中华锁艺人

标题: 视得安楼宇对讲系统,故障.求各位大侠支招 [打印本页]

作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:36
标题: 视得安楼宇对讲系统,故障.求各位大侠支招
- c4 L0 l( i, c3 b$ ~6 C7 _1 U$ F: w) |
视得安楼宇对讲系统 故障7 _7 w0 E' M% ]0 u) d- L
7 L6 M% b% r& P# F/ B+ {
门铃对讲是好的,就是开不了锁是什么问题。12户全部都开不了锁。& l' G/ R+ A6 ]( S) o
4 g: \. B9 D1 C* _! ~6 R4 v# Q+ F

8 B: i( x& j* m- D% @. S. a7 ^4 i今天终于解决了这头疼的问题,原来只楼上住户家里装修的时候接错线,导致开不了锁。( b: @8 L- g9 ]# U: J% ]

& Q" Y3 c5 T1 m5 w/ m谢谢各位师傅的回答,特别感谢网络阿水。  r" _$ D  s, F- G

作者: 老东北锁事    时间: 2012-4-6 15:46
是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!8 z. F" o4 t8 P" x# p

作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-4-6 15:49
不懂 帮不了你
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:53
老东北锁事 发表于 2012-4-6 15:46 8 ~( T: N. E! h# @) e# g6 M3 |
是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!
8 O) D0 _  t  c0 L
全部都开不了
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:55
老东北锁事 发表于 2012-4-6 15:46
4 g$ T4 Y# E4 l$ {# ~( S! B) x是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!
2 {  |" ^1 ^) s, v  D" r/ p
您解决过这种问题没有?请问您怎样排查线路,这个蛮麻烦。都搞得我老壳大
作者: 符氏锁业    时间: 2012-4-6 16:37
听说把主机打开看看是不是后面的线断了你找下楼宇的版主,他是专家
作者: 常氏开锁    时间: 2012-4-6 16:55
{:soso_e183:}
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-6 17:00
第一先把后盖打开,然后楼上按开锁键,听一下主机板的继电器是否有响声,第二拿万用表量一下去电控锁的两条线,在楼上按开锁的同时是否有3V以上电压通过~ 这些检查完,以后在告诉我,我在告诉你怎么做~
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 17:44
符氏锁业 发表于 2012-4-6 16:37 0 d, n& R0 W- M' D1 Y1 @( G
听说把主机打开看看是不是后面的线断了你找下楼宇的版主,他是专家

- g0 @% ^1 `5 ?9 [* _2 w3 c+ {嗯.....谢谢
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 17:46
阿水网络 发表于 2012-4-6 17:00 # ~; k& l. B4 K# n$ ^8 s
第一先把后盖打开,然后楼上按开锁键,听一下主机板的继电器是否有响声,第二拿万用表量一下去电控锁的两条 ...
1 y: C8 }3 C/ d, q% c4 s' e
检测过了...没有3v电压,这款是老式的门禁系统没有继电器。
2 c% M4 k/ A" T4 \$ T我想应该是线路问题。
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-6 18:57
1667415146 发表于 2012-4-6 17:46
" E' z5 x) o2 g" T- T7 N$ a检测过了...没有3v电压,这款是老式的门禁系统没有继电器。
, X5 ~$ M' O# g3 e4 l我想应该是线路问题。 ...

/ c/ y; K- r% |这样的机器主板上面有一个大的电容和一个三极管 那个三极管是大的不是小的,量一下吧,顺便看一下话机是几条线的
作者: guohuaihong    时间: 2012-4-6 19:11
学习!!!!!!!!!
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-4-6 20:29
学习中。
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 22:39
阿水网络 发表于 2012-4-6 18:57 这样的机器主板上面有一个大的电容和一个三极管 那个三极管是大的不是小的,量一下吧,顺便看一下话机是 ...

! t  V% y: y* G! ]- W! g三极管没有多大,是五线的分机。每层没有分支器器
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-7 04:06
1667415146 发表于 2012-4-6 22:39 ; a  T  w- x6 [" D) D5 [5 f
三极管没有多大,是五线的分机。每层没有分支器器
. w( L9 N5 z* S6 f  e+ _
那是五线直按系统,你看看吧,不行的话可以把主机换掉~
作者: 1667415146    时间: 2012-4-7 07:43
阿水网络 发表于 2012-4-7 04:06 : P, `& y$ O6 q5 R: F
那是五线直按系统,你看看吧,不行的话可以把主机换掉~
$ x, X( A3 Q9 O6 t
我测试了主机的,应该没有问题。现在就是排查有没有哪家按钮按进去了不回位。
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-7 08:57
1667415146 发表于 2012-4-7 07:43
4 Q. c9 I  i' S9 o0 y. _. b我测试了主机的,应该没有问题。现在就是排查有没有哪家按钮按进去了不回位。 ...
# e: Q; v+ k/ I' Z  y. Z
那就把开锁线断开,然后在接上看看有没有开锁的声音,还可以上楼按顺序摘掉话机的开锁线,最后一个一个接上
作者: 1667415146    时间: 2012-4-7 09:02
阿水网络 发表于 2012-4-7 08:57 - b3 H. o$ u) I2 z, O3 I  O3 k
那就把开锁线断开,然后在接上看看有没有开锁的声音,还可以上楼按顺序摘掉话机的开锁线,最后一个一个接 ...

# i8 D- b: [2 N" b; L$ o9 X( v嗯....谢谢版主
作者: wudi    时间: 2012-6-21 12:49
嗯,版主真专行学这方面找他学习学习
作者: 李长征    时间: 2012-7-23 14:47
虚心学习来了
作者: 阳子    时间: 2012-7-29 14:36
学习了。。。。
作者: 理想    时间: 2012-7-31 10:01
最后搞好了吗楼主
作者: 周金阳    时间: 2021-10-8 10:02

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5