中华锁艺人

标题: 單勾啊,你別想進入俺肚子了 [打印本页]

作者: anychange随您变    时间: 2011-7-17 13:12
标题: 單勾啊,你別想進入俺肚子了

單勾啊,你別想進入俺肚子了

呤…呤…呤…電話聲,劃破午休的寂靜,對方傳來急遽聲調「我們有機車廠需要把現在的KABA匙修改一下,既要兩面插鑰匙,小偷無法馬上打開,成本不能增加,請你幫忙設計新鑰匙槽….」
這就是我誕生的起因,主人是位公職人員,在臺灣中央任職於商品檢驗局,平時經常去生產工廠做考核輔導工作,間而從事貿易買賣,對於鎖具生產懂得皮毛而已。

「你們開鎖是怎麼開呀」他問一位老鎖匠轉做匙胚鎖具生產的老板,「哈哈,到現在你連怎麼開鎖都不知道啊…」「拿N字形掰子輕掰鎖蕊,拿單勾逐一頂高每顆珠子去感覺每珠是否到位,要輕愰掰子喔…」哇!真是複雜啊!如果,把匙槽寬改細,珠子藏在銅肋裡,是否那兩款工具便無法施展了…
整晚,字紙簍裡全是各種變形蟲的圖案,不是要把我設計出來嗎?怎麼盡劃一些廁所裡的蛔蟲?是不是在塗鴉啊,開了那麼久的車,竟然還不睡覺,我可要睡了。

「你能做這樣的拉槽刀嗎?」連問了三個做刀的老師傅,都異口同聲說「做是可以做,可是不能包壽命!」「un形狀的匙槽 刀很容易斷喔!你需要一次做個50片,是手工磨的呀,否則前後做會有些許不同喔!」主人痛下決心說「好的,就做吧!」
「倭咖系內!怎麼珠子會這麼施目士裡」(奇怪啊,珠子這麼順暢啊---一位日本鎖匠協會的理事長驚呼)讓我在日本代理吧!
………………………………………………………………………………….
今年2011-1-2,俺主人無意中發現中華鎖藝論壇……
「羅先生,我是中華鎖藝論壇管理員 和尚  張洪軍 我打電話來認證」從此,帶著我在論壇露臉了,「主人啊!台灣鎖匠叫我打不開,現在你放了那麼多片啥玩意進我肚子裡,我會漏氣喔…」「那就….來個試開活動吧!」

呵呵,真是安慰啊,反應不錯,正面誇獎我的師傅很多喔……
哇!牙牙是誰呀?怎麼三下五除二就把俺打開了?他不會有七十二變吧?把個金箍棒變成單勾,主人為什麼要寄樣品給他啊?現在好了,全國各地打開的師傅們發言就像連珠炮響了…唉!既生我何必有牙牙啊?一步錯,全盤皆墨了。
「隨您變 你過來..」主人叫我「我幫你瘦身…肚子太肥了,單勾在裡面挖心掏肺太容易了,要重新勞改一下」
唉!幾次開刀手術,主人及技術師傅們像陀螺團團轉,主人桌子下滿地斷刀,匙胚,上下珠,彈簧,鎖膽,各種不同成份的刀料,滿地尺寸量測報告,看了真是心酸呀,為什麼我就這樣不爭氣,讓主人茶飯不思,連睡夢中都起來畫圖,為什麼非要我去抵擋他們的干將莫邪魚腸劍啊!做一把打不開的鎖真的有必要嗎?

『閉上你的烏鴨嘴!』主人在吼啊…………………
這次真的,我閉上嘴了,單勾啊,你別想進入俺肚子了

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5)

作者: lmz1025    时间: 2012-1-20 11:02

作者: uht548    时间: 2012-2-5 09:20
真厉害!
作者: 军乐1967    时间: 2012-2-14 11:29

作者: 进兆开锁    时间: 2012-2-16 11:02
單勾啊,你別想進入俺肚子了

作者: 锁艺007    时间: 2012-6-8 22:57
有创意!
作者: 锁艺007    时间: 2012-6-8 22:58
有创意
作者: 迳口人    时间: 2012-6-9 11:58
好锁头,赞赏!
作者: 男人的体香    时间: 2012-6-11 09:39
好锁
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-15 15:57

作者: 杨明开锁    时间: 2012-6-16 07:59
好好好好
作者: hulu    时间: 2012-6-17 21:25
真的不让进呀
作者: huyu7119266    时间: 2012-7-19 06:14
有想法,有实力!好好
作者: 集宁锁师傅    时间: 2012-7-22 11:28
高!看上去单钩.别子都有困难。
作者: 文兴钥匙    时间: 2012-7-25 21:08
罗总您好?什么时候有锁样板发布?钥匙胚?
作者: 汽车折叠钥匙    时间: 2012-7-26 13:31
罗总,我想拿个75MM偏心锁芯玩玩,不知是否有货。另外多带几颗珠子
作者: 洪红    时间: 2012-7-26 20:58
钥匙好做吗,耐力吗/
作者: 百家锁    时间: 2013-1-26 17:14
好产品   
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-28 11:55

作者: 李家强    时间: 2013-2-26 21:14
那怎么开这个锁
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-12-14 09:41
锁是好锁    有创意                             

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5