的对联上联是仄声收尾,下联则是平声收尾的。还有特别注意的是上联和下联不能重复出现有相同的字,如果有的话,这副对联就会欠佳了,我多说了,如果不对,请您指正,谢谢。
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-17 15:20
迳口人 发表于 2012-6-16 17:31
0 R3 Q* L$ O4 r+ g8 Z% M3 _我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前   ...
9 |  \& D+ W" F) W
谢谢荣师傅啊!~我的对联只考虑了藏头,以及内涵,没有考虑平仄,
7 Y% n0 J7 K" Y  A因为如果顾全平仄的话,意思就不好表达,# ~& U) a! G. y5 B
我既想表达中国的锁很好,也想表达中国锁匠的技术很高。# k2 K4 N8 [; [) K1 T
如果想要完全对仗工整,我都不知道该怎么修改了。
作者: 胶州曲师傅开锁    时间: 2012-6-17 17:20
都是人才啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5