中华锁艺人

标题: 我们这开锁行业 有点弱肉强食的感觉。 [打印本页]

作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 12:50
标题: 我们这开锁行业 有点弱肉强食的感觉。
! k  C$ j+ j+ l' I7 M! Q' y% i6 [: f7 n' R5 C: D/ Z/ q0 O% V4 b
我们这边开锁行业太乱了。我单干才2个月
9 U" T+ y+ T3 [8 H' u3 H! m个个小区都有挂牌子,交费一个小区一年少则1000,多则2000,这不包括做牌子,爱护花花草草这类牌子的钱。
$ ]9 f$ x- J5 D" K. X我看到一家开锁的差不多挂了30个小区
/ [; x' v! R; w& E( @9 _2 F给保安发名片,他们都不接,插都插不进骈4 l/ c& o; e! X( x
听说这家还是个又聋又瞎的人,这种人把开锁做到这个程度,道行还挺深的
# x- e9 u, F0 X: L. x) q" J名片发了150个小区,效果也不明显合作的也才几家。
* U9 q' ?# X% o( Z再远点的位置,发不了,骑摩托都要半小时,/ L, |' k! a  t( K
我们这的开锁太多了,都不愿意等, 有时候换个锁,要别人等30分钟, 都谈崩!+ R' F' W$ L: w  T$ T! Q: i, _
广告不好贴,好点的位置,今天贴别人第二天就撕,- x7 Z3 {& p" K
  W! Z) C& R7 v' O- Z* `4 W
再贴,同行别人打电话说不让贴,他们交了钱给物业的,再贴,让物业管。
& }& z: `& P. j/ F7 ^' J差点的地方呢,贴了没效果。都贴几千张了。才几单
! n; t$ z" N. d# U: e没招了,现在还在打游击战。" j3 [% _. e. `$ M

) q0 }+ e5 i% G! S. L! F网络上的广告天天也在发,58,赶集都发得很勤 ,不见效果!!!0 C+ }6 C; b4 h$ C4 p

, y. ]2 H' Z/ Y' d& F名片,广告,网络,都用了。 物业跟有收同行的钱,就没考虑去发名片他们。
9 H! s: s- L2 \3 X- `  j
) g! m0 F6 n3 [) k; G1 ?' R现在就是考虑在墙上做PVC的那种小牌子,又怕同行搞破坏。!!# m  o: C& m$ f# b$ E

% s6 B2 I8 t% T& W9 e" x! s7 a/ o# {
没招了,现在名片也没发,广告偶尔贴贴。有师傅给点建议吗。3 U, ?$ t  n+ l  ?" D
% ]2 w* e( g1 u! |- @  N2 v2 Y
现在的生意,好点的时候一天3-4个, 然后就是2-3天没电话,再来一个电话,7 R9 _2 V/ d# |
价格也不好,开锁80呢, 保安介绍的话,给提20元,  经常都是50开AB锁。0 ~- S! S" Y% V; v' o6 I$ e

$ P" R+ [0 E6 Y* V' @0 H各位师傅支支招  发表下建议!!
% Q3 I: o% F5 V' z
作者: 符氏锁业    时间: 2012-3-25 13:49
AB锁50开不错了,我这儿都这个价
作者: 精诚锁至    时间: 2012-3-25 13:51
生意都不好做啊,我这边也是这样的。
作者: 咸阳国王    时间: 2012-3-25 14:20
哪都一样 {:soso_e100:}
作者: 华鹏    时间: 2012-3-25 14:31
{:soso_e113:}
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-3-25 14:58
我这里也是这个价   
作者: 文山市奇妙锁业    时间: 2012-3-25 15:04
竞争太激烈,慢慢熬吧,个人单干的都这样,做久了,就会好点,能加入110联动就都好搞,大伙说如何才能得到110的认可,
作者: 张氏修锁    时间: 2012-3-25 15:17
当今中国涨声一片,开锁落个白菜价{:soso_e113:}
作者: 钥匙爱上锁    时间: 2012-3-25 15:44
我这里开锁AB防盗门20元,你信吗,能有什么办法,慢慢熬吧,或者另觅出路
8 y- y, C- D9 x: V5 l
作者: 常氏开锁    时间: 2012-3-25 16:00
都一样 瞎干呗
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 17:28
有次去修锁收了50,后来他说李文锁城的师傅,修锁都是30,我去。。什么世道。
: r, a, J4 Y0 |* J6 r0 @" f9 `6 T# K3 Y, c# {) K
我一般都是能修的去修,不忽悠别人换。这个价格,再给点钱门岗,去掉油钱。 不容易了,
作者: 友新锁店    时间: 2012-3-25 18:11
赚钱都不容易啊,全国好像都这个样。
8 ?! L- R  O! o8 d& `+ G
作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-3-25 18:38
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行。
作者: 松静自然    时间: 2012-3-25 19:05
生意难做。
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 19:22
金钥匙锁业 发表于 2012-3-25 18:38 : R4 _' z1 v# F, L5 N) W+ a
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行。

* d! W2 P% M. v  p' }0 V7 |0 m择业不慎,?
, Y# k" t1 Z0 x' \( |. \1 \# ^+ f谢谢,请问你是锁匠吗,好像也是“择业不慎,!
作者: 高记锁行    时间: 2012-3-25 19:40
好的生意几要素;技术,人品,社会关系,时间等等。你占几成{:soso_e148:}
作者: 漫步去端    时间: 2012-3-25 20:25
慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白再干,不能游击,要不容易出事的,希望你一切顺利,万事开头难,我们年轻我们怕啥对不?
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-3-25 21:01
生意难做呀。
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 22:09
本帖最后由 武汉精诚锁具 于 2012-3-25 22:40 编辑 ) F" L8 c% e' V( v0 K; Y
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25
2 y8 U% [: @8 r: j0 G( r# E+ }9 `慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...

& f/ K$ J9 z& H3 x/ }. y% S) a( O, u% T3 t6 ~- L+ O" e
谢谢支持。。
作者: 肖记锁业    时间: 2012-3-25 23:21
竞争太激烈 了
作者: 珍芯锁艺    时间: 2012-3-25 23:29
只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 别要死了 有一份的 就赚一份的  宁可赚近边的 20  也不赚 远处的50  · 到手的钱才叫钱0 Q5 P% v% P# J) A9 c3 n. p
还有 别想着开锁 刚开始就能赚很多钱 活天天跟流水一样 那是不可能的9 {; H' g* |  v# D
名气是需要积累的  主要技术 要稳定 , p) U& g, d: P$ Q
而且要敢打硬仗 别人干不了的活 多干几个
1 O7 f# _8 Z5 ^1 f" o& u7 o& i 技术 加  勤劳 加坚持不懈 慢慢的 就会走向正轨的  干什么都是这样过来的 4 F1 m2 z" x3 N; n% _. g

作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 23:49
珍芯锁艺 发表于 2012-3-25 23:29
( G5 I, W( F8 k; y2 \  i只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 ...
9 S! Y' d' D' k0 _
忠言逆耳利于行.谢谢你的建议,
& Q% q; K/ H  Q* A* j  Y9 b2 J- |, h" t% E) z7 k; G
细水长流吧,明白
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-3-26 08:35
21楼的建议很好。。支持。。我们这开锁大部分都20元,,不好干啊  o5 e. Q& E+ }' Z, w

作者: 应急开锁    时间: 2012-3-26 09:32
我从来不撕别人的广告,毕竟挣钱都不容易,起初他们给我撕,看我只贴不撕,可能是良心发现,也给我留着了{:soso_e113:}
作者: wangjin    时间: 2012-3-26 10:13
全国涨声一片,开锁的价。。。。。
作者: 灌南高手    时间: 2012-3-26 11:15
同感啊。。。。。{:soso_e135:}
/ m: i/ T' x: t* ?
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-3-26 22:49
我觉得吧刚开始开锁只能做副业,毕竟万事开头难,
作者: 李长征    时间: 2012-3-27 09:34
{:soso_e181:}
作者: liumei    时间: 2012-3-29 22:51
这个是怎么弄的。我说我要个百八的都不开呢。原来你们都20了。
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-30 00:34
万事开头难,慢慢熬吧,总有出头之日{:soso_e181:}
作者: 明月千里    时间: 2012-3-31 15:14
武汉生意难做?
( ^1 v1 w* `. o+ ]5 k' j多数地方都一样吧,有利润的地方就有竞争啊。
作者: 志高锁业    时间: 2012-4-2 08:44
{:soso_e154:}
作者: 锁博士888    时间: 2012-4-2 10:30
同是天涯沦落人{:soso_e130:}
作者: 寻找阿曾    时间: 2012-4-25 08:23
{:soso_e109:}
作者: 837177781    时间: 2012-5-3 11:53
作者: 虎啸    时间: 2012-5-4 22:46
我和楼主一样半年多了只是能维持,我们这不敢贴牛皮鲜,小区里听说罚款1000,只有坐等,相信明天会更好的
作者: 满意锁业    时间: 2012-5-5 21:45
我们边刚刚兴起,牛皮癣到处可以贴
作者: 芝麻快开门    时间: 2012-5-5 23:19
我这也是啊!!!! 不过好点  一般都是60 嘿嘿
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-18 10:38
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25
9 N7 E' u6 `) K7 J0 k' r4 Z慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...

) s# q5 G6 a$ c' _9 X4 f8 ~漫步云端  这位朋友  都是东北人  说实话  游击有风险么  怎么好出事呢
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-18 10:40
满意锁业 发表于 2012-5-5 21:45 ( g  m1 u0 j$ j7 H/ q( {
我们边刚刚兴起,牛皮癣到处可以贴
- k, L0 _! s4 e8 B  d- @. ~  N3 P  c
朋友哪里的  怎么刚刚开始啊 那你还不赶快借此机会猛贴
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 08:49
虎啸 发表于 2012-5-4 22:46 " _. f4 b7 g1 }
我和楼主一样半年多了只是能维持,我们这不敢贴牛皮鲜,小区里听说罚款1000,只有坐等,相信明天会更好的 ...

+ l0 e+ ^: A* q% [) p% q5 E你证件全不,要全就不怕,他是JB罚你1000,谁能他妈逼权力罚咱们钱,就是贴
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 08:51
锁艺新人 发表于 2012-5-18 10:38
5 ^" I( L3 f4 M# C' S$ b漫步云端  这位朋友  都是东北人  说实话  游击有风险么  怎么好出事呢

* }  _" J/ L2 `- x证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-19 11:09
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:51 1 A+ c, n  G( g. I3 F! r
证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案 ...

) Z. v, q& B, h你是沈阳的吧  我长春的  你们那里那么严啊  证件指的是哪几种证件  我在居住地派出所做过登记了但不算备案 不知行么
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 16:57
锁艺新人 发表于 2012-5-19 11:09 ! A* H0 a: T" k/ ~# v8 M! _
你是沈阳的吧  我长春的  你们那里那么严啊  证件指的是哪几种证件  我在居住地派出所做过登记了但不算备 ...

C0 Q% }. }# i7 p在沈阳不行,想备案就得工商注册,税务登记,去当地派出所开无犯罪证明再到区分局去登记,最后到市局备案.
作者: 虎啸    时间: 2012-5-20 00:53
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:49 " Y4 s! C6 {$ @9 L
你证件全不,要全就不怕,他是JB罚你1000,谁能他妈逼权力罚咱们钱,就是贴 ...

0 x$ u1 f$ f- ^5 L! z证件倒是齐全,就怕贴后到明年就检不掉了
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-20 08:16
虎啸 发表于 2012-5-20 00:53
' r# V8 |3 B0 R" R证件倒是齐全,就怕贴后到明年就检不掉了

+ Y3 C9 b. I/ i+ ?$ f检不掉了是什么意思
作者: 涐褦给のㄋ    时间: 2012-5-20 16:46
武汉精诚锁具 发表于 2012-3-25 19:22 ; ]5 z' k" u. c% L4 d/ v2 J% l
择业不慎,?8 y6 Q7 x7 L5 z+ P' s
谢谢,请问你是锁匠吗,好像也是“择业不慎,!

1 M' v# ?; O3 R2 v+ O我们这价钱低   开AB锁20...........是不是有种想死的感觉?   
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-21 07:22
漫步去端 发表于 2012-5-20 08:16 $ }4 p' h+ g8 m5 P
检不掉了是什么意思

6 V3 D, V: k; {* I8 j2 Z$ g检不掉  也许是执照的年检吧  像驾驶证一样
作者: nba101    时间: 2012-5-21 08:24
现在开锁行业越来越多,价位也越底,难做啊
作者: 琼海开锁    时间: 2012-5-23 19:14
我开锁是兼职的,我没压力。
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-12 20:27
{:soso_e178:}
作者: 冇何←℡卟岢    时间: 2012-6-17 14:06
我武汉中南这边的,精诚锁具你在武昌哪里啊!
作者: songji    时间: 2012-6-17 23:51
谁收20的,我们请他做。现在一个20平方的门面都3千多一月,我们AB锁50-80,夜晚80-150看心情了。好歹也是一份技术工作。得有点尊严。
作者: 神道开锁    时间: 2012-6-18 08:23
都一样,更可气的是到了,不开了,说自己开开了,{:soso_e127:}
作者: 找寻你的足迹    时间: 2012-6-18 08:47
同行是冤家!
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-22 07:54
生意难!!!!
作者: jinb1987    时间: 2012-7-13 22:11
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-7-14 21:39
各行各业都一样啊,竞争很激烈。
作者: 安居锁行    时间: 2012-7-29 16:13
人多了就不团结
作者: yqz    时间: 2012-7-30 23:41
开锁也应该有个底价,少了不干  ,不然乱套了。价格也上不去,应该齐心合力,这样价格才能上去,不然技术真不值钱了 ,那还不如不做呢
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-3 19:44
生意难做
作者: 童乐城    时间: 2012-8-14 20:13
生意难做。
2 W/ E; j  F+ O5 \9 S& |2 M
作者: 玩锁1    时间: 2012-8-15 22:24
生意难做
作者: huyu7119266    时间: 2012-8-27 15:26
{:soso_e193:}
作者: 超级小锁匠    时间: 2012-10-25 20:33
我这以前也很低  后来统一价格了 起步50 AB100 大家都在抬价呢 少了不开
作者: wr13992213811    时间: 2012-11-8 20:00
{:soso_e127:}
作者: 互顺锁具    时间: 2012-11-8 20:33
各行各业都一样,行大欺客,客大欺行。
作者: 孟水力    时间: 2012-11-8 20:55
神道开锁 发表于 2012-6-18 08:23
3 S! K$ ~% E0 N+ B3 o都一样,更可气的是到了,不开了,说自己开开了,
$ J" `$ m! M) N2 ~" l1 ~
同感,同感
作者: 神道开锁    时间: 2012-11-9 16:28
{:soso_e100:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-11-11 19:46
珍芯锁艺 发表于 2012-3-25 23:29 ; T1 k; n! l6 j6 @
只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 ...

2 S6 j2 z, ?* O8 x( y  X1 p事在人为
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 12:56
{:soso_e140:}
作者: 小马子    时间: 2013-1-15 14:16
生意难做
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 20:56
文山市奇妙锁业 发表于 2012-3-25 15:04 & _, _2 N! q' |0 S7 Z
竞争太激烈,慢慢熬吧,个人单干的都这样,做久了,就会好点,能加入110联动就都好搞,大伙说如何才能得到1 ...

' ~9 W  ]1 e4 D' G这年头110联动不好干啊、经常碰到我刚到门就开了,一问怎么开的,原来现在119和110也联动,消防员会爬楼啊,只要好爬的都轮不到咱们
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 20:57
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25 & `6 H; g9 I' A( M
慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...
7 ~! u4 @7 q! M6 A
对的、就是要这样
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 21:02
liumei 发表于 2012-3-29 22:51 , M) a% E9 B* H' b9 D/ G7 {. e+ v
这个是怎么弄的。我说我要个百八的都不开呢。原来你们都20了。

, N" J3 m& f5 m地方不一样嘛、我这100下也不开的,都150、200。。。。。。顶多打不开撬锁了给便宜些、、
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 21:04
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:51
! z9 Q0 w1 F2 x证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案 ...

4 s' I# N3 Q, K( l# }要是警察那么干就好了、那我们这就剩我一家咯,那就赚啦,我们这没那么严的。。。。。
作者: 小革开锁    时间: 2013-4-19 00:48
这都是你们那里自己把市场搞乱的.像你们这样互相竞争.一点水份都沒了.还怎么干.还是转行吧.像我们这里如果那个锁匠搞乱市场.我们大家都不理他.不管他的技术有多高.有时他也要朋友邦忙.我们都不去邦他.让他当光杆司令
作者: zmks5574    时间: 2013-4-19 08:14
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行
作者: 新泰明扬开锁    时间: 2013-4-20 11:38
买卖 不好干…………
作者: weiming156    时间: 2013-4-21 12:39
不好做阿。竞争太激烈了
作者: 442460922    时间: 2013-4-21 20:02
我这边开个AB锁 没反锁30  防锁了 开50  防盗锁芯 防锁了直接撬 价格要不上去  # ~; K! Y6 E: Z  f8 A: L
  我以前就看过  2个点 为了竞争 开王力锁芯  带开代换 有一家SB  说50块  打开 代换 他妈的 脑子有屎才敢 哥是不干这个事  不赚钱  还倒贴  卧槽了= =- X+ H* X: s9 F% E0 S4 a5 x- a
  我现在生意 也不好  一点赚不到  赚点钱 进货没了 蛋疼啊
作者: 442460922    时间: 2013-4-21 20:05
武汉精诚锁具 发表于 2012-3-25 17:28 1 j0 w2 m& m4 }8 j9 ]5 B! N
有次去修锁收了50,后来他说李文锁城的师傅,修锁都是30,我去。。什么世道。
* }, y) z& R5 `9 [3 @  p# @1 N4 o! o* V# t( o
我一般都是能修的去修,不忽 ...

& [& i! K) D3 U, s" p你是这样想不错了  但是人家不这样想啊  客户只会想;你什么东西都没花 要50快 就认为你 黑他 掐吧 什么的, z/ t9 a- f! H7 f7 C, ^: |
  你要是 换个新的 要150 在说说这个锁 怎么 怎么好的 也许就不一样了  j) Z1 x' w( [& v5 h7 p
你说呢··········
作者: 1154773667    时间: 2015-3-18 07:23
不能就靠开锁赚钱         要多样化         就开锁吃饭都成问题呀
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:36
生意难做,同行恶性给别人送钱不死那里跑.....
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:36
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:37
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:37
作者: 解锁2012!    时间: 2015-3-19 08:24
PVC的那种小牌子  我做了     已经找同行破坏了  

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5