中华锁艺人

标题: 陌生人的电话 [打印本页]

作者: 刘荣    时间: 2012-4-28 20:25
标题: 陌生人的电话
前几天接到一个陌生人的电话。; k& J: J0 r/ x$ T& I! K# B4 m

. L( d6 \  y! H. c( t  “黄总啊,你好啊!”
! v2 s  I; Y% U2 L. P  “你是谁呀?
0 n  }. E, W2 P3 D/ h, ]  I( G  “你的老朋友呀。”
4 g. @, S' u8 U! Y" _* Q4 f  “谁?”
8 t8 A& o3 F0 X  x/ q" v9 F  “广东的老朋友啊!连我的声音你都听不出来了?”8 ]" I) E" v  r9 d% a9 j0 f; ^) f4 S
                                                                                                              & l4 o& ?" Z8 b+ g; U4 A  J
  “你是?”/ m: e$ }- d3 F+ q
  “哎呀,黄总你贵人多忘事啊,再听听,听出我是谁了吗?”& N1 l8 }( f$ B9 n3 Y
  我想想有点不对劲:骗子!如果我把对方的声音认做某个老朋友,对方就会想办法讲故事骗钱了。
, M$ C2 z, X7 e( U& l! `/ `( `, x  该死的骗子,看我怎么收拾你!+ A2 T- C5 d" j9 @. k6 U
    我说:“你是广东的老张吧?”! u: f. Q5 Y" w" n8 p4 f/ ]- l
  “对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。”0 ~& G' Z4 d* b' p; V
  “对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呢。”/ Y' F) d* p8 u3 V$ A( ~) m0 F" O, l
  “黄总啊,我要去签合同,路过你那里,请你吃饭啊........”
& G7 l8 M" w" z& I  我说:“好啊!来吧。哎!老张,你母亲的癌症怎么样了?”
6 C0 W0 I) Z* F/ ]/ i- @  对方怔了一下:“哦......还是老样子。”
* a5 ~& F" I( T& c; ~2 E, u) }  “唉,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?”+ u% \+ k# X; J8 S
  “哦.......差不多了。”2 c& g  Y8 y8 @% ]* y6 W* v
  “想开点啊,人都去了,赔多赔少的也别太在意了。”
- `1 B0 i4 }/ ]5 x1 u2 a7 s' m  “恩。” ( `" s- A4 @6 T& z, w$ [( n
' V, F% x/ n2 B# q# @
   我又问:“你犯下那桩经济案,不是判了5年吗?怎么你现在就出来了?”9 N. _; _& y2 x

( C7 `4 C" O* ^: v6 ^& T: D6 B; h  “啊?哦......后来.......改判了。”
7 d& _& g4 P$ U: ^. u2 w  “你不知道我们都好同情你啊,你说你怎么那么倒霉呢?你犯案时强奸你老婆的流氓逮到了没啊?”
3 [5 \4 i( I* m- p. G  “.......逮到了,逮到了。”
1 c; P9 ^8 v, x4 d+ e  我又问:“那你女儿的精神病怎么样了,好点了没啊?”6 J8 j% m7 M. b& K$ E  _1 I  R
  对方憋了10秒中,没说出话来,把电话挂了
作者: 张氏修锁    时间: 2012-4-28 20:27
{:soso_e113:}
作者: 姜建军    时间: 2012-4-28 20:43
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-4-28 20:50
哈哈 。。强悍。
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-4-28 21:12
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}楼主睿智。
作者: 老东北锁事    时间: 2012-4-28 21:13
对付骗子的好办法!值得推广使用。
作者: 中国公民    时间: 2012-4-28 21:17
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}这种陌生电话我也经历过,不过没有像你有那么好的想象力,也没时间去折腾。
作者: 小焦开锁    时间: 2012-4-28 21:21
{:soso_e179:},有才
作者: 常氏开锁    时间: 2012-4-28 21:29
{:soso_e179:}有才 有才呀{:soso_e113:}
作者: 晓园锁业    时间: 2012-4-28 21:41
{:soso_e179:}
作者: 华华    时间: 2012-4-28 22:17
好智慧,我被他闹烦了!三番五次。。。。。。。后来唯有不接他的电话了。
作者: choupitang    时间: 2012-4-29 00:01
{:soso_e128:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-4-29 00:31
你转载得好啊,值得学习、{:soso_e163:}
作者: 邹生500000    时间: 2012-4-29 00:43
转载得好啊,值得学习
作者: 山之光    时间: 2012-4-29 01:14
我也遇到过、就问他他叫什么名、最后无法回答他就挂电话了 小心啊
作者: 兄弟拿心交_父母    时间: 2012-4-29 02:26
对,对待骗子就应该这样
作者: 付华强    时间: 2012-4-29 08:51
作者: jinb1987    时间: 2012-4-29 09:30
{:soso_e113:}牛逼
作者: 解新雨    时间: 2012-4-29 10:13
{:soso__756904460088159759_2:}{:soso__6293158713598965508_1:}
作者: 智开锁匙    时间: 2012-4-29 10:20
{:soso_e179:}我也遇到过 那时忙说一句就把他给挂了
作者: 松静自然    时间: 2012-4-29 11:41
作者: ㄗs丶纪念    时间: 2012-4-29 11:52
{:soso_e128:}
作者: 芝麻快开门    时间: 2012-4-29 11:56
youxi  youxi 厉害
作者: 心随锁动@    时间: 2012-5-4 23:24
{:soso_e113:}斗智斗勇
作者: 应急开锁    时间: 2012-5-5 11:30
作者: 梁扬州    时间: 2012-5-5 12:47
{:soso_e179:}狂顶
作者: 进兆开锁    时间: 2012-5-5 12:56
转载得好啊,值得学习
作者: 和兴    时间: 2012-5-5 13:32
作者: jinb1987    时间: 2012-8-9 23:19

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5