中华锁艺人

标题: 丰田智能钥匙失灵应急处理 [打印本页]

作者: 锁匠家园    时间: 2014-2-14 10:26
标题: 丰田智能钥匙失灵应急处理
目前大多中高档车型都采用了智能钥匙上车启动系统,丰田系列的如卡罗拉、RAV4、皇冠、锐志、普拉多、兰德酷路泽、86轿跑等车型配备此系统。
9 G6 q6 s3 |: {带智能钥匙的车辆用户只需携带钥匙靠近车门触摸门把手自动解锁;触摸锁车键车门锁止;上车后踩住刹车按启动按钮发动机启动;启动后再次按启动按钮发动机熄火;移到后备厢按后备厢开启键后备厢打开,非常方便无机械磨损。% c# g4 ?' W8 \9 J5 f
[attach]46881[/attach]: I2 i; ~, P6 l3 ]4 X' ?( g' a# Q
  G" N: W8 q8 f
但在平时使用中会出现智能系统失灵的现象,如无法开启车门,发动机无法启动等现象,我把平时遇到的常见故障与大家分享:0 g" z* j# C) V0 z# a6 Q& D3 e
1、当车辆电瓶没电时,用智能系统无法开启车门和启动发动机。
: u4 q0 P9 q+ ^% ?/ {8 T应急解决方法——取下智能钥匙侧面的机械小钥匙,插入门拉手上的钥匙孔顺时针转动可以打开车门,拉开前机盖找一块电瓶用连接线连接好,在此需要注意在接上连接线时车辆的防盗系统会报警,按智能钥匙上的解锁按钮解除防盗停止报警,这时车辆可以启动,着车至少半小时以上给电瓶充电。
6 g' F$ P3 B4 n, _" S- s[attach]46882[/attach]( T4 e% B8 n2 f( A
$ {9 n8 p, N" c* m" G; Y; Y4 \. J
2、当智能钥匙电池没电时,智能系统和遥控器按键无法打开车门。
+ ~5 t& ?" l  u8 H应急解决方法——用上述方法打开车门,这时防盗系统也会报警,采用应急启动:踩住刹车,用智能钥匙带丰田标的那面靠近启动按钮1cm内,按启动按钮发动机可以启动,2到3秒后防盗报警会自动取消。车辆可以正常行驶,到丰田4S店更换钥匙电池。
2 F  P; P  w: @: N[attach]46883[/attach]; i8 ]8 f4 F  K3 b1 l4 Q  V8 ^

- J8 o( ]2 r; ~2 q3、由于智能钥匙系统采用的是无线电波通讯,当受到强磁场、强无线电波干扰时,如高压电线塔、电台发射站、医院、银行、军事基地等附近时智能系统可能失灵,车辆加装警报器、无线电发射器、车载电话也会出现智能钥匙失灵的可能。  p: P9 f% x' n1 `# B
应急解决方法——先用遥控器解锁按钮看是否能打开车门,如能打开车门采用应急启动;遥控器不能打开车门按智能钥匙没电的方法处理。以后停车避开上述位置或拆除加装的电子设备。
" x0 l5 E" W$ m4、当刹车灯不亮或刹车灯开关损坏时,智能启动失效,应急启动也不管用。1 ?! i7 E/ W& v- Z
应急解决方法——先短按一下启动按钮,在长按启动按钮10秒钟以上发动机可以启动。1 c  {& u) J/ I5 U: V/ }# ^
[attach]46884[/attach]
" K% C5 @  i' M/ ?" y! d5 W3 O! b
5、在车辆行驶过程中为了安全和误操作短时间按启动按钮发动机不会熄火。如遇到特殊情况在行驶过程中需要停止发动机如挂挡杆变形不能移动等。
2 y9 ^: M# K+ l) y* F- {应急解决方法——按住启动按钮3秒钟以上发动机会熄火。
- x" E9 z1 t9 j4 d% t' ~0 O[attach]46885[/attach]
1 a! q, D3 Q& H* Q9 J9 u2 n$ |3 Z
: Z7 m: X/ K" M/ `! c
+ D$ O/ O. L7 k5 B' V! Z
作者: 梦回姑苏    时间: 2014-2-14 11:06
好帖子,收藏了!
作者: 桦南诚信开锁    时间: 2014-2-14 11:27
                                 谢谢分享   
作者: 迳口人    时间: 2014-2-14 11:38
谢谢您的分亨。
作者: lb123456    时间: 2014-2-14 12:11
好东西啊 谢谢楼主5 }1 w5 S6 ?: x  ^  J1 j

作者: 茂名開鎖佬    时间: 2014-2-14 12:16
这个好....谢谢楼主分享...学习了~
作者: huangfujialuo    时间: 2014-2-14 12:41
            来学习下
作者: 锁有问题    时间: 2014-2-14 12:51
来学习的。。。。。。。。。
作者: 焦作孟飞开锁    时间: 2014-2-14 12:58
留名.....................
作者: 车语翻译者    时间: 2014-2-14 12:59
谢谢分享。              
作者: 正东汽车装饰    时间: 2014-2-14 13:18
好东西啊 谢谢楼主# n/ Z+ d3 x9 F) O

7 ]# I- s; v3 ^. ]6 A
作者: 邢台开锁    时间: 2014-2-14 13:26
学习了。。。。。。楼主好人。。。
作者: 风一样    时间: 2014-2-14 13:32
好技术资料,谢谢你的分享
作者: 鑫添锁业    时间: 2014-2-14 14:16
谢谢楼主技术分享,经验技术不错,力顶。
作者: 唐学慧    时间: 2014-2-14 16:56
谢谢楼主恭喜发财,,,,,学习了
作者: 日出    时间: 2014-2-14 19:01
好帖子,收藏了!谢谢楼主
作者: 天佑锁业    时间: 2014-2-14 20:19
- P! K7 n# t, X& f6 C$ k  c
谢谢楼主恭喜发财,,,,,学习了
作者: hzh3333    时间: 2014-2-14 20:34
学习了。                                             
作者: xb47    时间: 2014-2-14 20:50
* B& h3 J; @& h  k8 |4 \) `, N$ L
好帖子,收藏了!
作者: 金福开锁    时间: 2014-2-14 21:16
谢谢楼主分享                        
作者: 明月千里    时间: 2014-2-14 21:21
长见识了,也收藏了,谢谢。
作者: 2289246851    时间: 2014-2-14 21:35
/ b& |  {# e: q' K+ j1 Y7 W
谢谢楼主技术分享,经验技术不错
作者: 向锁前进    时间: 2014-2-14 22:19
楼主好样的,这资料真心不错,谢谢你
作者: 梁猛开锁店    时间: 2014-2-14 22:58
帖子不错学习了,
作者: 服务大众    时间: 2014-2-14 23:16
好贴,值得收藏,谢谢楼主, W3 E2 ^6 q. J  L1 R% Z* i0 M6 F

作者: 鼎舍锁业    时间: 2014-2-14 23:23

, N, K9 h) F7 I* b) c. A- Z' C这个好....谢谢楼主分享...学习了~
作者: 张氏修锁    时间: 2014-2-15 06:17
好东西啊 谢谢楼主7 F+ J5 h3 v4 i1 A8 n  {

作者: 俊俊锁艺    时间: 2014-2-15 09:33

4 h; Y" E3 e6 c  z1 D# M这个好....谢谢楼主分享...学习了~
作者: Anxinsuoye123    时间: 2014-2-15 09:53
好帖子,收藏了!
作者: 可快    时间: 2014-2-15 10:24
谢谢,谢谢分享。。。。。。。。。
作者: YANHAIXIN456    时间: 2014-2-15 12:02
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''hao好
作者: guangkaisuoye    时间: 2014-2-15 12:41
好东西啊 谢谢楼主
. O$ }; N3 J  J
作者: 51668    时间: 2014-2-15 17:21
% F, M9 _- n- O& l5 C0 `  ~
好东西啊 谢谢楼主

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5