中华锁艺人

标题: 我傻吗 [打印本页]

作者: 成都睿洋锁业    时间: 2011-6-15 01:24
标题: 我傻吗
从2002年起,我就是一个社区志愿者,到现在已经快10年了。04年一些媒体报道了我帮助五保户特困户维修服务不收钱的事。粗略算一下到现在如果都要收费的话少说也有2到3万吧。现在我也过得不富裕,老妈,爱人两个孩子都靠我一个人的收入养活。有的时候别人说我傻。。。。。。。。。。。哎我真的傻吗?我只是觉得他们比我过的更不好,只是尽我的微薄之力帮了他们一把啊。。。。。。。哎我真的很傻吗?
( S* m7 _/ v7 Y7 m7 o- `

作者: xsl00001    时间: 2011-6-15 10:21
不要在乎别人怎么说,关键是自己的感受。你的承诺,是一种追求、信念,对社会有义,可贵的是坚持数年。' c$ w# t. d# R% q$ L8 {; e1 U5 v4 p
我正在开拓市场,从中很有启发。
作者: 晓舟    时间: 2011-6-15 12:21
值得学习。相信好心终究会有好报。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 牙牙    时间: 2011-6-15 12:40
你不傻,我佩服你的做法,在这个金钱至上的时代你能一直坚持下来是令人敬佩的,我想这些年你助人为乐的事迹给你带来的利润要远远超过那2到3万的,不要放弃一直做下去,你人生的价值远远要比我们普通锁匠富足的。
作者: 老东北锁事    时间: 2011-6-15 12:41
{:soso__13846651829369064440_1:}“傻”字从何说起?大智若愚!许多事是难得糊涂!楼主能持久的做下去,充分显示战略观点。貌似丢些小利润,别人那里知道,好事在后面源源不断哪!
作者: 泽南五金电子    时间: 2011-6-15 13:26
不傻,至少你还能让我相信这世上还有想你这么热心的人!
作者: 探锁者    时间: 2011-6-15 20:53
发展爱心行动是一个社会稳定繁荣的推进剂。共同富裕并不是都有好房好车,而是都有灿烂的笑容,爽朗的互助。
作者: 帮帮我    时间: 2011-9-3 13:07
你比雷锋还好,怎么会是傻呢,天天睡觉都踏实,
作者: 客家小锁匠    时间: 2011-9-4 23:08
{:soso__17125768135116757558_1:}向LZ学习
作者: 中国公民    时间: 2011-9-5 10:59
楼主精神可贵!我很欣赏你!!其实做人和做生意是两回事,但它们又是相辅相成的。做人,慈善为怀;做生意,诚信为上。我们不能为富不仁,你仁了,我相信你会富起来的!
作者: 固美家锁业    时间: 2011-9-6 13:20
一辈子能赚多少,冥冥中早已注定~做了觉得开心就好~~施比受更有福~
作者: zhenghonqi    时间: 2011-9-7 16:02
值得学习。相信好心终究会有好报
作者: 应急开锁    时间: 2011-9-9 01:48
向雷锋学习
作者: 邹生500000    时间: 2011-9-9 08:14
我就会说你傻,有钱为什么不赚,你以为你帮助别人就高尚了,我没你那么伟大,比我们过的好的太多了,为什么他们不去帮助五保户特困户,回到现实吧,那些学雷锋还给老师吧,都是骗人的,试想下,如果你丢钱了,我就不想信,你还能找回来。
作者: 常氏开锁    时间: 2011-9-10 00:12
好人一生平安
作者: sgh315968    时间: 2011-12-17 17:53
{:soso_e182:}
作者: 小孟五金店    时间: 2012-1-12 15:59
你不傻、、助人为乐为快乐之本、人都有难处、好人一生平安。
作者: 精兵锁城    时间: 2012-1-13 11:30
{:soso__743796262264732878_2:}傻不傻每个人的看法不一。只要自己觉得有意义就好。乐善好施,别人会回报的,社会会回报的,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-2-11 19:18
{:soso_e188:}
作者: 837177781    时间: 2012-5-9 14:58
你人生的价值远远要比我们普通锁匠富足的
作者: 寻找春天    时间: 2012-5-9 21:45
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: zwybh    时间: 2012-5-10 12:49
你不傻,我佩服你的做法,
& {) H7 c7 f1 Y3 ^
作者: 情,何以堪    时间: 2012-5-10 13:51
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16495654722463963837_3:}{:soso__16296862758858141631_4:}
' S: f7 [4 k% S! q/ I2 R
作者: 张威    时间: 2012-6-11 21:49
相信好心终究会有好报
作者: laohuoji    时间: 2012-6-12 07:02

1 g  Y2 V1 Y; H, N; z!却实得令人敬佩!
3 }) [" E) R) H; d7 M0 E4 m; A扶危济困,施者并没因此改变什么、而受者却感受到了温暖。% b* ?0 r, e3 x. r6 [! f  ^
你我并非雷锋,但人的本性不能少~9 n/ M3 U) ]9 c3 l% g
俺并非怂恿你“”下去~$ O& x: K. M* j+ L' u. W0 p
但还是要从内心说一声:# m7 k& P0 X! x. K2 v7 m# z
这种“”值得。7 T6 J( @0 ^+ u' d5 Y
不要在意别人的看法,那样你就失去了你的主见。
4 s7 r1 r0 k, l* O  d  x# j最后大声喊出来:
我的地盘,我做主* f1 v  k! x! Y6 V0 r+ }' w+ E' E

作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-6-12 10:11
laohuoji 发表于 2012-6-12 07:02
1 ~# w: Z3 j' {' c2 I! S" V傻!却实傻得令人敬佩!2 V7 C8 n9 U6 |/ |$ L3 x
扶危济困,施者并没因此改变什么、而受者却感受到了温暖。  Y8 C8 `) J- M5 d& }% A) T' V' c8 L, ?. F; u
你我并非雷锋,但人的本 ...

5 [* v) L* s, Y6 W; D+ o谢谢鼓励
作者: yqz    时间: 2012-6-19 17:52
人生最快乐的事是帮助别人,因为你是帮助最需要帮助的人,值的我们学习{:soso_e179:}
作者: 772637514    时间: 2012-6-27 17:12
开心就好* f) j1 ]9 A$ x& l4 Z

作者: 晓谭锁业    时间: 2012-9-19 15:47
你比雷锋还好 学习学习
作者: 温柔一刀    时间: 2012-9-19 16:35
{:soso_e142:}
作者: wyjwyj    时间: 2013-3-5 12:55
坚持10余年,的确令人敬佩,我做不到,真心佩服你。{:soso_e100:}
作者: 3456789    时间: 2013-3-24 17:47
一辈子能赚多少,冥冥中早已注定~做了觉得开心就好~~施比受更有福~
作者: 金东胜    时间: 2013-3-24 18:31
好人有好报,在别人眼里楼主确实傻,但楼主活出风采,问心无愧。祝福楼主财源广进。
作者: 家安锁业    时间: 2013-3-24 19:09
我佩服你!人格比我高尚!有些东西不是钱能换回来的,加油!
作者: 马桥开锁公司    时间: 2013-3-28 15:37
对楼主的做法非常敬佩!!支持
作者: 开心锁艺    时间: 2013-3-29 19:03
世上钞票赚不完,人间自有真情在!
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 17:14
傻,至少你还能让我相信这世上还有想你这么热心的人!
作者: 石榴树    时间: 2014-3-9 06:50
值得学习 好人一生平安
作者: 神速开锁    时间: 2014-3-9 20:18
向四川成都师傅致敬,你的精神令人敬佩,好得很,好得很啊
作者: adminadmin    时间: 2014-3-10 21:27
无私的爱,好人终究会有好报,做人对得起自己良心,自己活的开心,快乐,实在。别管他们说什仏,在多的钱也买不到自身快乐,他们说你傻,是因为他们不懂什仏是人生的境界。。。
作者: 河北锁童    时间: 2014-3-10 22:08
什么时候的帖子,还有人顶上来了?
作者: yumingweige    时间: 2014-3-13 21:30
做人要知道感恩...有能力了就力所能及的做些事回报社会...
作者: 王良红    时间: 2014-4-11 19:38
好人自有好报,天天睡个踏实觉,难能可贵。
作者: sgbblzl    时间: 2015-4-6 09:35
好人一生平安                        
作者: fox197158    时间: 2015-4-19 11:45
人得能坚持自己的想法,助人乃快乐之本,别被别人左右了3 e; \3 ~6 r4 o0 z2 u7 D! _) Q

作者: 老土王    时间: 2015-5-23 09:26
向楼主学习,做一个有公德,有爱心的锁艺人,社会需要正能量。
作者: 明亮开锁    时间: 2020-9-5 05:53
放长线钓大鱼,利用一些公益来提升自己的名气

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5