中华锁艺人

标题: 找人“开门”被迫500元换锁 记者揭锁匠伎俩 [打印本页]

作者: 锁艺人商城    时间: 2011-9-20 11:04
标题: 找人“开门”被迫500元换锁 记者揭锁匠伎俩
       找人“开门”被迫500元换锁- \. s9 r- i$ j
       市民遭遇“暴力开锁”多花400多元 记者揭秘锁匠“暴力开锁”伎俩' c5 F1 p6 x/ u5 o
       本报9月17日讯(记者 方浩力)明明花60元就能将锁打开,却被开锁匠忽悠着换锁,前后花了将近500元……17日,家住宁夏路的市民姜女士向记者反映,她找开锁匠开锁时遭遇“暴力开锁”,前后花了不少冤枉钱。对此,记者调查发现,目前岛城开锁业存在个别锁匠明明能技术开锁,却故意破坏锁芯,让顾客更换锁芯的钱。业内人士提醒市民,开锁前谈好相关事宜,防止利益受到侵害。- y0 u! q0 k! Y8 y
        锁匠故意破坏锁芯5 X: O, L$ e+ [
        “这锁好好的,明明可以打开的,被他这么一弄就坏,需要换新锁。”姜女士告诉记者,由于她昨天上班时走的匆忙,将钥匙遗忘在家中,下班回家后才发现没办法进门。而家中的另外一把钥匙在男友手中,但男友又不在青岛,无奈只得求助于楼梯上粘贴的开锁小广告。在电话咨询了几名锁匠后,发现上门开锁费用多在100元左右,经过挑选,最终选定了一名价格最便宜的锁匠,而对方报价只需50元。
. Q% C# }4 u& F$ ~. }       没过多久,一名开锁匠便赶到了姜女士家中,经过一番查看后,对方表示可以打开门锁,于是使用工具插进锁眼一番“捣鼓”,过了近十分钟门锁依然纹丝不动,“你家的防盗门锁是专利产品,很复杂,需要换个方式开。”随即锁匠从工具包内拿出凿子及锤子,对着锁眼一阵敲击,过了一会,门锁被打开,但是锁芯由于凿击受损,锁柱都露了出来,这让在场的姜女士既心疼又无奈。
: D; v. q) l! D5 T8 K7 Y

( V1 X/ Q  Z* n8 N" H% x1 R        业主被迫高价换锁
1 M% H* E9 Y: H  H       “你这锁的锁块坏了,需要更换新锁芯,要不然晚上关不紧门。”开锁匠称,由于姜女士的锁芯构造独特,属于高档的专利锁型,外人在技术开锁时锁块会受损,因此需要更换。姜女士听后便询问价格,对方表示需要四百元。姜女士感到价格太高了,表示自己找厂家进行更换,而锁匠称厂家需要白天上门,这样的话晚上姜女士的家门就没有锁,谁都可以在外面打开门,很危险。
% k* S9 n# ~3 }/ y7 @        听了锁匠的“友情”提醒,姜女士为了安全只得同意更换锁块。换完锁后,对方收取了开锁费50元,锁块费400元。17日上午,姜女士拨打防盗门售后电话询问锁块价格得知,上门更换锁块需要320元,同时锁块坏的几率很低,开锁顶多把锁芯破坏了,只换锁芯即可,没必要锁块整个换掉,这时姜女士才意识到自己被坑了。; W% |/ Q2 I7 M# [

3 M2 N$ H! d/ n% X       提防锁匠换锁“陷阱”2 i7 v# A0 U* `
       由于整个小区都是统一安装的同一品牌防盗门,姜女士又打听了邻居得知,邻居也遭遇过类似的情况。于是,姜女士拨打那名锁匠的电话,但对方拒不承认自己存在违规,由于开锁付费时,姜女士没有索取票据,因此投诉无证据,只得花钱买教训。
! m+ f& |) I# L# y  _       “有那么一些开锁的,明明能技术开锁,但偏偏要“暴力开锁”,破坏了锁芯,能继续赚换件的钱。”针对姜女士遇到的问题,记者咨询了大尧三路一家正规锁具服务店,有着近20年开锁经验的刘师傅介绍,目前市面上个别凭着粘贴小广告四处“打游击”的锁匠,为了谋取暴利,便在开锁时动起了歪脑筋,事前不跟客户讲,只是表示打开为准,但明明能技术开锁不伤锁芯,他们却偏要破坏锁芯,让顾客花冤枉钱更换。因此提醒市民,开锁选择正规商家,事前要与锁匠约定好是否破坏锁芯等事宜,同时付费时索要收据,以备维权。
6 R$ b! J4 I+ l1 `
/ V+ L8 ]8 v; X7 g. {8 L* e7 K1 ]1 T

作者: qds    时间: 2011-9-20 11:15
所以说开锁不能图便宜,贵有贵的道理。
作者: 符氏锁业    时间: 2011-9-20 12:33
就是嘛,贵有贵的道理
作者: 张卫国    时间: 2011-9-20 13:01
说真的价格确实不低
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-9-20 13:18
  这个文章应该贴在市民眼前。。。
作者: qvbiawxf    时间: 2011-9-20 13:42
作者: 夏颂德    时间: 2011-9-20 13:53
作者: liuxiao    时间: 2011-9-20 15:05
也许那个所谓的锁匠是真的打不开,,,,,还有另一个问题,,开一个锁,要打几个电话,还要衡量一下开锁的价格,活该不?
作者: liuxiao    时间: 2011-9-20 15:08
我们这有很多这种情况,有些根本就不是锁匠,也打着开锁的牌子,上门就撬,,他们报的开锁价格,很低的,,,有时一个房门的开锁价格只五元,,,,,,,
, |& ~3 D" W: d: Q. t$ o这个女的被搞定,,自找的,,,,,,,,有点解气
作者: 城邦    时间: 2011-9-20 15:41
钱是个问题哈!
作者: 张氏修锁    时间: 2011-9-20 15:59
钱多了{:soso_e113:}
作者: 放是福    时间: 2011-9-20 16:54
图便宜,报应报应啊
作者: 陈业    时间: 2011-9-20 16:54
墙上的广告多了自然就货比三家了,人家低价自然的动脑筋了
作者: 王彦波    时间: 2011-9-20 18:36
不管是不是开锁的都去开锁,我昨天开了一个一管三的电脑桌的锁,在我之前一个开锁的搞的满头是汗也没整开,我去了看了看,拿钳子一下就开了,所以啊现在的开锁的,不管会不会都是锁匠了
作者: 1667415146    时间: 2011-9-20 19:46
王彦波 发表于 2011-9-20 18:36
' o: U! D# \8 o( q! q  l9 f  t不管是不是开锁的都去开锁,我昨天开了一个一管三的电脑桌的锁,在我之前一个开锁的搞的满头是汗也没整开, ...
5 @/ |) K# ~1 p; P" l
是 啊 !现在外面很多都是水货开锁的,他们只要搞钱
作者: angelchennan    时间: 2011-9-20 20:02
记者,都快是内行啦。
作者: 老东北锁事    时间: 2011-9-20 20:50
技术开锁价格本应该与给人治病相比,毁锁和杀人??????! j, `- }9 t5 v, U8 H( D3 D! _" r
虽然最终目的都是开门,手法不同价格确实也不同。收费更不同!# A8 r. k4 T6 J7 n+ O1 X- U. E0 e
技术开启就是细水长流!生意是随着信誉慢慢增长的,急不得呀!
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-9-20 23:25
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-9-20 23:25
作者: 金钥匙锁业    时间: 2011-9-28 23:06
便宜没好货呀!
作者: ebay96356    时间: 2011-9-29 06:36
{:soso_e181:}
作者: 锁艺堂锁业    时间: 2011-10-6 21:36
:这话真不好讲:我有二次处理天地锁谈好50元,去看了下发现地杆上不去,我用工具顶了下,没破坏锁,最后得了个什么结果:人家就给30元,说这么简单。快把我吐血了,有时好人没好报的。随便换个锁匠先把锁搞坏再处理,任何事都两面的。无奸不商,无商不奸是句名言,但我想改下:似奸非奸,经商王道
作者: yhjxxq1016    时间: 2011-11-2 12:03
{:soso_e127:}
作者: anychange随您变    时间: 2012-2-15 17:32
沒有道德的人幹不道德之事
作者: zhenghonqi    时间: 2012-2-17 10:41
个文章应该贴在市民眼前。。。
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-17 20:23
怎么说呢,今天有个老太太说家里保姆走了,要求买锁芯换,我看了钥匙,是保德安的,就说按防盗级别不同开了四个价给他,65--95--120--180,要求上门安装另加50工钱,他一听,说太高了,上次她老公换的包装好才45,我晕,心想45批发锁芯都不够,临走时还说给我50,明天去帮他装下,吐血我,你家的钱是八个角啊
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-17 20:25
{:soso_e181:}
作者: 578166195    时间: 2012-2-21 17:30
不好说,开个门问遍所有锁匠,,试想一下一天下来好几个生意都说不好价,你这心里头……
作者: 578166195    时间: 2012-2-21 17:32
也许好几个是同一个人的电话,哈哈……
作者: 三心锁业    时间: 2012-3-18 23:01
活该谁叫她图便宜是想有那个会白跑
作者: 玩锁1    时间: 2012-3-19 00:17
贵有贵的道理
作者: 上海刘氏开锁    时间: 2012-3-19 12:01
我一直以 最好的服务 中的 最低的价格 工作着
作者: 迳口人    时间: 2012-3-30 11:27
市民啊,一打不开,二再打不开,选择三,过四吧,第五位才好拆锁!
作者: 江苏-左增方    时间: 2012-3-30 12:07
{:soso_e162:}那女的活该。开个锁还问这么多价格    谁叫他找了一家最便宜的开锁的呢1
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-9 23:03
沒有道德的人幹不道德之事
作者: 837177781    时间: 2012-5-3 12:10
{:soso_e113:}
作者: zwybh    时间: 2012-5-4 09:55
图便宜的后果{:soso_e127:}
作者: 杨明开锁    时间: 2012-5-7 16:30
是开锁不要信那些楼道广告还是要到门面上去有保障       还有今天QQ聊天喊开锁10开    她说原先10开了的说帮帮忙呵呵还要开车20多公里呀      最后我问她是美元吗,她说人们币    哈哈手艺不值钱了哦
作者: ヾ一种、坏坏_ゞ    时间: 2012-5-8 00:16
钱是个问题哈{:soso_e120:}
作者: 日出    时间: 2012-5-14 12:59
都是钱闹的
作者: easywaycn    时间: 2012-5-14 13:12
我们的目标:向钱看,向厚赚。
, X- w9 O- J; n6 d
4 a4 B9 X  H' h1 K% {努力~~各位。。。
+ J5 m& }" a0 ^/ t) C: I
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-5-14 13:57
1667415146 发表于 2011-9-20 19:46   }6 H' B2 s2 g2 G
是 啊 !现在外面很多都是水货开锁的,他们只要搞钱

* i/ C; Q% h' q( H5 J$ J7 F水不水先不说,出来混的都是来搞钱的,只要不违法,搞到钱就是本事   
作者: yangzhi241000    时间: 2012-5-14 15:05
我们这些算什么啊!你去医院看看,医生一张口就是几千几万的要!你不给还不行,给了还要谢谢人家!
作者: 进兆开锁    时间: 2012-5-14 16:10
这个女的被搞定,,自找的,,,,,,,,有点解气图便宜,报应报应啊
作者: 福州诚信锁业    时间: 2012-5-15 17:16
谁叫她贪小便宜啊损失更多{:soso_e120:}
作者: 772637514    时间: 2012-6-27 17:38
行业需要整顿
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-6-29 15:11
{:soso_e100:}
作者: 小钟令    时间: 2012-7-13 08:44
我觉得现在的锁匠很需要提高门槛,要不真的很难办
作者: 小圆仔    时间: 2012-7-13 13:24
javascript:;
作者: 好样的    时间: 2012-7-20 09:05
贵在道德。
: u0 @3 S! t0 J来自:中国锁艺人 Android客户端
作者: zmks5574    时间: 2012-7-20 09:36
开锁价格低了,当然想其他办法增加收入啊,所以应该相信一分价钱一分货啊
作者: 松伟手机店    时间: 2012-10-16 13:56
有都是这样的市民,都为了省钱
作者: yqz    时间: 2012-10-16 21:32
说的都不错{:soso_e181:}
作者: 武汉文豪开锁    时间: 2012-10-16 22:37
也许是人家真的技术开不了,才坏锁的,不能怪人家锁匠,只能怪自己选择了,就要接受后果,天底下没有那么便宜的事啊!
作者: 无艺人    时间: 2012-11-1 20:41
技术开启就是细水长流!生意是随着信誉慢慢增长的,急不得呀
作者: ljh1986424    时间: 2012-11-1 21:17
这就是贪小便宜吃大亏啊
作者: 无艺人    时间: 2012-11-1 21:22
都是钱闹的 , W$ }4 _1 I& U9 c, e! u3 e

作者: 电器120    时间: 2012-11-4 17:27
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 祥记开锁    时间: 2013-1-1 09:38
javascript:;
作者: 开锁大王刘先生    时间: 2013-1-2 16:13
钱多了,墙上的广告多了自然就货比三家了,人家低价自然的动脑筋了
作者: 729439907    时间: 2013-1-21 16:31
大家说的都有道理哈,
作者: song    时间: 2013-1-21 17:07
作者: sphinx8016    时间: 2013-1-21 17:29
作者: 锁艺007    时间: 2013-1-21 21:06
全国开锁行业都从在这个问题,谁叫她贪小便宜,该{:soso_e144:}
作者: 锁神通    时间: 2013-1-21 21:37
还打那么多电话?不是照样栽
作者: 廖万春    时间: 2013-5-22 09:12
陈业 发表于 2011-9-20 16:54 ; |7 j; K8 U# D
墙上的广告多了自然就货比三家了,人家低价自然的动脑筋了
1 f  v% n) |# G7 ^$ I0 @* ]
做任何工作都要有职业道德,光想捞钱是做不大的。
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 10:34
都是这样的哦   打不开都钻     要技术
作者: 千机变    时间: 2013-5-26 12:52
灌水、灌水、灌水、灌水、灌水、灌水、灌水、灌水、灌水、
作者: 270535405    时间: 2013-7-14 23:04
解气哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这个女人太精了,精的有点过头
作者: 一休开锁    时间: 2013-7-14 23:40
能打开门的统一称呼 锁匠 呵呵
作者: 阿华锁店    时间: 2013-7-15 00:03
我怎么看不到呢?
$ j. \$ P, M5 g
作者: 永远幸福    时间: 2013-7-15 08:30
这种事情实在太多了
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:36
是啊,,,,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:38
职业道德,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:39
要不以后没法干了,,,,,,,,,
作者: 稻草人    时间: 2013-7-15 16:58
墙上的广告多了自然就货比三家了,人家低价自然的动脑筋了7 M; R( d5 D! k* Z

作者: 达能开锁    时间: 2013-7-24 01:33
凭良心开锁赚钱,从不赚黑心钱。
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-6 09:25
{:soso_e179:}                                                
作者: 赵氏开锁公司    时间: 2013-10-16 09:25
过来学习一下,真好
作者: 1154773667    时间: 2015-3-11 08:31
学习学习了。。。。
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-3-13 02:05
路过,,,,,,,,。
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 11:53
这么搞那我不要钱开锁。& w/ y2 f, Q5 j4 U9 F8 G4 @
女人都这样,开锁这样的也要货比三家,不找可靠的找便宜的,我一般不和女人讨价还价,报个高价她还价就算了。
1 a/ k! u' [$ |6 ^还有碰见过说好500元,开完了扔给我300,我把车门关上了,你另找人,我不要了。
作者: 361798170    时间: 2015-6-3 16:52
这就是摊便宜的下场
作者: 新华开锁    时间: 2015-6-13 07:49
看看                                                                                   
作者: 一介草民    时间: 2015-6-13 08:36
我们这有很多这种情况,有些根本就不是锁匠,也打着开锁的牌子,上门就撬,,他们报的开锁价格,很低的,,,有时一个房门的开锁价格只五元,,,,,,,
0 X( Y6 C, X7 R+ Y) L0 U! w这个女的被搞定,,自找的,,,,,,,,有点解气
作者: jinbo05412    时间: 2015-7-14 18:36

作者: 风中海洋    时间: 2015-7-15 01:40
看看,学习,学习,謝謝!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5