中华锁艺人

标题: 锁艺人快报-老钳工15年发明超级防盗锁 悬赏2000元发英雄帖 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2011-7-8 09:31
标题: 锁艺人快报-老钳工15年发明超级防盗锁 悬赏2000元发英雄帖
(, 下载次数: 25)
9 }* V$ x1 ?+ m7 @
! I! \4 P! ^+ P' F0 X- `
开锁匠一个个败下阵来,钟明贵十分得意。
(, 下载次数: 20) , h% G. f& L+ y
钟明贵发明的各种防盗锁芯,设计独特。' w6 ?+ T2 l$ A# w
(, 下载次数: 21) : m: S" u( ]* B4 Q3 P
钟明贵坐在一群开锁匠中间,炫耀他的防盗锁。
(, 下载次数: 24)
: B6 G: T9 T3 z! b7 b# }: S
, A! b7 {7 ]1 x& }( s! F; g; }
锁匠们开锁,连电影中特工用的工具都用上了。 & z+ {, }4 V  O: q/ B, e0 U7 C5 L

: \$ u* G. g5 t: ^
68岁的退休钳工钟明贵很特别:倾15年心血,研究出获得国家专利的超级防盗锁;近3年来,他始终在等一个能打开这把锁的顶尖高手。然而,迄今,锁还是没人能打开。 昨日上午,老钟向重庆晚报求助,承诺从退休工资中挤出2000元作奖金,向全国开锁匠下战书希望找到打开超级防盗锁的高手。

: c& b5 ~+ P  b1 j  s
“世上有没有高手?如果有,他在哪里?” 老人全国发英雄帖:谁打开我的锁,拱手奉送2000元奖金

' y; m5 e5 ^- T0 C- Y  ^
你想挑战吗?请拨打重庆晚报新闻热线966988报名打擂 被盗损失惨重 研制超级防盗锁 白衬衣、络腮胡、大背头,身材精瘦却精神矍铄,老钟给人的最初印象似江湖侠士。 “我痛恨那些开锁的强盗,发明防盗锁就是要断他们的财路!”接受记者采访,他不时手拍膝盖,声如洪钟。 原来,上世纪90年代初,老钟家发生撬锁入室盗案。女儿皮衣、老伴的玉器、现金等物悉数失窃,价值近6000元。 遭受了惨重的损失,老钟发现盗贼能得手,跟锁防盗功能欠缺有关联。那么,有没有一种防盗功能强大的锁呢?10多岁便干钳工活儿的他,工作之余开始摸索锁具防盗。 昨日,老钟展示的专利证书表明,他研究的超级防盗锁叫“门用防撬锁”,颁发时间是2009年6月3日。 老伴知道,这是老钟倾心15年研制换来的:凡亲朋家被撬锁盗窃,老钟总是讨来锁具,反复摸索;听到住家附近有人被盗的消息,老钟第一时间赶去,询问是否反锁或上保险等事宜,然后回家划草图寻症结。 15年里,老钟经过反复试验,弄坏了近一百把锁具,终于发明出了“门用防撬锁”。 走街串巷挑战 没人打开这把锁 取得专利的超级防盗锁,是否经得起检验?老钟说,防盗功能不能自己说了算。
- z: m# ]5 Z! Q5 t4 [/ R
6 N' U4 K$ b& p7 b
大家在街头,经常可见挂着“修锁、开锁配钥匙”招牌的小摊。在邻居印象中,老钟闲来无事时,总是提着一把模样奇特的锁早出晚归。“我去过上清寺、观音桥、南坪等10多个地方,凡是打了招牌的开锁摊,我都请老板把这锁打开。”说起近3年的挑战经历,老钟自豪地笑了:没有一个开锁匠能把锁打开。
2 c3 @- |% ^! c  v8 |4 v; ~
老钟说,在持续近3年的走街串巷挑战中,所有开锁匠都坦言,从未见到防盗功能如此强大的锁具。 完胜的挑战让老钟自豪,但渐渐他萌发出惆怅:这个世上,到底有没有人能开这锁?如果有,他在哪里?
" i2 a+ [' Z! `0 |( ^5 B
3 A7 T; ?1 i1 d9 N

7 f7 B2 b9 U4 M9 h, x( B3 M5 z
昨日现场设擂 9个开锁匠败北
昨日下午,重庆晚报记者把老钟的心愿发到微博,希望主城的开锁匠能圆老人梦想。不久,主城知名的开锁匠先后表示愿接受挑战。 老钟的家位于渝中区互助里一幢老式楼房内,他住在阳台,床边那块顺墙搁的木板上,全是他研制锁具的工具和半成品。那把模样奇特的超级防盗锁就出自这里。 渝宏开锁、六八开锁、兄弟开锁、开门乐……昨日下午3时起,主城9个知名开锁匠拜访老钟。那把超级防盗锁放在桌上,开锁匠们逐一用专业工具试开;老钟气定神闲稳坐一旁,抽烟。 期间,他提醒开锁匠,“锁心里至少有3个套(开锁陷阱,开锁一旦出错后锁心锁死),随你们啷个开。” 手电照锁孔,观察内部构造;用不同类型的开锁工具,插进锁孔试探……9个开锁匠轮番施展自己的绝活。 一小时后,每个开锁匠均一脸茫然:无法知道锁心特殊构造,工具再多也派不上用场。 “估计比市面上的防盗锁功能强大10倍以上。”渝宏开锁掌门人王浩告诉重庆晚报记者,这种锁如果批量生产,应该没有盗贼能打得开。
/ p7 [* {* N; S: c- e
3 I% `. W3 W5 a5 o' x
# S2 s& t) f' F( u, u+ I
悬赏2000元 向全国发英雄帖
“我遭忽悠过几回。”老钟接话,获得专利后,沿海城市一些颇具商业意识的厂家主动登门,因合作条件苛刻,超级防盗锁没成为商品。末了,他强调,现在,他只想等来能开锁的高手每月的退休工资,他觉得够用了,跟能开锁者结缘是余生梦想。 “谁打开我的锁,拱手奉送2000元奖金。”老钟说,他愿从退休工资中拿出2000元,在楼下院坝设擂台,不论本市或国内其他城市的开锁高手,都可前来开锁。 “请你们一定帮我完成心愿!”他郑重委托重庆晚报记者。
( R. |; d4 F+ u( J

" X9 g. N; l5 {. L
你想挑战吗?即日起,不分性别、年龄和城市的开锁高手们,请拨打重庆晚报24小时新闻热线966988报名打擂。

作者: 老东北锁事    时间: 2011-7-17 20:07
这位钟先生可没有罗先生的气魄,大概是源于经济实力呀!是锁匠都希望亲手摸一摸呢!
作者: aybao    时间: 2011-7-21 20:11
老汉不容易................估计钥匙也比较难开开.................?
作者: 城邦    时间: 2011-7-21 20:47
aybao 发表于 2011-7-21 20:11
' i# i% m' b/ h) M1 f4 }1 ?  |; @8 O老汉不容易................估计钥匙也比较难开开.................?

4 q$ H# U* R/ p% C* L0 e* C. t后来有个小伙子打开了,老汉真的很有信用的给了钱,不管是炒作,还是真的,老汉也是个不错的人。
作者: 专业、急开锁。    时间: 2011-7-21 22:40
老汉真的不容易。
作者: XZJXZJ    时间: 2011-7-22 07:46
不知锁心节构 很难开呀
作者: anychange随您变    时间: 2011-7-23 16:31
呵呵 梁老在此贊美我呀 看來 我最近也要再提供樣品給大家評鑑一下了  嘻嘻
作者: anychange随您变    时间: 2011-7-23 16:34
有心人 請磨好單勾喔
作者: gdyj    时间: 2011-7-24 22:08
他这把锁有钥匙的吗
作者: w853670354    时间: 2011-7-29 17:31
钟先生    能不能把锁头     在放大一下    看不到  锁头   什么样子的齿形           看过这个锁的   麻烦 发个大点图看看  谢谢!
作者: 破慌    时间: 2011-8-1 01:17
火焰切割,或者氩弧焊机直接烧了锁心,看他还牛不牛
作者: 为民开锁行    时间: 2011-8-5 09:31
什么防盗和防撬啊,有多少小偷是打开锁芯进门的啊?我倒不信了,装了他的锁就进不了门?就能防盗?不是说防盗防撬吗?让他装到门上让我试下,我能不能进了他的门。要做出锁匠用正规技术打不开的锁芯并不难,难道小偷偷东西时也会按照锁匠上门开锁的那套方法来吗?如果他的标题不是超级防盗锁而是用技术性都打不开的锁芯,那我是信的、、、
作者: 天佑锁业    时间: 2011-8-6 21:00
敢挑战配服老有所为
作者: 315锁业    时间: 2011-8-14 10:07
图下再放大一下。请求当地锁匠能不能给来个大的图片什么滴?% b- |  Z4 ]/ {3 s) f* p

作者: 中国公民    时间: 2011-8-14 11:44
老者的精神可嘉!不过对于锁类而然,并没有绝对打不开的锁。
作者: 保险箱专家    时间: 2011-8-14 20:52
没有批量生产、就是有市场无法接受的因素;! n& z1 g" T4 ]) B& n4 i' z
内部结构保密、常规工具无法开启很正常;
" ~! P% n) k  f& a/ j一旦产品市场化,我想在我们锁艺人里面,还没有打不开的锁吧!
" B9 M$ m6 i& D9 Z; E# M7 W
作者: 胡钥匙    时间: 2011-8-17 15:05
新出的锁都这样,因为不了解结构,打不开很正常。如果批量生产很快就会被功克的
作者: 三布北龙    时间: 2011-8-24 22:19
1024..1024
作者: 固美家锁业    时间: 2011-8-25 11:16
有志者,事竞成~~不错~
作者: 固美家锁业    时间: 2011-8-31 09:58
没能量产,就造福不了老百姓啦
作者: 松静自然    时间: 2011-9-1 22:14
难者不会,会者不难
9 R" Y$ Q; n' a: j. Z知道构造就好了
作者: 鑫发开锁    时间: 2011-9-2 22:33
看不清这锁呀,急死我。
作者: choupitang    时间: 2011-9-3 13:11
我也想试试- [- T4 ^( _6 C( w! K" m+ h

作者: 应急开锁    时间: 2011-9-11 12:11
老有所成,佩服。。。。。。
作者: 小海豚    时间: 2011-9-13 20:56
保险箱专家 发表于 2011-8-14 20:52
* Y- g2 c9 e' c没有批量生产、就是有市场无法接受的因素;
9 m3 v) j) P5 A2 G内部结构保密、常规工具无法开启很正常;9 e8 ~% R9 V/ y, A9 E
一旦产品市场化,我 ...
2 o" |; s* ?1 [. V. n* K' N+ C6 |6 D
说的有道理,有很多制锁厂里都有很多锁打不开,至少第一次去开,很多人会败下来,要是批量生产出来的,就现在这个市场,有几把锁是打不开的?
作者: 夏颂德    时间: 2011-9-17 20:51
要个过程,不过佩服老汉。
作者: 道县李文锁城    时间: 2011-9-17 21:10
发扬老大爷的精神!
作者: 车语翻译者    时间: 2011-9-26 23:30
锁眼和锁结构没看见,是有些难开,
作者: 无盐    时间: 2011-9-27 09:38
佩服佩服!!
作者: 扬州精通锁匠    时间: 2011-10-6 16:54
没有批量生产、就是有市场无法接受的因素;
$ B6 O& c- Q( R" z8 D* b4 ?. V7 f0 q内部结构保密、常规工具无法开启很正常;( T" p3 d, u5 |" @
一旦产品市场化,我想在我们锁艺人里面,还没有打不开的锁吧!
. f" M; S9 d) I* A再说“什么防盗和防撬啊,有多少小偷是打开锁芯进门的啊?我倒不信了,装了他的锁就进不了门?就能防盗?不是说防盗防撬吗?让他装到门上让我试下,我能不能进了他的门。要做出锁匠用正规技术打不开的锁芯并不难,难道小偷偷东西时也会按照锁匠上门开锁的那套方法来吗?如果他的标题不是超级防盗锁而是用技术性都打不开的锁芯,那我是信的、、、 ”+ I6 r" I; O3 C+ e

作者: 顺发开锁    时间: 2011-10-9 14:53
是啊,是防盗还是防开锁师傅啊?这老头也是的.
作者: weiguangyi    时间: 2011-11-3 02:10
请大家注意一下;现在发明的锁具都是针对正规的锁匠,是一种悲哀。如果所有的研究都用在防盗上,岂不是更好吗?如钥匙丢失就得拆门吗?我想不能够针对锁匠研究锁,应该针对窃贼去努力。让广大的锁匠师傅们去研究是很好解决的。不是难事很好解决的{:soso_e183:}{:soso_e185:}
作者: hzh3333    时间: 2011-11-25 18:14
如果所有的研究都用在防盗上,岂不是更好吗?说的好!贼都进不了,锁匠还能有活干吗?
作者: yangyang67    时间: 2011-12-2 10:47
钟明贵十分得意。
作者: 仝仝仝    时间: 2011-12-8 23:36
精神不错,这么大年龄了还这样的敬业
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2011-12-27 21:28
高手 牛啊 厉害
作者: 张氏修锁    时间: 2011-12-28 14:26
{:soso_e181:}
作者: 军乐1967    时间: 2012-1-18 21:53
{:soso_e183:}精神可加,
作者: 绝尘开锁    时间: 2012-2-21 13:17
aybao 发表于 2011-7-21 20:11 ) y+ I! k( ~5 Y& ?3 H  m9 M+ C
老汉不容易................估计钥匙也比较难开开.................?

# u$ d; A9 S% h( a0 Z  x! o+ {估计钥匙也比较难开开
作者: 急开锁    时间: 2012-3-7 13:16
看不清锁头{:soso_e101:}
作者: 578166195    时间: 2012-3-10 20:19
佩服佩服!!!
作者: 肖记锁业    时间: 2012-3-13 22:54
老先生精神不错啊
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-3-14 01:50
超级B锁都是防锁匠的,掰断锁芯方法相信很多锁匠都能开了。
作者: 张光明    时间: 2012-3-14 07:40
{:soso_e179:}
作者: 刘明明    时间: 2012-3-14 09:43
前两天不是有人发了一个金点原子超B级被打开的图吗,视频看不了6 [; l4 \  H. G8 Z3 w3 K4 t5 N

作者: 心随锁动@    时间: 2012-4-4 11:16
有很多锁可以说百分之99的不妨撬只是防止技术开启,遇到小偷就不好使啦
作者: 未来心锁难开    时间: 2012-4-4 12:06
看不清啊..
作者: 日出    时间: 2012-4-17 20:59
作者: 寻找春天    时间: 2012-4-19 17:38
好像现在已经都开了
作者: 梦徊天堂    时间: 2012-4-19 18:06
不了解结构,打不开很正常........................
作者: 837177781    时间: 2012-4-25 21:39
作者: 辉煌1211    时间: 2012-5-20 22:36
老有所为{:soso_e179:}老者的精神可嘉
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-6-4 07:04
发个锁芯图片瞧瞧,研究研究!
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-17 10:27
不知锁心 很难开呀
作者: 你有宽容心吗    时间: 2012-6-26 09:17
{:soso_e142:}{:soso_e112:}
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-6-26 09:23
{:soso_e181:}
作者: 宁波新旭开锁    时间: 2012-6-26 10:07
什么样的锁啊
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-27 10:22
学习学习
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-27 10:22
学习学习
学习学习
作者: lyj171    时间: 2012-7-26 11:10
作者: jinb1987    时间: 2012-8-15 20:25
{:soso_e100:}
作者: 武越    时间: 2012-9-6 08:04
{:soso_e180:}
作者: 枪头    时间: 2012-9-6 12:09
{:soso_e145:}
作者: 枪头    时间: 2012-9-6 12:09
{:soso_e100:}
作者: 杨君开锁    时间: 2012-9-14 15:15
开锁和古文里;卖油翁;一样经验和技巧结合;缺一不可;
作者: 杨君开锁    时间: 2012-9-14 15:16
作者: 杨君开锁    时间: 2012-9-14 15:16
作者: 风云再起    时间: 2012-9-25 12:14
没有绝对打不开的锁。
作者: 呱呱咔咔秋    时间: 2012-9-25 16:02
哎  倒点硫酸进去等会不就什么都解决了嘛   不行再加点催化剂那就万事大吉了  没有开不开的  
作者: 烟台锁业    时间: 2012-11-16 12:34
XZJXZJ 发表于 2011-7-22 07:46 6 d, x0 K2 E! V/ Z; O1 l& v
不知锁心节构 很难开呀
" r1 X& C8 k2 `
你讲的很对!这种锁如果量产后!被拆解!就能应对了!不让看内部结构!那是很难开启的!哈哈!
作者: wangqiang    时间: 2012-11-20 01:50
作者: 金东胜    时间: 2012-12-23 16:51
嘿嘿,这些所谓的发明者都走入死胡同里去了,他们并不了解锁匠与小偷的关系,也就是唇齿关系, 小偷没了,锁匠喝西北风去。
作者: 高师锁行    时间: 2012-12-24 16:43
{:soso_e179:}好多新发明都需要验证的
作者: zhuwei20010510    时间: 2012-12-30 18:49
{:soso_e132:}
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-10 01:01
好 顶 学习  学习
作者: liguangjiu    时间: 2013-2-11 21:43
{:soso_e128:}
作者: wsgldx    时间: 2013-3-17 10:10
姜还是老的辣,老是老味道好
作者: 刘国庆    时间: 2013-4-3 15:50
看看。。。。。。。。。。。。。。
作者: dengjian2666    时间: 2013-4-10 20:55
下再放大一下。请求当地锁匠能不能给来个大的图片什么滴?
作者: zxg3115    时间: 2013-4-24 19:28
小偷并非“死心眼”,打不开锁,不等于进不了屋。
8 l( n% J) V# T8 d+ l“盗贼”和“锁具”不是反复的“拉锯”和“扯锯”吗!,过去没有是这么复杂的锁,小偷开了锁,偷了东西;锁具升级,小偷的技术也是“与时俱进呀”,有了现在的锁具不是照样能打开吗!、、、这总是“矛和盾”的关系。现在打不开,不等于过一段时间后也打不开。人类发明了导弹,同时就有人发明了反导系统、、、
作者: mancai    时间: 2013-5-1 21:52
世界上没有开不了的锁,如果生产的话,我们就能拆开来看,找对应方法
7 ?! h+ k* ^3 Y  J* ?0 _; j) B! V对贼而言,时间充裕,他们可以用硬的,比如电钻
作者: 刘宁1985    时间: 2013-5-4 21:07
先拆开给看看 啊`````图那么小..谁看的清楚啊``````````
作者: zlc2818    时间: 2013-8-16 14:47
东西是暂时,也会有过时的时候
作者: ycsx    时间: 2013-8-23 12:53
呵呵,世上无难事、让我一睹构造吧,打不开它我还就不信了
作者: 锁艺人于海斌    时间: 2013-10-30 20:24
锁匠行业就应这样百家争鸣、万紫千红,锁匠业才能兴盛,开锁水平才能提高。
作者: 乐乐好    时间: 2013-12-6 22:56
. `" ?5 f: V/ _, T
谢谢楼主分享.
作者: 浩方    时间: 2014-5-29 13:28
; p# S1 B) }8 M0 H
作者: 小龙汽车钥匙    时间: 2014-5-29 17:03
NIUBI   牛逼的老人   致敬
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-5-30 06:50
老者的精神只得我们学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: hudaqliang    时间: 2014-5-30 07:58
老人让人尊敬这个世界缺少这样的人
作者: jb1987    时间: 2014-5-30 09:53
看不到锁芯的锁眼结构
作者: zzcl9    时间: 2014-5-31 21:51
悬赏2000元 向全国发英雄帖
作者: 19690930    时间: 2014-6-1 08:25
真佩服这样的老人,言出必果。
作者: 784408784    时间: 2014-6-21 20:56
作者: wenping218    时间: 2014-7-19 09:21
钟先生牛B呀,不过知道了锁的内部结构总会有人可以开的,时间问题而以
作者: 五洲开修锁    时间: 2014-7-20 13:37
精神可嘉啊!可惜你老了。
作者: 浩方    时间: 2015-3-24 10:27
9 f5 H$ x7 Q6 p4 A0 K
作者: 小赵先生    时间: 2015-4-8 14:40
打开了。别要人家的钱。再还给人家

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5