中华锁艺人

标题: 锁艺人有奖征集会员贡献等级体系名称 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2012-2-17 13:21
标题: 锁艺人有奖征集会员贡献等级体系名称
前两天收到一会员疑问,我都实名认证了,怎么还是新手上路?仔细想想,论坛是缺少了一种属于我们自己的,有职业特征的会员贡献等级名称,才让他们感到有点疑惑,能不能建立一种属于我们自己的会员贡献等级制度?
; C6 i. _. g$ u- y+ I$ p
论坛原会员贡献等级是:
乞丐:论坛积分为负数,目前这个会员组有15位会员。
新手上路:目前这个会员组有35711位会员。
注册会员:目前这个会员组有2355位会员。
中级会员:目前这个会员组有898位会员。
高级会员:目前这个会员组有759位会员。
金牌会员:目前这个会员组有202位会员。
论坛元老:目前这个会员组有46位会员。
VIP会员:目前这个会员组有899位会员。

- V7 `$ b0 m3 H' o! Y
       会员等级是依照对论坛的贡献和活跃程度升级的,是对论坛贡献的有力说明,我给大家提供几家大型网站的用户贡献等级,以此为参考,希望大家能够制定出属于我们网站自己的会员贡献等级,和:“锁豆”一样,属于我们网站独家创新拥有!
5 h- W5 u6 M9 x' q" R/ L+ v& }
       网站管理组会根据大家提供的方案和所有人的评点选出3种方案,由大家投票决定,最终入选的三种方案的师傅可以获得网站神秘礼品和金点子勋章
6 |9 A$ n6 b0 Y; ?0 c2 X8 {
    网站同时征集本次活动和今后各类活动赞助商:个人,商家,企业均可;赞助仅限产品,并由赞助方支付运费。所有赞助奖品在网站公开,网站不收取赞助方任何费用。赞助方享有在活动期间网站安排的广告位和其它优惠待遇。
  h- {5 Z! T) A2 b
用户贡献等级体系参考:
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 77)
. G/ D2 I8 h- c; k  u" v
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 74)

作者: 老东北锁事    时间: 2012-2-17 13:52
真新鲜!亏了管理阶层的辛苦!等着看新面目!
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-17 14:22
{:soso_e179:} 楼主辛苦了。
作者: anychange随您变    时间: 2012-2-17 14:27
本帖最后由 anychange随您变 于 2012-2-17 15:02 编辑 % Y, ~, K/ Z5 t! H

: t( V% o, V0 g' H6 K. k" n您在復辟呀 當心被公審批鬥喔{:soso_e113:}/ v. i: [5 w- W; R4 d( ?# H* t: {
這麼說來 再不久 我可以任命為大都督了{:soso_e100:}' M% L5 R# s- M

& x9 n0 Z: x& J: y2 _我先來拋磚: 汽車防盜T型鎖20把 防盜鎖心75mm偏心20只 球型鎖20把 執手鎖20把
: y0 R7 H$ n* d- k(運費自理)
# v8 `8 B! L( |4 ?! A1 f
" u# i  ]% P3 V; c  W

作者: 未来心锁难开    时间: 2012-2-17 14:36
呵呵 看着五花八门啊
作者: 万龙锁城    时间: 2012-2-17 15:07
{:soso_e183:}楼主辛苦了
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-2-17 15:15
本帖最后由 追星/qsh天涯 于 2012-2-17 15:16 编辑 6 @1 E( s. H. C% u; F* k
9 c4 ?% G  G7 L/ ^2 e! g
我们这个是技术活,个人觉得用技术等级来作称号比较合理,如初级技工,中级技工,高级技工,
& m' a2 S7 y5 `; q  @每级分为好几个阶段,如,初窥门径,牛刀小试,心领神会,得心应手,手到擒来,等等,按照我们学习的成长阶段的现状,来命名。或者就按照锁的等级和开启难度来想,这些当然要大家一起来想名字。个人想法,仅供观看
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-17 16:03
其实我感觉咱们论坛的这个就很好,什么状元 啊 什么的  升级一下就头晕了。
作者: 城邦    时间: 2012-2-17 16:06
anychange随您变 发表于 2012-2-17 14:27
1 L2 ?0 S% J" ~0 R) \% V5 c$ g+ k您在復辟呀 當心被公審批鬥喔# u* K. z% Y0 R  R2 q4 i3 L$ o
這麼說來 再不久 我可以任命為大都督了

7 s9 Q6 _1 G* \$ R4 B0 R感谢罗总大力支持!
作者: 城邦    时间: 2012-2-17 16:07
追星/qsh天涯 发表于 2012-2-17 15:15
& D6 V+ F7 V  D# [/ Q6 z3 S7 P我们这个是技术活,个人觉得用技术等级来作称号比较合理,如初级技工,中级技工,高级技工,) N) V8 T. g- n  {. g
每级分为好几 ...
7 o( E4 H7 o4 h' ]( B
这个方案有点意思了。
作者: 张氏修锁    时间: 2012-2-17 16:26
有奖品{:soso_e102:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-2-17 16:33
有意思、我觉得7楼的想法有点好。带点武侠级别的称号
作者: 冷冷    时间: 2012-2-17 16:48

- t4 S+ |4 n$ I( L( B9 n2 e% S先占一楼,让我想想啊。。4 ^; J6 {& M/ Z$ n+ \, @' E
是以积分来查看等级的还是以技术名气来区分呢?4 c% l. D, n+ ]; H/ \6 ~  }
积分还不简单哦   楼上的技师等级制,或以牛头锁抽屉锁,卡巴锁来分区也挺有意思的,如果是以技术名气来区分,我们就当出入师门,有技术的达着为师,有名气有技术的就名列中国或是世界。乱说的,呵呵别见怪啊。
0 ^: ^7 X3 u1 W# m7 F$ Z
作者: 城邦    时间: 2012-2-17 16:53
冷冷 发表于 2012-2-17 16:48 9 E* J; l* x# a# L
先占一楼,让我想想啊。。
0 Z! b* P( I6 e- y
欢迎您的见解!
作者: XZJXZJ    时间: 2012-2-17 17:02
又有新鲜劲了{:soso_e113:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-2-17 17:05
可以借签 {:soso_e113:}
作者: lmz1025    时间: 2012-2-17 18:01
迷糊..........................
作者: 城邦    时间: 2012-2-17 18:06
lmz1025 发表于 2012-2-17 18:01
3 F; h2 D  y3 _. G% I迷糊..........................
+ W! @" K+ k) ?& q4 z
想征集一组属于我们网站专有的用户等级体系,替换原来的从新手上路到论坛元老的贡献等级体系,就这么简单。
作者: 永安锁具    时间: 2012-2-17 19:16
文的可以,武的也行,咱随便{:soso_e113:}
作者: wang2775993    时间: 2012-2-17 19:28
挺有意思的,路在何方
作者: 0296841911    时间: 2012-2-17 19:49
管理员辛苦了
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2012-2-17 19:55
本人感觉 目前这个封号就很好 要是像百度或其他论坛那样 太繁琐了 咱们论坛的称呼简洁明了个人见解
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-2-17 20:08
感觉按工人的从学徒到七级工,外加技术职称,从助理工程师到总工还有更高的,是否可以,经供参考。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2012-2-17 21:38
    如果是按照贡献来征名的话,还是不要用技术职称的好,免得产生盲目崇拜。: f, l6 A' r0 ?
    在目前的基础上稍作改动就可以了,无需太复杂,毕竟上来的职业锁匠多,网络玩家少。。。
作者: 巨鹿李记开锁    时间: 2012-2-17 23:31
如果是按照贡献来征名的话,还是不要用技术职称的好,免得产生盲目崇拜。; ?; g7 ~& [/ O3 V4 e% H
    在目前的基础上稍作改动就可以了,无需太复杂,毕竟上来的职业锁匠多,网络玩家少。。。支持24楼的说法
作者: 正大开锁    时间: 2012-2-17 23:56
又有新鲜劲了
作者: 小申锁益    时间: 2012-2-18 11:34
楼主辛苦了{:soso_e179:}
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-2-18 12:33
初窥门径,牛刀小试,心领神会,得心应手,手到擒来,初级技师,中级技师,高级技师,专家,教授,宗师,一把单钩走天下,,,,,
作者: jiangsan589    时间: 2012-2-18 13:32
真是辛苦楼主了,做为管理层真的不易,在家要献技献策,替楼主分担些
作者: 清风锁堂    时间: 2012-2-18 18:35
是不是原来的级别太少了 不好区分贡献和活跃程度。可加多点级别,我提一个12级的不复杂的名称如何:, d4 |5 C1 R* K
  快手学徒、单钩学徒、无影学徒;快手锁匠、单钩锁匠、无影锁匠;快手锁店,单钩锁店,无影锁店;快手锁堂、单钩锁堂、无影锁堂。
4 s3 P7 t& H# @7 @( v! H- O   “无影”两字还可改别的与开锁有关的词,大家指正
作者: 小老头    时间: 2012-2-18 19:35
就这个可以啊,又不是玩游戏,我们是要交流技术{:soso_e100:}
作者: lmz1025    时间: 2012-2-19 00:11
城邦 发表于 2012-2-17 18:06 8 J: x0 k! {) G9 W! }2 b* N
想征集一组属于我们网站专有的用户等级体系,替换原来的从新手上路到论坛元老的贡献等级体系,就这么简单 ...
% g7 u2 Y, h: z) x
为嘛要搞这么麻烦啊
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-2-19 00:19
! v& P4 T. R* K" K3 t5 k3 n/ g
奥拓 QQ  比亚迪F3。。。。。。奥迪 奔驰 宝马 法拉利。。。。。。各类不同档次的车子名称
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2012-2-19 01:23
清风锁堂 发表于 2012-2-18 18:35 8 Y9 ?& @4 q0 j0 m! m" Z  Q
是不是原来的级别太少了 不好区分贡献和活跃程度。可加多点级别,我提一个12级的不复杂的名称如何:
- m1 k9 y( I$ r2 `, A% \( Y  快手 ...
  B" r: A; R3 P, X
好创意,如果能再这个基础上加以改进还是不错,哈哈。
作者: 清晨开锁    时间: 2012-2-19 07:22
好 真好  新鲜 ! 等着看新面目! % }. M2 s: R: P" e" n
{:soso_e179:}
作者: 杨益忠    时间: 2012-2-19 09:04
我原来是VIP会员,后来重开论坛就变成现在的金牌会员了,呵呵,这些都无所谓,我们到这里来是来交流学习的。
作者: zhangzhili    时间: 2012-2-19 09:20
顶一下!{:soso_e176:}
作者: 湘西草堂    时间: 2012-2-19 09:33
作者: 松静自然    时间: 2012-2-19 16:08
楼主辛苦了。
作者: 华华    时间: 2012-2-20 22:32
管理员匠心独运,旨在活跃论坛。此况此境真是。。。。。。
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-21 01:04
首先对论坛管理层的辛苦表示理解,到我这也有40楼了,我觉得吧我们这是讨论技术的新手上路里的也许是十几二十几年的老师傅,金牌会员里也有从业不到月余新人,其实我觉得吧,我们建论坛的目的是为了交流技术,原创帖的技术含量才是每一个锁艺人升级的标准,按现在的模式也不错,我觉得不用改了,当然可以增加一些新的内容,比如评帖加分制,把技术含量高的原创放在论坛里大家投票,原创帖可以自荐,也可以推荐,或者以采访的形式把身边的老锁匠故事、手艺精华,奉献给大家,好帖拿高分,推荐贴拿奖励分,。。。。。,具体如何操作加分是管理层,有些东西我觉得还是不讨论的好,真的,讨论会乱
作者: 大同轩    时间: 2012-2-21 09:44
用古代的咱不是很明白。干脆按照现役兵种来划分呢?从下士,中士,士官,班长,连长啥的,也好让一些没当过兵,却一直梦想军旅的朋友过把瘾来着。也好普及下基本的现役军队的等级排序他也不错~~
作者: 城邦    时间: 2012-2-21 10:49
许氏龙腾锁业 发表于 2012-2-21 01:04 & j& U( @8 S: q  a5 l
首先对论坛管理层的辛苦表示理解,到我这也有40楼了,我觉得吧我们这是讨论技术的新手上路里的也许是十几二 ...

7 j4 N- y3 ^" u- C; d" r6 Z& a有时候真有这感觉
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-21 13:17
模式不变,思路改改,老模式新思路,能鼓励大家发帖才是目的
作者: 古桥    时间: 2012-2-21 13:25
我觉得现在的制度还算合理,再改的话唯恐大家一时不习惯!
作者: 不是驴子    时间: 2012-2-21 23:10
我觉得等级称呼改不改不改都无所谓。我建议为了鼓励大家发些有技术含量的贴,网站应该每年底搞一次“评选十大热贴”活动,得奘者可以获得印有网站特色的奘品或其它工具。个人愚见…
作者: 坤珑锁艺    时间: 2012-2-21 23:54
追星/qsh天涯 发表于 2012-2-17 15:15
: k* t% `! D* K  X6 C0 r我们这个是技术活,个人觉得用技术等级来作称号比较合理,如初级技工,中级技工,高级技工,
7 v0 x( d( q# s9 c每级分为好几 ...
7 |+ E% a2 o' A( G! J
比较实际!贴切!
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-22 18:54
{:soso_e183:}
作者: 城邦    时间: 2012-2-22 18:58
期待更多新的思想!{:soso_e128:}
作者: 集宁锁师傅    时间: 2012-2-23 08:22
不管怎样能鼓励大家把好的贴子发出来,那就是“锁艺人"在发光.
作者: 集宁锁师傅    时间: 2012-2-23 08:26
不管怎样能鼓励大家把好的贴子发出来,那就是“锁艺人”在发光。
作者: 集宁锁师傅    时间: 2012-2-23 08:29
不是驴子 发表于 2012-2-21 23:10 ) ?, ~) }; s; E0 R/ Y* Z# K) K
我觉得等级称呼改不改不改都无所谓。我建议为了鼓励大家发些有技术含量的贴,网站应该每年底搞一次“评选十 ...

7 _: c5 O# j5 p我赞成你这个想法。
作者: 军乐1967    时间: 2012-2-23 14:28
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 天佑锁业    时间: 2012-2-28 20:54
顶,,城邦
作者: 客家小锁匠    时间: 2012-2-29 00:13
许氏龙腾锁业 发表于 2012-2-21 01:04 + }1 Z" p+ t) N! S
首先对论坛管理层的辛苦表示理解,到我这也有40楼了,我觉得吧我们这是讨论技术的新手上路里的也许是十几二 ...

, F" F0 \, f4 J# A# [7 f支持
作者: 漫步去端    时间: 2012-2-29 18:00
不管怎样能鼓励大家把好的贴子发出来,那就是“锁艺人”在发光。
作者: 城邦    时间: 2012-2-29 21:49
漫步去端 发表于 2012-2-29 18:00 + j$ D; X/ T& ]4 [- @, c+ C% l
  I# d& h9 h4 S+ O7 m5 d0 L" }
这个嘛,大家的事情,需要大家努力。都分享自己珍藏的资料, 这些就不是问题了。
作者: wuyan0099    时间: 2012-3-3 06:21
楼主辛苦了{:soso_e183:}
作者: 锁喜    时间: 2012-3-12 09:51
楼主辛苦了,顶{:soso_e100:}
作者: 烟台锁业    时间: 2012-3-12 20:13
换一个最好一看就明白的!{:soso_e113:}还是习惯现在用的等级名称了!一看就明白!嘿嘿!
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2012-6-2 21:46
作者: 小老虎    时间: 2012-6-6 22:16
管理员辛苦了,帮顶!
作者: 蓝鱼神话    时间: 2012-8-21 14:29
深入学习,努力练习
作者: 武越    时间: 2012-8-22 01:20
作者: 传说中的高手    时间: 2012-8-25 17:45
没什么见解
作者: liguangjiu    时间: 2013-2-28 23:32
{:soso_e128:}
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-11-11 13:22
帮主辛苦了,等着看新面目!!
作者: 现代灰少爷    时间: 2014-1-1 14:14

作者: 李老五    时间: 2014-1-2 11:14
学习了。谢谢您的分享~~~~~~~~~~~~
作者: xb47    时间: 2014-1-4 20:56
管理员辛苦了,帮顶! 0 f5 y+ {- N( M) f2 Q

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5