中华锁艺人

标题: 怎样保养锁具?用锁人须知! [打印本页]

作者: 江南锁业    时间: 2011-7-30 10:59
标题: 怎样保养锁具?用锁人须知!
1.锁心不要淋雨.冲水,因为里面有小弹簧会生锈失效不灵活o  
# ^" K' R/ Z( x+ p! V2.机车钥匙不要一大串,串联在一起,机车在跑时,钥匙晃动加重量会磨损 锁心 ,久之钥匙会滑出o  3 u% L( E4 ^! `/ F
3.钥匙不好插入或抽出时,喷些清淡的润滑油,(如w40)不能太浓的油会不活动o   % P5 r* ?6 c9 [/ t' S* I6 m
4.有些锁心是不能加油的,(极少)如子母珠锁心-------o   5.门锁不好开关时,喷些润滑油于斜舌上o   
3 Y9 K. K9 }& p7 V- [7 v6.自动锁(三段.四段.五段)要有些微间隙不能太紧,(如开锁时需用手推门才能开)锁容易坏o  # N7 {/ i2 A! R7 y8 x# o8 K
7.门缝不能太大,容易被拨开及晃动声响 o  
- c+ l# a" y9 n9 {; j8.防盗门有花格子型,防被用铁丝伸入勾开自动锁的斜锁拉把,把门拉开o   ; V  \# ]$ q) _, N! ?
9.不要用钥匙直接拉开门,钥匙转开门锁,锁心没回原位就直接拉钥匙开门,锁没多久就会跟你**说拜拜了。9 j2 [8 x9 n7 _2 H0 Y* ~2 ^
/ y) q' z  Z. E
发布于中国锁艺人论坛
2 T. Z# M. E& ]1 n' \1 \
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-7-30 22:41
呵呵 锁的寿命跟使用方法是成正比的。
作者: 黑龙艺人    时间: 2012-8-30 21:37
{:soso_e179:}
作者: 13804858791    时间: 2016-4-21 09:58
保养是最重要的、使用时间长短关建在保养、、
作者: WANGHAIFENG    时间: 2016-5-1 20:48
学习了,好知识,必须顶。
作者: 15310473917    时间: 2016-5-5 22:00
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 半支烟    时间: 2018-10-31 20:46
一般锁的使用年限在五到十年左右。保养其实不一定能延长其“寿命”

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5