中华锁艺人

标题: 闲着没事跑了跑业务,业务就来了。 [打印本页]

作者: 熊伟    时间: 2011-9-27 16:37
标题: 闲着没事跑了跑业务,业务就来了。
与其去争抢市场不如开发市场。
- p/ q" s9 y$ \; M/ O
1 [) v. o! c  T( C+ b4 n( d$ g这两天闲的没事,出去跑了跑业务。重点去了几个地方:8 i- D: q) b6 @: h. h, h

3 q, V8 J* P. h! ]& V; m. F1.新开发的高端小区,因为这个时候大部分房子都还没有正式入住。基本都在装修,有的业主就在里面,没事上去闲聊了几句。“你们家房子装的挺好的啊,你这什么材料啊?在哪买的啊?”之类的一些简单的话题切入,之后就告诉业主来的目的,“我家的房子也正在装修(其实我连房子都买不起哪来的钱装修啊。呵呵),向你取经了。我是专门从事开锁,换锁,修锁的。我刚在这里给你们楼上的换锁,顺便来看看您有没有什么需要。”客户就明白了。:“暂时没有这个需要”。。这个客户很冷的一句回话,因为在装修的时候有很多各方面的业务员会和客户打交道,这些客户都是饱经沧桑的老油子想从他们身上做出点业绩不容易。”那好吧,没事的,那我给您留个电话,您日后有什么需要随时都可以给我打电话好么?“就这样业务失败,灰溜溜的走了。
# R/ m) v/ j# b
8 Z) ^& O. [/ Q1 \. t可是过了2天,这个客户就给我打电话来了。:”那个师傅,你好,是这样的,我们厂里的办公楼刚租下来,想换几把锁,你能换吗?“嘿,这下这张名片还真的起到了作用。问清楚地址,情况骑了个把小时的摩托跑过去,位置很偏僻,厂区嘛,都在郊区。不过蛮多厂的。一看乖乖,好家伙。这一换还真不得了。楼上楼下4层办公楼,一层8户 清一色的防盗门。价格谈好AB锁芯普通的80一个,客户不还价。呵呵,追求利润最大化嘛又问了问,:“财务等重点办公室,我觉得需要换好点的防盗锁,虽然就是价格贵点。”“没问题,你看着搞,弄好就行”这个客户还真的很豪爽。最后楼上楼下计量了一番,设计了一下该换什么锁。第二天过来换,第二天我来时所有东西都准备好了。但是觉得来一趟也不容易,毕竟在郊区很远。就带了些广告。
3 F9 C6 i5 B" x% ~* |. `, \" L' S
1 U7 Q, k* c( [& v1 {7 [; b: G2.厂区的业务,其实很好做。第二天我背上工具呼呼啦啦上午7点干到了下午3点,吧32个锁都换完了一起将近4000块得收入,呵呵这下可是尝到了甜头。客户也很满意,说“锁具精良,用的舒畅。”听到这话别提多爽了。最后和客户交谈,得知这人是这个厂的老总,难怪这么大方了。心想,果然高端小区住的都是些有钱人。
' g3 H! N3 d- A) M/ o呵呵。这客户说以后有事就给你打电话,我说好,谢谢您的关照。有事就打电话,锁着方面的事就交在我身上没问题的。干完活,高兴的走了,走着走着,我看到周边有很多相连的厂区,我就到厂区门口找到保安。分别给他们发了名片,有两个保安还说到:“嗯,以后有事打你电话,上次厂里锁坏了都不知道咋搞,最后砸了。说这里偏僻附近都找不到弄锁的。”“呵呵,但是我留心了,因为我的工作地点比较远,所以呢,有一个最低的上门服务费用。在这个范围内,我只要不吃亏,都可以过来帮你们维修。”  虽然郊区很远,但是如果业务量大一样还是有钱赚的,也很划得来。 名片发完就高兴的回家,吃着牛肉,喝着小酒了。感叹生活:“真是美哉,美哉。”
( D  S; E) r6 r# Q. Z
# Y% e) @' E5 E# U从这件事上我总结到一个经验,客户都是连锁反应,也许他今天不找你做事,但有一天他有需要的时候会想到你的。当然,一定要给客户留下好印象,电话要派发到位。有多少人知道你的电话,就意味着你有多少个潜在的客户,只是需要时间的磨合,客户自然会找到你。我本人是不喜欢贴墙上的小广告的,虽然有生意,但是觉得很影响环境,和自己形象。我觉得和客户建立感情更加重要。锁匠想要咋这个难混的社会发展壮大下去,就要靠自己去开发业务,寻找业务。死守,我想真的会变成厮守。
( Z( b3 O2 d* P0 _
5 r( c( X& `  i/ b8 }" B7 i开锁,确实赚钱,但是我还是觉得卖锁更加赚钱。
作者: qvbiawxf    时间: 2011-9-27 16:53
学习。学习好好学习。天天学习。
作者: 张卫国    时间: 2011-9-27 16:56
恭喜恭喜,小赚一笔
作者: 熊伟    时间: 2011-9-27 17:00
qvbiawxf 发表于 2011-9-27 16:53
6 Z/ u0 g1 \: _' ?学习。学习好好学习。天天学习。

) p) z! M+ _9 v- n$ p你的签名我觉得很精湛“每天进步一点点。”
作者: 松静自然    时间: 2011-9-27 17:02
学习了,谢谢。
作者: qds    时间: 2011-9-27 17:04
恭喜了。说的很有道理,尤其最后一句{:soso_e179:}
作者: qvbiawxf    时间: 2011-9-27 17:08
熊伟 发表于 2011-9-27 17:00
8 b; `2 O% t5 j. s& v你的签名我觉得很精湛“每天进步一点点。”
' r& D" N; i4 L, Z
{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: wangjin    时间: 2011-9-27 17:52
恭喜{:soso_e179:}
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-9-27 18:42
  生意是死的 人是活的,锁的生意有一些,看你怎么经营了,,,
作者: 老东北锁事    时间: 2011-9-27 19:38
没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。
作者: 鑫发开锁    时间: 2011-9-27 22:03
楼主很会经营,不但技术好还会运作,向你学习。
作者: 情,何以堪    时间: 2011-9-28 01:24
AAAAAA的内涵 发表于 2011-9-27 18:42
. S- u6 m1 l/ ?6 s8 u. x7 e生意是死的 人是活的,锁的生意有一些,看你怎么经营了,,,
) e( s. h5 g0 ?$ \3 s9 T

作者: 小胡    时间: 2011-9-28 01:28
什么是人才,这就是人才。看了楼主的贴子,让人很受启发。
作者: 江浦开锁    时间: 2011-9-28 07:26
精辟,佩服
作者: 锁王阿一    时间: 2011-9-28 08:01
楼主真牛啊
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-9-28 13:44
情,何以堪 发表于 2011-9-28 01:24

( l% J5 [1 ]6 f
作者: 烟台锁业    时间: 2011-9-28 14:14
40张票啊!哎呀!学习了!嘿嘿!{:soso_e179:}
作者: 熊伟    时间: 2011-9-28 15:55
{:soso_e144:}稍微努点力,就有小成绩。
+ U" y, Q7 b8 p) b; N+ K' B# F. u" k: t/ w+ m' C6 h, r7 E
天天都努力,开辟新天地。。
2 o/ B8 ~. T0 t7 R
* g, t! A" L+ C5 D2 k6 f9 v+ V. H{:soso__9663173999152740915_2:}
作者: 张占立    时间: 2011-9-29 12:48
每天用心做事,这就是开锁的生意经
作者: 和兴    时间: 2011-9-29 23:05
楼主的经商头脑很灵活!
作者: 熊伟    时间: 2011-10-2 12:02
{:soso_e122:} 销售啊,不光要注重技术,还要注重销售。
作者: 专精兵    时间: 2011-10-2 14:30
你真有做生意的头脑,你会做大的。你咋不请人急速发展大、、、、、、
作者: 芜湖人    时间: 2011-10-4 01:35
顶下,挣点积分再说,哈哈,正好十个字
作者: 陈业    时间: 2011-10-8 19:05
瞎猫碰到死耗子了
作者: 锁具爱好者2011    时间: 2011-11-1 19:23
佩服,学习学习,{:soso_e183:}
作者: 小许快跑    时间: 2011-11-8 21:31
学习学习好经验
作者: 应急开锁    时间: 2011-11-9 16:46
楼主的经验让俺茅塞顿开{:soso_e181:}
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2011-11-18 09:32
运气好啊       ····················
作者: 熊伟    时间: 2011-11-20 11:28
{:soso_e101:}
作者: lmz1025    时间: 2011-11-20 14:50
楼主很会经营 0 e0 i& d* q3 L' N& R( Z
1 p* i) Z  S  [3 L) @
随时随地发展客户
作者: 贾利锁业    时间: 2011-11-26 12:35
{:soso_e179:}
作者: 锁匠小于    时间: 2011-11-26 18:37
作者: 向锁前进    时间: 2011-12-4 19:13
可以,反应好大的,一连串
作者: sgh315968    时间: 2011-12-11 11:08
恭喜恭喜,小赚一笔 ' V7 T; v- f" o% d& s4 @8 t& v

作者: 锁有的事    时间: 2011-12-16 22:12
你太勤劳了没钱谁信?
作者: 熊伟    时间: 2011-12-27 13:37
{:soso_e101:}   确实没啥钱。。。
作者: 黄爱明    时间: 2012-1-8 17:08
zuo做手艺就应该这样,你还不去给那家免费换一把B级锁芯
作者: 易发88    时间: 2012-1-8 21:29
佩服真会做生意,见缝插针,以后多分享。
作者: 易发88    时间: 2012-1-8 21:29
作者: 易发88    时间: 2012-1-8 21:30
作者: 易发88    时间: 2012-1-8 21:32
对不起发多了,新手凉解!
作者: 熊伟    时间: 2012-1-14 14:44
易发88 发表于 2012-1-8 21:32 ' r' m! x' E& e# I3 z
对不起发多了,新手凉解!

8 h) K1 c7 V$ K* f呵呵  比较忙  没什么时间上网  才看到  谢谢支持。
作者: 湘西草堂    时间: 2012-1-18 12:17
锁王阿一 发表于 2011-9-28 08:01
8 C% w- L8 ^6 r. Y" d5 O楼主真牛啊

% E5 V8 X0 f/ w, p恭喜了。说的很有道理,尤其最后一句
作者: 湘西草堂    时间: 2012-1-18 12:17
恭喜了。说的很有道理,尤其最后一句
作者: PINGAN    时间: 2012-1-19 18:51
恭喜恭喜{:soso_e179:}
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-1 10:06
像楼主学习。。
作者: 熊伟    时间: 2012-2-6 16:37
〃奋斗〃 发表于 2012-2-1 10:06 1 N: t2 N2 O# J- Z4 U: l
像楼主学习。。

0 [& }6 @$ d. B9 W互相的。~~~~
作者: 进兆开锁    时间: 2012-2-6 17:34
没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。 2 M; k, d/ C1 g. a9 L# H

作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-11 14:31
{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e182:}
作者: 837177781    时间: 2012-2-22 18:37
{:soso_e100:}
作者: T~K~J    时间: 2012-2-25 21:51
人是决定事件发展的最主要因素
作者: 李长征    时间: 2012-3-6 23:00

作者: 芝麻快开门    时间: 2012-4-29 22:04
上次一个重庆政府单位的一个经融办公室 找我们换锁芯,全是办公室门换的AB型的。。。。 开始我不知道是政府的呢! 喊的100一个,结果80成交。。。早知道是政府的少了120绝对不干呢!!!。 一共41个。嘿嘿!
作者: 寻找春天    时间: 2012-5-9 21:48
{:soso__6258524977482775520_1:}
作者: 寻找阿曾    时间: 2012-5-11 21:15
{:soso_e179:}楼主的请客
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-5-13 20:49
说的很有道理,尤其最后一句{:soso_e179:}
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 19:10
恭喜你!不是恭喜你赚了钱,而是恭喜你找到了个好法门,这个路子很正啊,你很用心你的事业会蒸蒸日上的。。。。。。。。。。
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 19:10
恭喜你!不是恭喜你赚了钱,而是恭喜你找到了个好法门,这个路子很正啊,你很用心你的事业会蒸蒸日上的。。。。。。。。。。
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 20:23
老东北锁事 发表于 2011-9-27 19:38
1 u1 _) ~( ]; p3 y7 T0 w5 z" z没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。 ...
( {5 \9 \5 _+ v8 |9 C2 h$ x  j
    老师傅严重了,"辛苦"一词是老一辈的古训,"不吃苦中苦难为人上人"也无可厚非,路子很正。但作为新一代的锁匠,我看到"辛苦"二字有压力,感觉有给自己过不去的意思。打个比方,如果我出了一两汗水去开一个锁,但我很不乐意很痛苦,但为了生计还要强忍着干,这算"辛苦"吧;再比如,我出了半斤汗水开了一把锁,但我因为自己成功了,很高兴,很开心。两件事一个出了"一两汗",一个出了"半斤汗"您说那个更辛苦呢?* y9 g. X* R1 B% l- B) b, ~% x
    说这个的意思呢,是感觉锁匠圈有个"悲观的情绪","苦的仇深的情绪",好像世界上就我们累就我们苦,就我们是下层劳动力,这个好像给锁艺人定了个格调,给锁艺人在社会中定了个位,这不好!我们不是社会地位低下的苦力,我们是有着真才实学的"锁艺人"!& A( y  l  {9 `" j  I3 r
      我感觉中理想的锁艺人是这样一群人:技术书上,对锁艺有着炙热的爱好,就象武侠小说中的"武痴"一样;形象要坦荡刚正,干净利落,单勾一划,英俊潇洒。当然品德就不用多说了,品德是无庸置疑,无需讨论的,忠于职业操守,忠于职业道德,忠于自己的灵魂。
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 20:24
老东北锁事 发表于 2011-9-27 19:38 . q; ~9 ]* Z  p8 Z
没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。 ...
7 }7 _! Y% e4 F5 U3 T6 m* e  @
    老师傅严重了,"辛苦"一词是老一辈的古训,"不吃苦中苦难为人上人"也无可厚非,路子很正。但作为新一代的锁匠,我看到"辛苦"二字有压力,感觉有给自己过不去的意思。打个比方,如果我出了一两汗水去开一个锁,但我很不乐意很痛苦,但为了生计还要强忍着干,这算"辛苦"吧;再比如,我出了半斤汗水开了一把锁,但我因为自己成功了,很高兴,很开心。两件事一个出了"一两汗",一个出了"半斤汗"您说那个更辛苦呢?
  h7 U) ?! ~+ c8 k* d    说这个的意思呢,是感觉锁匠圈有个"悲观的情绪","苦的仇深的情绪",好像世界上就我们累就我们苦,就我们是下层劳动力,这个好像给锁艺人定了个格调,给锁艺人在社会中定了个位,这不好!我们不是社会地位低下的苦力,我们是有着真才实学的"锁艺人"!
( Q" T, b! C3 k      我感觉中理想的锁艺人是这样一群人:技术书上,对锁艺有着炙热的爱好,就象武侠小说中的"武痴"一样;形象要坦荡刚正,干净利落,单勾一划,英俊潇洒。当然品德就不用多说了,品德是无庸置疑,无需讨论的,忠于职业操守,忠于职业道德,忠于自己的灵魂。
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 20:24
老东北锁事 发表于 2011-9-27 19:38 0 D6 P, p0 k; c& e+ C! I# ^
没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。 ...

3 N) [/ B1 B& f- ^1 ~  p- M    老师傅严重了,"辛苦"一词是老一辈的古训,"不吃苦中苦难为人上人"也无可厚非,路子很正。但作为新一代的锁匠,我看到"辛苦"二字有压力,感觉有给自己过不去的意思。打个比方,如果我出了一两汗水去开一个锁,但我很不乐意很痛苦,但为了生计还要强忍着干,这算"辛苦"吧;再比如,我出了半斤汗水开了一把锁,但我因为自己成功了,很高兴,很开心。两件事一个出了"一两汗",一个出了"半斤汗"您说那个更辛苦呢?6 X& I4 B5 Z! B& a& w6 \
    说这个的意思呢,是感觉锁匠圈有个"悲观的情绪","苦的仇深的情绪",好像世界上就我们累就我们苦,就我们是下层劳动力,这个好像给锁艺人定了个格调,给锁艺人在社会中定了个位,这不好!我们不是社会地位低下的苦力,我们是有着真才实学的"锁艺人"!8 u9 h% K. d( Z6 Z- L9 {2 N
      我感觉中理想的锁艺人是这样一群人:技术书上,对锁艺有着炙热的爱好,就象武侠小说中的"武痴"一样;形象要坦荡刚正,干净利落,单勾一划,英俊潇洒。当然品德就不用多说了,品德是无庸置疑,无需讨论的,忠于职业操守,忠于职业道德,忠于自己的灵魂。
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 20:25
老东北锁事 发表于 2011-9-27 19:38 2 O4 u/ @# k$ y# H0 ^0 x
, u; f6 `9 [# N
    老师傅严重了,"辛苦"一词是老一辈的古训,"不吃苦中苦难为人上人"也无可厚非,路子很正。但作为新一代的锁匠,我看到"辛苦"二字有压力,感觉有给自己过不去的意思。打个比方,如果我出了一两汗水去开一个锁,但我很不乐意很痛苦,但为了生计还要强忍着干,这算"辛苦"吧;再比如,我出了半斤汗水开了一把锁,但我因为自己成功了,很高兴,很开心。两件事一个出了"一两汗",一个出了"半斤汗"您说那个更辛苦呢?: S7 U: V6 [8 a: P- C5 E( r% H
    说这个的意思呢,是感觉锁匠圈有个"悲观的情绪","苦的仇深的情绪",好像世界上就我们累就我们苦,就我们是下层劳动力,这个好像给锁艺人定了个格调,给锁艺人在社会中定了个位,这不好!我们不是社会地位低下的苦力,我们是有着真才实学的"锁艺人"!- V6 R' V5 @& K7 Q2 y- A
作者: yasheng73    时间: 2012-5-14 20:52
老东北锁事 发表于 2011-9-27 19:38 ; I' `6 F1 n* ?- ?9 F  ?  C7 s* U

3 F* ~2 ~& F. Y+ h5 w5 x" n; L网速有点慢啊,重了^_^
作者: 老东北锁事    时间: 2012-5-15 11:43
yasheng73 发表于 2012-5-14 20:24 8 ~0 k; U3 Y0 ^' b+ s' J. I
老师傅严重了,"辛苦"一词是老一辈的古训,"不吃苦中苦难为人上人"也无可厚非,路子很正。但作为 ...

. W' i  P) r% F. F2 a- p0 q“辛苦”二字是广义的。有难以忍受的感觉,也有夹杂快乐的成分。主要看是否主动承担的,如果自愿放弃清闲去刻苦专研,是快乐的辛苦!若是为了换取清闲而不得不做任何一点事,他会感到呼吸也是很累的。不同的人在不同的时间地点做不同的事,都有不同的感觉。快乐与折磨请辛苦自己对号入座。
作者: 福州诚信锁业    时间: 2012-5-15 16:25
好经验学习了{:soso_e100:}
作者: 智开锁匙    时间: 2012-5-15 16:45
作者: 琼海开锁    时间: 2012-5-22 13:07
学习了。
$ c# x# V' @5 R. b我开锁兼职的,这样压力不大。
作者: LHJ87418110    时间: 2012-5-31 10:32
恭喜了。说的很有道理
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-4 07:44
作者: 福鑫锁店    时间: 2012-6-23 10:22
作者: zyg6485    时间: 2012-7-6 19:34
做得好,说的对{:soso_e179:}
作者: bd5iw    时间: 2012-7-13 08:56
学习了  在中国  技术不行    营销是关键
作者: 小圆仔    时间: 2012-7-13 13:22
呵呵。楼主真会做生意
作者: 张威    时间: 2012-7-15 18:39
学习学习 了
作者: 小钟令    时间: 2012-7-17 10:36
太有道理了,我同意。你的模式一定去推广
作者: 小钟令    时间: 2012-7-17 10:36
太有道理了,我同意。你的模式一定去推广 & c6 E- H0 n3 N. k# p$ M, p7 q  @3 \

作者: 童乐城    时间: 2012-8-14 20:57
有付出了非早即晚总是要有回报的。
作者: 王良红    时间: 2014-4-12 22:21
脑子一转圈,黄金万两来。
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 19:51
" c5 U; A4 K& h* w  |7 E0 Y
没有辛苦铺下的路 哪来日后的畅通无阻!有付出了非早即晚总是要有回报的。
+ y3 s5 A) c4 h* e/ n
作者: 一介草民    时间: 2015-6-7 12:41
  b( i1 @! ~- S* j/ f0 X
恭喜恭喜,小赚一笔
作者: 祥龙开锁    时间: 2015-6-7 12:48
作者: 祥龙开锁    时间: 2015-6-7 12:48
作者: xuanjieyyt    时间: 2015-6-9 01:33
好好看,好好学啊!!!!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5