中华锁艺人

标题: 关于楼宇的基本认识和简单维修~ [打印本页]

作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 14:42
标题: 关于楼宇的基本认识和简单维修~
  昨天和梁师傅聊了很多关于楼宇的问题,现在我说说几款老式的楼宇对讲器材和基本维修要领~
/ ]6 o8 i; J) G! T) t: Q! v" h6 Q' ?5 }1 L  T
老款的安居宝5线主机  k- G/ \2 g$ P( m9 v6 v/ i6 s. \5 W
http://home.suoyiren.com/home.php?mod=space&uid=31136&do=album&picid=10076#pic_block
6 w  D% J+ U$ L  J3 V老款的立林4线主机
* h( F( n  \. [% r+ f; s* S+ U
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 14:43

作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 14:43

作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 14:48
楼宇要看是几线的很简单 ,到住户家拆下用户分机就能看到有几条线了,一般都是2线 4线  5线   在这里安居宝就是5线的  立林是4线的    我们看一下话机
# I  X- t3 \  ^" y. R% i3 F* H) c$ u' }) _" g7 F! M
在看一下主机的背面
2 \9 H/ {5 B# b
$ C" ]: t* m! H; I' V1 [* b. v" O* I& H0 D5 N; {9 N

作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 14:58
直按式的主机都有标着101 102  201 202 这些是到各家各户的分户线,都是单独的但是有几条线是每家每户必须用的那就是公共线~一般都是通话,按门铃不响和开锁出现的问题~我们上门维修的时候先不要着急维修,要先看一下其他家或者是整体楼宇有几家是好的 ,几家是坏的,原因很简单他是从楼下往上去的一条线,如果201好使301好使  401不好使501好使601不好使那么我们就要从201一直往上查,公共线都是在每家每户的分机后面拆掉分机就能看到了,除了公共的那几条线是固定的其他的可以再主机后面查看每家每户的分户线颜色应为颜色都是不一样的一家就一条分户线,
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 15:01

' |- F1 Z/ ], B+ a8 {单元门锁是磁力线圈的靠分户按开锁键主机供电之后线圈会产生磁场,把挡片吸回来传动锁的开启
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 15:06
上门维修楼宇必备的器材就是准备一块万用表1 z* K/ M/ p/ T1 D$ a3 X/ ]/ u
7 p6 ^$ X8 h! Q: a5 p+ Y2 B  @
如果是大型整体维修的话需要二个人,这个活好到哪里不管多大的活二人即可搞定,需要配备对讲机或者电话,在次建议用对讲机他方便好用
7 l" F( O, M; F: q
9 G5 {; k0 U7 V1 P& h其次就是带点多芯的线材备用% B* b) S  y" t6 L6 O1 T$ _

8 u0 F8 o+ H" h有了这几样就可以上门了
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 15:09
简单的要领就是他们是整体的要是有各家按门铃不响的话,就是分户线断了 或者须接,要是整体都是通话不行或者开锁不行的话基本就是公共线有断接和须接的地方,关键的就是先试试其他家然后在决定维修计划,要求就是在维修的时候家家必须有人因为线都在各家的分机后面呢~
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 15:10
有问题可以直接跟帖或者发信息给我~{:soso_e183:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-2-3 15:27
{:soso__15559947044145689331_1:}
作者: 松静自然    时间: 2012-2-3 15:33
谢谢分享!
作者: 牙牙    时间: 2012-2-3 15:57
松静自然 发表于 2012-2-3 15:33 ( v. Q2 ?2 h) b
谢谢分享!

* l3 }2 D2 W" M& p4 f谢谢,很好的帖子。
作者: 永安锁具    时间: 2012-2-3 16:36
{:soso_e179:}很好,大家很需要这方面的技术{:soso_e100:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-2-3 17:09
{:soso__10112104361914326619_2:}热烈欢迎楼主来论坛讲课!掌握技术,造福一方!传播技术,造福四方!{:soso__12487775733923268383_2:}送人玫瑰,手留余香!大家学会技术,锁匠有收入,用户解难题。感谢楼主的大公无私精神!{:soso__602872325406752262_2:}/ I  i6 t* C8 e; S& F" H9 o

作者: 开锁师傅    时间: 2012-2-3 17:10
{:soso_e183:}好帖子
作者: 刘义全    时间: 2012-2-3 17:13
谢谢分享。假如顾客要换分机是不是也得看看是几线的?
作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 17:20
刘义全 发表于 2012-2-3 17:13 & t, R4 c$ ~) `1 n4 V( f# f; ~4 g( h
谢谢分享。假如顾客要换分机是不是也得看看是几线的?
8 P* `8 Z$ D" c: c- h: k
是的不但要看几线制的还要看是那个品牌的,因为牌子不一样所配备的分机也是不一样的,如果在当地找不到该品牌那么我们就找其他的代替~
作者: 锁匠+鞋匠    时间: 2012-2-3 17:30
谢谢了,学习了。{:soso_e181:}
作者: 应急开锁    时间: 2012-2-3 17:47
{:soso__13018966116163032424_3:}
作者: 百信锁具    时间: 2012-2-3 18:14

W, V' l/ {7 f1 p" K谢谢师傅的好帖,方便留个电话吗,有问题的时候好请教,我是广西 南宁的谢谢
作者: 蔡继成518    时间: 2012-2-3 19:14
谢谢,学习了/ J; o% P. c0 U. q) a; I

作者: 阿水网络    时间: 2012-2-3 19:45
百信锁具 发表于 2012-2-3 18:14 # d) N7 F6 E* f# n
谢谢师傅的好帖,方便留个电话吗,有问题的时候好请教,我是广西 南宁的谢谢

, D; `/ I* b" E, x( G8 \  o+ ~& NQQ86243783   电话是15946471222克东安顺锁业   欢迎骚扰
作者: 张氏修锁    时间: 2012-2-3 19:53
{:soso_e179:}
作者: 正大开锁    时间: 2012-2-3 19:55
好帖子               
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-2-3 20:07
谢谢楼主分享。
作者: 1667415146    时间: 2012-2-3 20:14
感谢楼主无私奉献....# V, U# K8 `6 u1 u
- n$ Q' t+ o/ `

作者: wang2775993    时间: 2012-2-3 20:56
我以前常修对讲门,每户10元钱,越修越没劲,挣不到钱的。多数门是谁安装,就有谁承包维修。找你修的,多是弃管的,活少就不可能备太多的备件。故障多是被偷的件;被故意破坏的,1个单元10——20多户,心不齐。面板捅坏,电池被盗,分户掉线,花钱多就不找你了。
作者: 蓝天飞海    时间: 2012-2-3 21:47
谢谢楼主的分享。好帖子。
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-2-3 22:09
好帖子,学习了
作者: 中国公民    时间: 2012-2-3 22:13
谢谢楼主的无私奉献!
作者: 玩锁一族    时间: 2012-2-3 22:23
谢谢楼主的耐心教导,学习了
作者: 自然之心    时间: 2012-2-3 22:33
……谢谢楼主分享……虽然没玩过……学一下以后有的是机会……
作者: 常氏开锁    时间: 2012-2-3 22:47
好贴要顶   感谢楼主{:soso_e183:}
作者: 孟水力    时间: 2012-2-3 23:15
这就是传说中的精华
作者: 客家小锁匠    时间: 2012-2-3 23:35
谢谢LZ分享,收藏学习了{:soso_e181:}
作者: w853670354    时间: 2012-2-4 00:51
阿水网络 发表于 2012-2-3 15:06   ]( U; U! @5 r6 [) G0 A
上门维修楼宇必备的器材就是准备一块万用表* L, l9 K/ A/ E$ ~5 ?
4 N. m# G+ Y' m6 Z' u' Q( ]% U8 {
如果是大型整体维修的话需要二个人,这个活好到哪里不管多大 ...

; e8 I! B$ H/ z楼主的QQ多少    本人还对楼宇不懂   希望向楼主多学习点
作者: jiangsan589    时间: 2012-2-4 07:44
感谢楼主的大公无私精神!谢谢分享!
作者: honest    时间: 2012-2-4 08:15
好帖子,严重谢谢
作者: 符氏锁业    时间: 2012-2-4 08:50
作者: 坤珑锁艺    时间: 2012-2-4 08:51
[attach]22223[/attach]
作者: 贾利锁业    时间: 2012-2-4 08:53
好,大家很需要这方面的技术
作者: 百信锁具    时间: 2012-2-4 08:57
阿水网络 发表于 2012-2-3 19:45
& `4 n" A3 B+ V8 {) L% lQQ86243783   电话是15946471222克东安顺锁业   欢迎骚扰

6 N% Q6 n8 M5 Y谢谢师傅
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-2-4 11:22
好帖子赞叹{:soso_e179:}
作者: 黄山大周    时间: 2012-2-4 11:51
不错,师傅手艺呱呱的。谢了。
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-4 11:56
谢谢分享。。。。。
作者: 小焦开锁    时间: 2012-2-4 18:46
感谢阿水师傅的无私奉献,向你学习
作者: jin110    时间: 2012-2-4 23:53
谢谢,很好的帖子。
作者: 华公子    时间: 2012-2-5 00:47
感谢阿水师傅的无私奉献,向你学习
作者: 浊世尘埃    时间: 2012-2-5 09:57
感谢阿水师傅的无私奉献,致敬。
作者: 古桥    时间: 2012-2-5 10:59
{:soso_e181:}
作者: 烟台开锁7700000    时间: 2012-2-5 11:03
学习学习{:soso_e179:}
作者: 冀中小锁匠    时间: 2012-2-5 11:09
阿水师傅的精神值得我们每一个学习!以后关于楼宇对讲有问题的可要请教您了!~~~~
作者: 昊鑫开锁    时间: 2012-2-5 11:14
好帖向您学习    楼主辛苦了   {:soso_e163:}
作者: 文兴钥匙    时间: 2012-2-6 14:08
作者: 13zc24xv    时间: 2012-2-6 19:53
感谢楼主大公无私的精神。这就是我们锁艺人的精神!
作者: 578166195    时间: 2012-2-6 21:22
谢谢楼主分享!!!!
作者: uht548    时间: 2012-2-7 09:27
{:soso_e183:}
作者: 新乐开锁公司    时间: 2012-2-7 20:10
谢谢,很好的帖子。
作者: 新乐开锁公司    时间: 2012-2-7 20:10
谢谢,很好的帖子。
作者: 孟水力    时间: 2012-2-8 22:45
好东西 先收藏了
作者: 裕翔开锁    时间: 2012-2-9 12:37
谢谢,很好的帖子。
作者: 狙击锁    时间: 2012-2-9 18:01
嗯,经常修。。。。。。。
作者: 散弹枪    时间: 2012-2-9 22:14
作者: 广本锁具黄石    时间: 2012-2-18 15:38
谢谢楼主无私分享{:soso_e163:}
作者: 想明天    时间: 2012-2-18 20:58
感谢楼主的大公无私精神!谢谢分享!
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-18 23:42
谢谢分享,我前几天去修一个楼宇门锁,感觉磁阀回力不够,就把控制三角锁舌的弹簧换成软的,问题解决了,
作者: 天佑锁业    时间: 2012-3-7 11:23
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-3-7 12:26
{:soso_e183:}
作者: 欧贵成    时间: 2012-3-7 13:09
感谢阿水师傅  。。。。。。。。。。。。。
作者: haohaofei90    时间: 2012-3-7 15:49
作者: 李长征    时间: 2012-3-8 11:52
多谢 在您这又学到新的知识了
作者: 张占立    时间: 2012-3-8 22:50
谢谢楼主无私奉献,向您学习了
作者: 心随锁动@    时间: 2012-3-29 17:51
楼主果然厉害{:soso_e100:}
作者: 578166195    时间: 2012-3-29 20:36
谢谢楼主分享,学习了!!{:soso_e163:}
作者: 情,何以堪    时间: 2012-3-29 21:52
{:soso__15580890542433971747_1:}{:soso__17313931673702510128_1:}{:soso__11202574002964214546_1:}
) a9 `" T1 f, T- k0 q+ d
作者: zhenghonqi    时间: 2012-4-2 10:58
很好,大家很需要这方面的技好帖
作者: 泳荐    时间: 2012-4-4 21:20
{:soso_e181:}
作者: 贾利锁业    时间: 2012-4-5 11:16
作者: 果果    时间: 2012-4-5 11:36
楼主,楼层分户编码器容易坏吗?坏了是什么反应?
作者: 果果    时间: 2012-4-5 11:44
福州恒达的2线制506.507.606不能呼叫607能用是怎么回事?
作者: 小许快跑    时间: 2012-5-11 22:25
谢谢分享
作者: zwybh    时间: 2012-5-15 11:08
谢谢分享!
/ L4 P2 |' U" O6 D6 K4 G3 z
作者: 阿军开锁    时间: 2012-5-16 13:35
{:soso_e189:}
作者: 阿军开锁    时间: 2012-5-18 20:58
{:soso_e176:}
作者: 李长征    时间: 2012-7-23 14:35
我这几天就开始干这活呢   来跟你学习了  今天去一个小区的公共门锁 按门号 每家都能收到 就是开不了锁  把锁拆开后 发现是里面的线圈烧掉 手里没有现成的 只有等明天到货 去换上看看
作者: 李长征    时间: 2012-7-24 16:04
我今天把磁力线圈换上之后 204和405的可以用 其他的没有人在家不知道还不好用 105的拨号之后能听到对方的声音 ,就是开不了锁 不知道是什么原因 请老师讲解一下 谢谢
作者: LHJ87418110    时间: 2012-8-12 18:53
学习学习
作者: 想明天    时间: 2012-8-13 09:23
感谢阿水师傅的无私奉献,谢谢了
作者: wudi    时间: 2012-8-26 10:24
标题: RE: 关于楼宇的基本认识和简单维修~
谢谢学习了。
作者: 大连老张开锁    时间: 2012-9-28 22:38
请教阿水师傅:一鸣4线12户老机102,202,302,402,502,602正常,另一面101,201,301,401,501,601都外面按键,室内无声,晚上按键灯也不亮,对讲,开门,都好用,
作者: 童乐城    时间: 2012-10-23 19:13
感谢楼主的大公无私精神
作者: 无艺人    时间: 2012-10-23 19:32
学习{:soso_e100:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-10-26 21:32
阿水网络 发表于 2012-2-3 15:10
8 @1 L+ B/ W% ]1 n  s) [有问题可以直接跟帖或者发信息给我~
! \, s" Y* g( M2 I7 e" y3 @( w$ _
我想咨询下,楼上的电话挂了一直响,拿下话筒就不想是怎么回事呢,谢谢
作者: 小老头    时间: 2013-5-24 11:13
感谢感谢老师傅,我就是少这方面知识啊
作者: 1607332776    时间: 2013-5-24 17:45
好帖适用帖,该好好顶一下。
作者: 梦魇阴霾    时间: 2013-8-23 13:31
阿水网络 发表于 2012-2-3 15:06
$ t' y, K; C6 p2 t! }( ^上门维修楼宇必备的器材就是准备一块万用表0 Q- K: k- V! ?8 P4 n$ P! e+ o% h% o6 Z

+ c, p. y5 I" @4 W如果是大型整体维修的话需要二个人,这个活好到哪里不管多大的 ...
1 W% l( F+ M; r  u
这小黄狗狗好可爱啊
作者: 梦魇阴霾    时间: 2013-8-23 13:33
哪根线是接在哪的不知道啊
作者: 尐尐孑孑    时间: 2013-8-23 19:32
我来讲几句,修电子门的几个要点。【1】整个门栋只要有一家正常证明系统是好的。【2】如果下面按楼号上下通话是正常不能开门就是话机按键开关坏了【3】下面听得到上面讲话上面听不到就是话机的听筒喇叭坏了【4】下面按楼号上面什么都没有或只能开门一般都是话机里面的琴键开关坏了。打字太慢要有问题电话咨询13607034682夏师傅锁行。
作者: zhuxiaobo1986    时间: 2013-8-23 20:01
很实用的东西,学习了,谢谢分享
作者: 鼎舍锁业    时间: 2013-10-16 21:55
谢谢,很好的帖子,

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5