中华锁艺人

标题: 昨天…… [打印本页]

作者: 自然之心    时间: 2008-10-15 09:32
标题: 昨天……
一大早有个妇人来说:“她小孩在家里但门用钥匙打不开”,我带上润滑剂和工具去了,喷了一下,用钳子加力打开。一看她家的锁坏了,他们家自己砸过了。说好中午她来找我要锁一起换的,出来下楼时她说了一句:“要不要给你两块钱……辛苦费? 结果中午她没来。
  b# n5 j7 [! Y: v
. U( U; m5 A& f3 ]4 L      中午我下班回去,助手去吃饭。来了个柳五凌,配了两把钥匙,试好了问我多少钱?我说十块。他拿了一张10元放在桌子上转身就开车走了。(今天早上想拿去买早餐……>>
* _* n- M# Z/ C9 G: A* P      下午2点钟,有位女士打来电话说:她家磁性的大门用钥匙打不开要我们马上过去,那里有点远20分钟才赶到,结果没见人,一打电话她说:“你们那么久……我都去上班了,晚上再说吧!!晕倒哦!结果晚上也没……!!!. ~" p7 y1 i' i3 q, I/ ~4 E
      最气人的是……今早我也还没来上班,那个说给2元的妇人又要我助手帮她开门……她良心发现给我助手5元!!!
作者: 小海豚    时间: 2008-10-15 11:16
2块???% B7 ]9 U) K% f# {

' K- P2 v3 s# K4 E甩在她身上。。
作者: 陈万进    时间: 2008-10-15 12:52
打发要饭的!晕倒!
作者: 老东北锁事    时间: 2008-10-15 14:05
世上的人们哪,是什么价值观呢?自己的值钱,别人的啥也不是。自己的难处解决了,就把别人恨不得踢开才痛快呢。唉!忍了吧!时间会给你一个答复的。修行的过程肯定是痛苦的!
作者: 张秋宏    时间: 2008-10-15 14:52
你是雷锋?但雷锋早死了,你好心人家当驴肝肺,还要当你别有用心.开锁就开锁,开了就要付钱,咱开锁配钥匙的挣的就是手艺钱,你不要钱,时间长了人家就会错觉让人家认为手艺不值钱,不要让人家看不起.
作者: 张秋宏    时间: 2008-10-15 14:54
真气人,5块你也要?要我扭头走人,我丢不起这个人!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 自然之心    时间: 2008-10-15 16:17
我这好多熟一点的都没收钱,有的是配钥匙都没收,就当助人为乐吧!不过那个配车钥匙的,我记得那个车和钥匙的样子,只要他不出这个县城,我绝对会“遇到它”,看我到时怎么修理他,全县就我一个配汽车钥匙和开锁的!
作者: 小胡    时间: 2008-10-15 19:34
嗨!人在江湖,身不由己。有些事,劝师傅们看开一些。舍得,舍得。。。。。。。。
作者: 江苏高自力    时间: 2008-10-15 19:43
全县就我一个配汽车钥匙和开锁的!-本文来自中国锁艺人『Sj176.Com』:http://bbs.sj176.com/viewthread. ... romuid=645
作者: 龙江中原锁业    时间: 2008-10-15 20:54

作者: 英明    时间: 2008-10-15 21:30
到时怎么修理他...............................................
作者: 天行健    时间: 2008-10-15 23:46
标题: 个人观点
1、首先要告诉客户收费多少,对方接受就工作,不接受马上离开,这样免得做完活后费劲收费。% j0 i. g3 y; K) J
2、如果做完客户无理还价首先晓之以理动之以情告诉他我为你上门服务解决问题你付费是很正常的,就像你去商店购物得付款一个道理。! I, V$ w- p6 u4 c0 `) f9 e
3、如果还是不按原约定的收费支付或砍价离谱即刻明确严肃的告诉他:如果是这样我一分不收你的,我恢复原状!如果是这样我一分不收你的,你自己问问你的良心!
, w3 H4 Y4 }, D" D/ I# K1 R% R无论做锁匠还是其它工作,我们应该有我们的人格!那种施舍似的钱要当面撕碎丢到时他眼前!
作者: 求艺的人    时间: 2008-10-21 16:31
如果是普通锁我一般都开后再给钱(熟人)最低10元。挂锁就叫他锤了它。不去。好的防盗门锁先讲价后开门,不过也有开后还价的,我一般最低让他10元。
作者: 柳兴    时间: 2008-10-21 20:10
没有30元不出门
作者: 自然之心    时间: 2008-10-24 09:10
原帖由 柳兴 于 2008-10-21 20:10 发表
+ v& G% x0 b) O) N* G0 T 没有30元不出门
我这没那条件……定个20吧!
作者: uht548    时间: 2012-2-27 20:48
{:soso_e174:}

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5